Томинский ГОК

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Mildred2011, 11.12.13.

1. alexalex
    Благодарности:
    324

alexalex

Живу здесь

alexalex

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @Elektrik-555, при всем моем к Вам уважении, даже возразить нечего. Потому что возражать можно чему-то осмысленному. Интересно было бы посмотреть источник, откуда Вы черпаете представления о социуме и прочих волках и шкурах.

2. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429

А Ваш путь - критиканство, т. к. Вы вообще ничего не предлагаете и не делаете, а только рассуждаете, к чему могут привести (или не привести чьи-то действия (кстати пока совершенно законные). Очень "улыбнули" Вы меня, когда про принятие судом решений рассуждали, они напомнили суждения об окружающем мире слепого, познающего этот самый мир из аудиокниг...
    И на суждения (даже с фото) западных СМИ об "акциях массового неповиновения" (к каковым вообще никто никого не призывает), мне глубоко "все равно", т. к. что-бы не происходило в нашей стране или в мире, в глазах западных СМИ "виновата Россия" и "в России все плохо" - т. ч. "собака лает, а караван идет".
    Пожалуйста, порассуждайте еще на тему Томинского ГОКа и, т. к. чем больше Вы рассуждаете на эту тему, тем больше я убеждаюсь, что мне туда, к СТОПГОК, "в стадо", может кроме меня Вы еще кого-нибудь подтолкнете в СТОПГОКовское движение.

Последнее редактирование: 01.01.16
  3. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Уважаемый @Elektrik-555, уважаемые Челябинцы, пожалуйста пройдите по ссылке https://vk.com/doc90494076_437172275?
    и прочтите обращение, может вы найдете доводы, которые позволят по иному взглянуть на проблему Т. ГОКА.
    Полагаю, что наше всеобщее равнодушие (в масштабах города с населением более 1000000 человек) вызвано незнанием "масштаба катастрофы"

4. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Молодец, Надежда Ивановна, молодец! Всё по полочкам разложила, сразу видно - профи.
    Если её ВВ не услышит, то хана Нам Всем !
    Подпишусь! Надо будет её "в разведку" пригласить).

5. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

Строительство УШП, Каркасных домов, домов из СИП

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    Езжайте в Краснодар, я Вам уже описывал красоту данного города, так как сам там жил. и уехал от туда. все что вы рассказываете, это только домыслы других людей, у Вас же нет ни фактов, ни доказательств. Все вы ссылаетесь на Карабаш, еще раз повторюсь и предлагаю самим туда съездить и все увидеть своими глазами. Ни один из Вас там не был! А демагогии уже на 25 листов что Челябинск будет Карабашом. Все фото, которые выкладывают банально делаются через светофильтры и фотошоп.

6. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    В Ваших сообщениях нет ни одного разумного довода, только "Я Против", а против чего? Вы даже не смогли ответить на вопрос поставленный @Elektrik-555, а только выдали текст ни чего не формулирующий. @Elektrik-555, смог сформулировать проблему в два варианта, но Вы даже это не смогли переварить. Именно это показывает всю бессмысленность протестных митингов СТОП ГОК. Потому что большинство из 108 тысяч подписавшихся не смогут сформулировать и обосновать свою позицию по ГОК. Именно поэтому всю эту толпу считают тупым быдло.

7. Veronica074
    Благодарности:
    4

Veronica074

Участник

Veronica074

Участник

Благодарности:
    4
    Ну, Вы совершено не правы. Про Карабаш. Была. Мало того знаю, что именно стекает туда КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Ведь я писала, что мой знакомый возглавлял МУПП ПОВВ Карабаша. И про линзу из токсичных отходов знаю (это уже про Аргази). Вопрос насколько Вы знаете про это? По поводу моих КОНКРЕТНЫХ ответов, если буквы не составляются у Вас в информацию, конечно у ВАС все будут быдло. И толпа неразумная. ЧИТАЙТЕ и ВНИКАЙТЕ! МОЙ ОТВЕТ ЯСЕН И ПОНЯТЕН ВСЕМ! ЭТО у Вас не конкретики только эмоции и слова не подкреплены ничем кроме самомнения!

8. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    Может вместе съездим, покажите? даже очень интересно.

9. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Максим, ну конечно, у нас же в юнеско тоже быдло сидит.
    А у тебя есть сведения чем будет Челябинск?
    Лучше не будет точно !
    И не важно кто спонсирует стопгокников, хоть весь западный мир, главное - благая цель для Нас!
    Граждане гокники, я не пойму Ваших упёртых прынцыпов - спорить лишь для того, чтобы не молчать.
    Ни одного трезвого аргумента в пользу гока, пополнение бюджета, увеличение раб. мест...блаблабла.
    Вам самим не смешно?
    Хотите жить на пороховой бочке, поить своих отпрысков вонючей водой и рожать дэбилов?
    С теперешним изменением климата ветерок может смениться, преимущественно, на юго-восточный.
    Когда уже Мы откажемся от девиза - нас трах...ют, но мы крепчаем.
    Правильно, в 10-ти км от резиденции первого лица государства всё подчистили, а 1,5 ляма быдлов пусть крепчают, им не привыкать.
    Пусть отъедут на пару сотен км, копнут и ещё найдут то, что им так нужно с таким то содержанием меди.
    И что у Вас за привычка отвечать выборочно на посты? Почему промолчали про письмо Надежды Ивановны?
    Ничего личного, сори, если кого обидел.

10. бурильщик
    Благодарности:
    2.154

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    А это для вас не аргумент?

11. бурильщик
    Благодарности:
    2.154

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    А вы уверенны что благая?

12. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    В том то и дело, что только споры, и ни одного факта. На все мои предложения посмотреть своими глазами, либо молчание, либо я там был, еще раз предлагаю, а давайте вместе. думаю диалог будет более продуктивным, когда наши с вами глазами увидят одно и то же. Вдруг Вы сможете мне показать то, что я там не увидел. может тогда на одного сторонника станет больше. @Elektrik-555 предложил решение более цивилизованно и опять только сопротивления и не одного аргумента. Так объясните мне, как назвать людей, которые не могут аргументировать свои отказы?

13. бурильщик
    Благодарности:
    2.154

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Там тоже одни эмоции, и хотел бы обратить внимание на один момент про хвостохранилища.
    Так все таки там какая опасность- прорыва дамбы (то есть хвосты жидкие) или уноса пыли с поверхности хвостохранилища. (то есть хвосты сухие) одно с другим не вяжется.

14. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    @бурильщик, это прозрачные, никак нас не касающиеся аргументы.
    Цель - отсутствие заразы вблизи нас. пункта. Куда ещё благее.
    Мы с тобой обыватели, а Она профи, надо прислушиваться. Про "хвосты" промолчу, не очень в них вникал. Там и описок много, это не главное.
    @МаксимМарс, что там смотреть? Ваши органы зрения, вкуса и обоняния лучше приборных?
    О переносе добычи подальше я с Электриком был в согласии.
    Надежда Ивановна вам не факт?
    Что Вы так уцепились за этот гок, детей с внуками не планируете ли чо ли ?

15. Veronica074
    Благодарности:
    4

Veronica074

Участник

Veronica074

Участник

Благодарности:
    4
    http://chelyabinsk.ru/text/eco/76114815078400.html Сергей Егорович мой сосед по даче. И ему я больше верю, чем людям, которые не то что не живут в Челябинске, но и проталкивают идею ГОКа. Кстати почему никто не пишет про Троицк, ведь Учалинский ГОК загрязнил реку и власти Троицка организовывали подвоз воды, так как ПДК вредных веществ был превышен в несколько раз. Кстати ГОК находится в 200 км. от Троицка. Вот думаю на какую сумму штрафа оштрафован ГОК? Какую компенсацию получили жители за неудобство? Вопросов много. Неужели мы все хотим такой учати (даже хуже у нас не река а водохранилище)?