Томинский ГОК

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Mildred2011, 11.12.13.

1. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    А Вам откуда это известно? Это Вы по невежеству своему так полагаете.
    А еще карьер в Федоровке, в которой дышать нечем, и завод сухих строительных смесей, который в бюджет денег не платит, а экологию нарушает - на 127 тыр штрафов уже нанарушал (это при том, что штрафы копеечные) и кучу млн. руб в бюджет не заплатил, а снег в Федоровке белым не бывает, съездите, вы же прогулки любите...

2. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    @МаксимМарс, а Вы какую должность в РМК занимаете? Попробуйте меня в какой либо пользе от Томинского ГОКа убедить (обогащение семьи Демидовых не принимается, крепостные помирали в рудниках молодыми, рабочих рук не хватало, бунтовали)

3. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

Строительство УШП, Каркасных домов, домов из СИП

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    Так с рождения здесь живу, из 33 лет, 32, так как год в Краснодаре прожил. И дед мой в кузнице в горячем цеху 30 лет проработал и бабушка 25 лет в литейке, но вот с раком мимо... и тоже далеко не самое чистое производство. И Карабаш за последние 20 лет изменился, причем в лучшую сторону. А знаю я это потому что периодически бываю в этом городе. И таковым Карабаш стал не при РМК, а еще при царской России, когда об экологии даже не знали и усугубили все это при СССР.

4. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    Так с рождения здесь живу, из 33 лет, 32, так как год в Краснодаре прожил. И дед мой в кузнице в горячем цеху 30 лет проработал и бабушка 25 лет в литейке, но вот с раком мимо... и тоже далеко не самое чистое производство. И Карабаш за последние 20 лет изменился, причем в лучшую сторону. А знаю я это потому что периодически бываю в этом городе. И таковым Карабаш стал не при РМК, а еще при царской России, когда об экологии даже не знали и усугубили все это при СССР.

5. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    Да потому что у меня друг в Смолино живет, а Смолино находится на таком же расстоянии от карьера как и Новосинеглазово. И работал я три года к ряду на троицком тракте.
    Думаю данный тезис относится к Вам. по описанным выше причинам.
    А еще напротив этого цементного завода сады есть, в которых у бывшего тестя сад, так за семь лет почему то, я на листьях пыли не видел, в отличии от Тракторосад-1, у 1 озера. Думаю вполне достаточно аргументов, которые я видел своими глазами? И в этом вопросе не один человек из СТОП ГОК не сможет меня переубедить, потому что еще раз повторюсь, пока сам не увидишь не узнаешь, а ваши росказни, не более чем домыслы.
    если почитаете мои посты в сообщениях в профиле, думаю поймете, что к РМК я не имею ни какого отношения
    К сожалению данным постом вы показываете что все ваши рассказы о том, что Вы там жили являются ложью. Так как совершенно не знаете ничего про город. Выселки Карабаш были основаны Григорием Зотовым в 1822г, на месте золотоносных россыпей. Первый медеплавильный завод был построен в 1837г и проработал 5 лет и принадлежал семье купца Расторгуевых, после чего был закрыт. В 1890г было основано Акционерное общество Кыштымских горных заводов, которое было перепродано английской горной компании в 1906г, которая построила новый завод. Этот завод проработал три года из-за того, что был маленьким. В 1910г был построен третий завод, а в 1917 национализирован и так проработает до 1989г. без модернизаций.
    Прежде чем делать громкие заявления, удосужьтесь хотя бы найти источники информации, соответствующие вашим словам, а то будете выглядеть бледно и глупо.

6. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    ЭТО - АЛЛЕГОРИЯ :)]:)]:)]:)]:)]

7. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    По закону математической логики "Выражение истинно, если оно верно в 100% случаев, и выражение - ложно, если оно неверно хотя бы в одном случае", так что Ваше выражение ложно, потому что, даже если Ваш пример приведен в доказательство истинности высказывания, то мой - доказывает, что высказывание ложно, т. к у семьи моего мужа сад в "Рассвете" и еще один в "Кристалле" (они в Федоровке более 50 лет прожили), а у наших друзей сад в "Янтаре", ни в одном из этих трех садов чистой малины я не видела, больше того, малину от пыли не отмыть... И еще, если, как Вы утверждаете, ветром пыль на 1-2 км относит, чего же радиоактивный след Маяка такой странной формы и намного более 2 км в диаметре?...
    Спасибо, что подискутировали, меня не убедили, а Вас убеждать я не планировала и в дальнейшем не собираюсь.
    Даже если ГОК будет построен, я не это строительство не поддерживаю, и в отличии от Вас (если вы к РМК отношения не имеете, то никакой пользы от ГОКа не получите, т. ч. мотив выступать за строительство мало аргументирован), знаю почему.

8. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Максим, при чём здесь зомбирование? Ты сказал, что от гока будут поступления в бюджет. Я ответил что эти деньги пойдут на поправку здоровья от гока. Отседова следует что гок нам не нужен.
    Это ты меня не услышал!
    И что это за дилетантские рассуждения, у меня есть друг, у меня есть сад...ничего не видел...
    Давай факты! Таблицу содержания (или отсутствия) вредных примесей в районах, тобой описанных.
    Я был прав - ты здесь просто на попеть. :close:
    На этом разреши откланяться. С тобой не интересно, ты выборочно отвечаешь.
    Где про юнеско и Карабаш, где про Надежду Ивановну? Первое опровергает твои слова про Карабаш, а второе про гок.

9. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    Во многих СМИ утверждается, что ЮНЕСКО назвала Карабаш самым загрязнённым городом в мире. Это отрицает глава Карабашского городского округа Вячеслав Ягодинец:

« Мы пробовали найти такой документ. Не нашли. Хотя шума тогда было много. Мы даже боялись на местном хлебе писать «Карабаш» — его бы никто не купил! »
    В упоминающих этот документ ЮНЕСКО СМИ не приводится ни его название, ни даже год создания.

Другие источники упоминают об аналогичной формулировке, высказанной ЮНЕП в отношении Карабаша в 1992 году, самого документа на сайте организации нет.
    В ее документе сказано, что опасность для окружающей природы представляют "хвостохранилища", так я и не отказывался от этого, а еще раз повторюсь, что есть варианты переместить эти хвостохранилища в другие места, где они не будут влиять на источники питьевой воды в Челябинске.

"В чем, причина загрязнения питьевой воды? хвостохранилише? хвостохранилише возможно перенести и варианты куда есть, при этом даже РМК на это согласны."
    А я сказал:
    Нет поступлений в бюджет, нет больниц, школ, детских садов и пр., вы же из текста выбрали:
    То есть, выбрали только то что захотели увидеть.
    Так это ваши единомышленники, не предоставили не одной цифры ссылаясь на этот карьер, только
    На что я и ответил, что я там был и привел свои доказательства.
    И покажите вопросы на которые я не ответил? Вдруг что пропустил, повторите обязательно отвечу.
    опять мимо...
    и в этом промахнулись.

Первое, я с вами на ВЫ, а не на Ты, что опять же показывает Вашу "А нас они считают стадом и быдлом".
    Второе, в Ваших постах нет ни одной ссылки ни одного вразумительного ответа, но при этом требуете это от других. И я в отличии от Вас эти и ответы и факты приводил, так кто из нас
    ?

10. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    Может потому что пылевые частицы имеют разный диаметр и вес?

11. Анита22
    Благодарности:
    4

Анита22

Участник

Анита22

Участник

Благодарности:
    4
    Вы со своей уверенностью и с важностью и необходимостью для кого-то данного производства имеете полное право оставаться)
    А жители Челябинска и области, со своей стороны, также имеют полное право собраться на референдум и запретить строительство!
    Посмотрим, кого будет больше)
    А по поводу платежей в бюджет - не смешите, РМК в оффшорах, этот факт Вы тоже собираетесь отрицать? Поэтому, отчисления в бюджет Сосновского района будут минимальны - от ФЗП и не более! Да и вообще, Челябинску с этих поступлений какой "навар"?

12. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    Налоги платятся вне зависимости от принадлежности предприятия к той или иной стране, и неважно будет она иностранная или Российская. Сумма выплат будет абсолютно одинаковая, а вот прибыль да. Ну так это прибыль ни кого не должна волновать. Уже про это писал.
    Не повторяйте слов, не сведующих в бизнесе людей, иначе будете наступать на грабли.

13. Veronica074
    Благодарности:
    4

Veronica074

Участник

Veronica074

Участник

Благодарности:
    4
    Как раз тут вы ошибаетесь, он еще и практик:))

14. Анита22
    Благодарности:
    4

Анита22

Участник

Анита22

Участник

Благодарности:
    4
    А давайте Вы не будете мне рассказывать про налогообложение и цели регистрации предприятий в оффшорных зонах! Я главбух ОАО и знаю налоговую нагрузку оффшоров!

15. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    А какого предприятия?