Томинский ГОК

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Mildred2011, 11.12.13.

1. alexalex
    Благодарности:
    324

alexalex

Живу здесь

alexalex

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Нет ли здесь разжигания ненависти из зависти? Или кто-то всерьез смотрит ТВ и верит, что госдеп внушает нам крамольное желание здоровья себе и своим детям?

2. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
  3. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Меня, моих родственников, моих знакомых, коллег по работе - никого не опрашивали... Я правильно поняла, что из 1,5 млн человек опросили 3,6 тыс?

4. Andruha21
    Благодарности:
    30

Andruha21

Живу здесь

Andruha21

Живу здесь

Благодарности:
    30
  5. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Всё думал-думал что сказать... на ум приходит тока мат...
    Теперь приходится молчать... чтоб моде-ры не слили в за...:close:

6. Andruha21
    Благодарности:
    30

Andruha21

Живу здесь

Andruha21

Живу здесь

Благодарности:
    30
  7. alexalex
    Благодарности:
    324

alexalex

Живу здесь

alexalex

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Давайте, я полностью выложу

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в среду, 10 февраля, обнародовал итоги опроса жителей Челябинской области по проекту строительства Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК). Против ГОКа высказался 51% респондентов, сообщает пресс-служба ВЦИОМ.

Полпред президента в УрФО И. Холманских 27 января, отвечая на вопрос Chelyabinsk. ru об отношении федеральных властей к проекту Томинского ГОКа, заявил, что экологическая ситуация в регионе станет темой выездного заседания Совета безопасности России в Челябинске 17 февраля.

«О планах строительства Томинского ГОКа известно большинству жителей исследуемых муниципалитетов (69%), при этом отношение к проекту скорее негативное: 51% опрошенных против его реализации, – отмечается в сообщении. – Заметно выше доля негативно оценивающих строительство Томинского ГОКа среди жителей Челябинска – 73%, а среди респондентов Сосновского района, где и планируется строительство, она составляет 61%. «За» высказываются 17% всех опрошенных, безразличен этот вопрос 24%».

Основные риски от строительства нового предприятия южноуральцы видят в возможном ухудшении экологической ситуации: 58% полагают, что реализация проекта ухудшит экологию региона (только 1% считает, что ситуация улучшится и 32% – что последствий не будет). Чаще других о возможном негативном воздействии Томинского ГОКа на экологическую ситуацию в их муниципальном образовании говорили жители Челябинска (81%), Коркинского (78%) и Сосновского районов (68%). Хуже всех экологическую ситуацию оценили жители Карабаша (отрицательно – 97%, положительно – 2%), Коркинского района (80% – отрицательно и 18% – положительно), Челябинска (78% дали отрицательные оценки, 20%- положительные).

При этом 51% опрошенных видит пользу проекта для экономики региона, а 64% допускают изменение позиции в случае, если правительство области и Русская медная компания предложат жителям решение отдельных социальных проблем в обмен на согласие строительства ГОКа.

Как ранее сообщал Chelyabinsk. ru, в опросе общественного мнения приняло участие 3600 южноуральцев старше 18 лет. Исследование проходило в Челябинске, Карабаше, Южноуральске, населенных пунктах Еманжелинского, Коркинского, Варненского, Еткульского и Сосновского районов. По мнению одного из лидеров движения «Стоп ГОК» Василия Московца, Варненский район был выбран из-за наличия в нем Михеевского ГОКа, а Южноуральск – из-за компании «Южуралзолото».

Репортаж с официального оглашения результатов опроса ВЦИОМ и мнения экспертов – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk. ru.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/132243834261504.html

8. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Улыбнуло. Что они имели в виду? Каждому по денежной компенсации? По квартире? Пенсам корзину увеличат? Детям ДСов, школьникам МОУ СОШей?
    Больше половины опрошенных решили променять здоровье на мнимое решение соцпроблем?
    Паходу, эти 64% высосаны из пальца, ничего этого они не спрашивали. Какое "быдло" пойдёт на это..., если только продажное.
    Неее, ну если предложат соток 10 в пригороде, то можно подумать:aga:. А скорее метр на 2, на цинковом...:close:

Последнее редактирование: 11.02.16
  9. Andruha21
    Благодарности:
    30

Andruha21

Живу здесь

Andruha21

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Думаю вопрос был примерно таков: Что важнее, работа с высоким доходом, или ГОК.
    Несмотря ни на что, есть цифра 73%.
    Ждем заявление губернатора.

10. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Карабаш знает, как важна для жизни экология...:(

11. JackSH
    Благодарности:
    200

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Добрый день, Дмитрий Алексеевич!

Вопрос доверия к организаторам конечно актуальный, но тем не менее: неважно, какие у них намерения - важно, чтобы не было ГОКа. Приходится поддерживать тех, кто этим занимается, без всяких гарантий на честность. Если бы вообще никто не занимался, то думаю строительство ушло бы гораздо дальше. Ну или давайте вот с Вами найдем время и деньги и начнем этим заниматься, как альтернатива существующему (Челябинское общественное движение защиты окружающей среды "За природу" - (незарегистрованное) - руководит Талевлин Андрей Александрович).

Я кстати задавал по почте этот вопрос Талевину, по поводу финансирования, что за эксперты и т. д., вот его ответ (возьму на себя смелость его выложить, так как у людей возникакют те же вопросы, что и у меня):

Наше общественное объединение существует за счет волонтерской работы ее участников и частных пожертвований. В соответствии с законодательством всю отчетность, в том числе и финансовую, мы предоставляем в контролирующие органы.
    Наша деятельность по вопросам строительства Томинского ГОКа осуществляется исключительно инициативными жителями Челябинской области за счет собственных средств и пока не требует больших финансовых ресурсов.
    Что касается результативности публичных слушаний, считаю, как организатор я не вправе судить об их эффективности. Судить вам.
    По вопросам планов по деятельности относительно Томинского ГОКа существует оргкомитет, который в зависимости от ситуации планирует деятельность.

Я бы конечно финансовую отчетность хотел увидеть. Должно быть полностью все прозрачно, как в фонде Навального. Доверяй, но проверяй. Чтобы наш протест потом не "слили".

12. бурильщик
    Благодарности:
    2.154

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
  13. alexalex
    Благодарности:
    324

alexalex

Живу здесь

alexalex

Живу здесь

Благодарности:
    324
    вы эту желтуху читали сами?
    "Вы пытаетесь перейти по ссылке, которая устарела или ведёт на сайт, угрожающий безопасности компьютера."
    Вообще, безотносительно гока, есть люди с твердой, несокрушимой жизненной позицией. Я им тихонечко завидую. Как в сссре было - о будущем думать не надо. Или детей/внуков нет.

14. бурильщик
    Благодарности:
    2.154

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    То что фонд признан иностранным агентом? Это желтуха?

15. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Упрямство - признак ограниченности. Уже не один раз Вам пытались объяснить, что по-боку фонды и организации, здесь нет адвокатов РМК и СТОПГОК, здесь люди обсуждают последствия строительства опасного, с экологической точки зрения, объекта в непосредственной близости от крупного населенного центра. Можно быстро переселить малое количество семей и помочь малому количеству семей всем миром, при желании, можно, а населению Челябинска и пригорода - нельзя, много слишком, поэтому им лучше новый онкоцентр построить...:mad:
    Тут @МаксимМарс, рассказывал, как в Карабаше теперь здорово, на экскурсию приглашал, а вот Карабашцы с ним не согласны, заметьте, не я это сказала, а те, кто опрос проводил, с чего бы это. ведь там же классно?