Томинский ГОК

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Mildred2011, 11.12.13.

1. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Я думал это ЧЭМК:aga:, на против свалки похожие отвалы.

2. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    @МаксимМарс, ты прикалываешься?
    Ещё бы ночью снял этот пейзаж под свежим снегом...
    Вот это точно!
    Сам попадал под выбросы пару раз и заметь, в Челябе. Машину полдня отскабливал от каких то ПЭт капель.
    Гоп Сток ! Гоп Сток! :)] Ведь никого не стесняясь, грабят наше здоровье...

Последнее редактирование: 08.12.16
  3. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

Строительство УШП, Каркасных домов, домов из СИП

МаксимМарс

Благодарности:
    395
  4. Andruha21
    Благодарности:
    30

Andruha21

Живу здесь

Andruha21

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @МаксимМарс, странный разговор. Типа в Карабаше все гладко и чисто? То есть гора Лысая просто так полысела?
    Ах, это же наследство СССР! Бедная РМК разгребает...
    Да-да, я знаю, на машине ездить опасно и кирпичи падают, и все-все-все возможно НО:
    Лично для меня ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ возможность аварии или последствий ее не стоят тысячи этих несчастных рабочих мест и каких-то денег.
    А влияние ГОКа: думаю мы не почувствуем. Ни пыли, ни запаха. Карьеры в Федеровке, например, кто-то знает об их?

5. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    фото от туда тоже скинуть?

6. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    Потенциальная возможность аварии на ЧЭМК превратят 3 района города в зону отчуждения, которая и так уже там есть,
    Потенциальная возможность аварии на цинковом превратят 3 района города в туже самую зону, только при этом еще и половину населения скосит.
    А повторная потенциальная авария на Маяке превратит весь уральский регион в зону невозможную для проживания, причем не потенциальную.
    Как только Стоп-Гок выйдет на митинги против этих предприятий, то я буду первый кто присоеденится к этому движению.
    А пока этого нет, то Урал был, есть и будет промышленным регионом, в котором будут строиться подобные предприятия. И ни Вам ни мне этого не остановить.
    Тех кого это не устраивает, уезжают...
    Среди моих знакомых и друзей таких нет... Причем весьма состоятельные люди, которые могут позволить себе уехать... Может просто потому что они понимают, что Челябинск это промышленный город и курортный из него ну ни как не сделать?
    Если окунуться в историю, то все города образовались в определенных местах:
    1) у воды
    2) на торговых путях
    3) в местах полезных ископаемых
    Как только в Челябинске перестанут добывать и перерабатывать полезные ископаемые, так сразу город начнет умирать и прекратит свое существование. И плевать людям будет на чистоту воздуха и окружающей среды, так как кушать будет нечего.

7. Andruha21
    Благодарности:
    30

Andruha21

Живу здесь

Andruha21

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @МаксимМарс, мне зачем фото?
    Я общался, например, с жителем Федоровки, сосед по гаражу. До какого-то года дробилки стояли в одном месте, с его слов: "Мы снега белого не видели"
    Потом их (дробилки) убрали в другое место. Снег стал белым.
    Я понимаю, его слова субъективны, он же человек!
    Реальной картины я не знаю! Но все же...
    Про все эти комбинаты... я понимаю, знаю...
    Исторически? Возможно. Будет ли таким он дальше? Посмотрим.
    Что делает движение стоп-гок?
    Наверное, будет сознание людей (громко сказано)
    Кто-там агенты-шпионы-деседенты - мне нет дела. Чьи там деньги - мне тоже нет дела.
    У людей, обычных, с учетом какой-то информации формируется мнение.
    И это движение - это, наверное, этап в развитии общества.
    Объективно: ГОК должен был запуститься когда? В этом году что-ли. Благодаря движению или вопреки - его нет.
    Сигал получил российское гражданство. Как-то он играл какого-то агента, который боролся против загрязнения реки что-ли. У них, пиндосов, видимо это было в тренде, лет двадцать назад. У нас - только в зародыше...
    Про "кушать нечего" - думаю что уже нет. ИМХО

Последнее редактирование: 08.12.16
  8. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    Будьте объективны во всем
    рассмотрим цепочку с самого начала:
    один ГОК или Шахта, в которой трудится всего 100-200 человек огромной прибыли никому не принесут, но...
    этот ГОК или Шахта обеспечат сырьем завод наподобие ЧМК, ЧЭМК, и т. д. на котором работает уже 1000 человек, там уже денег больше...
    Такой завод сможет обеспечить материалом уже сотни и тысячи мелких, средних и крупных предприятий, которые выпускают свою продукцию и на которых работают миллионы человек, которые платят налоги и покупают продукцию и товары других предприятий.
    А теперь представьте на минуту, что шахта, которая поставляет руду на ЧМК, ЧЭМК и прочие металлургические предприятия просто исчезнет?
    То есть из-за одной шахты исчезнет отрасль, которая обеспечивает четверть населения города, не говоря уже про страну, доходом.
    а теперь смотрим дальше...
    Четверть населения города лишится дохода, значит будет экономить на всем, то есть покупать меньше продуктов, экономить на одежде, и прочих бытовых вещах. От этого упадет товарооборот фирм, предприятий и просто предпринимателей, не связанных с предприятиями металлургии. А заодно и предприятий оказывающих услуги. Многие просто уйдут с рынка и разорятся, у других просто доходы упадут настолько, что существенно сократится штат. При этом еще половина населения потеряет доход.
    А дальше как лавина...

Если я неправ, может расскажите почему население "Моногородов", в которых на градообразующих предприятиях работает всего 1/20 часть населения стремительно сокращается, как только на предприятиях возникают проблемы?

Стоп-Гок, как бараны уцепились за одну фразу, что РМК в офшорах, да и хрен с ним... Но один ГОК сможет обеспечить миллионы людей и предприятий работой, заработком, которые будут платить налоги, покупать продукцию других предприятий, обеспечивать работой сферу услуг и прочее.

Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что такие люди как активисты Стоп-Гок, не думают о людях, о тысячах жизней других. Им срать на других, им главное чтобы было хорошо только им одним.

Еще раз повторюсь, кто хоть что-то делает своими руками, ни когда не будет бороться с открытием нового производства. Практически все Представленные здесь активисты Стоп-Гок являются торгашами, бухгалтерами и прочими кабинетными, которые в своей жизни ничего не производили и руками не делали.
    Ну и напоследок фото Федоровки, было сделано 24.02.2016, самая ближняя точка к карьеру.[​IMG][​IMG]

Это сам карьер и дробилка...[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Вложения:

• 20160224_172021.jpg
    • 20160224_172027.jpg
    • 20160224_173015.jpg
    • 20160224_173020.jpg
    • 20160224_173216.jpg
    • 20160224_173221.jpg
    • 20160224_173225.jpg
    • 20160224_173231.jpg
  9. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    Ну а это в 1 км от этого же карьера.[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Честно говоря, не хочу бороться с кабинетными троллями, которые ничего сами не видели, а только повторяют чужие слова. При этом ни каких доказательств своих слов даже не предоставив. Опять очередное бла-бла-бла...
    Вам это ничего не напоминает на политической арене?

Вложения:

• 20160224_173439.jpg
    • 20160224_173443.jpg
    • 20160224_173449.jpg
    • 20160224_173453.jpg
  10. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.067

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.067
    Ладно.
    "Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."
    (ц)

11. Andruha21
    Благодарности:
    30

Andruha21

Живу здесь

Andruha21

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @МаксимМарс, выходит работа ради работы. Куда медь-то идет потом? Или в стране меди не хватает?
    Дырку в земле проще сделать...
    Вот, Коркино. Что дальше? Кто ответит?
    Верхушка уже признает, что регион испытывает колоссальную антропогенную нагрузку, а вы про миллионы людей без работы...
    Я не против прогресса и работы в принципе. Сам я, кстати, на заводе работаю, не торгаш. Дык может более высокотехнологичнве производства создавать? Мы можем выпускать мерительный инструмент? А режущий? А тракторы?
    Вы меня имеете ввиду? Что Вы хотели показать этими фото? Я не сказал, что они влияют ЗАМЕТНО на город. По той дороге если ехать, стоит пыль постоянно. В садах, что около дороги, за кафе, все в пыли тоже, я там был.

12. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Т. е. вы верите, что это производство безопасно для жителей Челябинска? Оно не принесёт вреда основному питьевому ресурсу города - Шершням? И у вас наверно есть куча доказательств, которые вы видели лично, а не бла-бла, как обычно? Если же таких доказательств нет, то по логике (см. Карабаш), это производство очень опасно. И, опять же, если у вас нет доказательств, то вы, априори, признаёте это производство опасным, но полезным для общего блага, т. к. приносит доход и рабочие места?

Т. е. вы готовы пожертвовать жизнями и здоровьем своих родных из-за блага остальных?

Или вы считаете, что в статистику жертв от этого производства ваши родные точно не попадут?
    Всегда всё нужно примерять относительно себя - иначе это просто подло.
    Но если вы всё таки не против того, чтобы ваши родные пострадали, то это ваша точка зрения. Но не все с ней согласны просто, и тут совершенно не о чем спорить. И не надо обвинять людей, которые против того, чтобы их родные пострадали, в том, что они типа шпионы - это уже какая-то глупость.
    Возможно этой ситуацией и пользуются какие-нибудь иностранные злопыхатели, но не надо обвинять всех поголовно.

Если что, то я давно не пью воду из водопровода. Но кто-то ведь из челябинцев пьёт наверняка, и купаемся мы все в этой воде.

Если же кто-то из ЗаГОКовцев живёт не в городе Челябинске, а где нибудь за городом, то это подлецы вдвойне - пусть типа с челябинцами происходит что угодно, но денежки то у города появятся, рабочие места и т. д.

Вот мне лично нужны 100% доказательства, что ГОК не навредит нам, и я сразу стану за ГОК. Проблем нет. Мне нужен список ответственных из высоких чиновников, которые 100% сядут на пожизненно и их лешат всего имущества, если челябинцы станут погибать. И всё, больше ничего не надо - пойду сам за этот ГОК проголосую. И, получается, спорить то тут и не о чем.

Последнее редактирование: 09.12.16
  13. Olegator NR
    Благодарности:
    71

Olegator NR

Живу здесь

Olegator NR

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Извините, что вмешиваюсь, но Вам бесполезно что-либо доказывать, вы не воспринимаете информацию. Сколько раз уже говорилось и объяснялось что нельзя сравнивать Томинский ГОК (гидрометаллургическое производство) и Карабашмедь (медеплавильное производство). Мог бы дать ссылки, но вы же все равно их читать не будете. Воспользуйтесь гуглом. Хотя зачем? Добрые дяди за вас обработают всю информацию и выдадут вам уже готовую методичку под названием "МЫВСЕУМРЕМ"
    Вы верите на слово крикунам из СТОПГОКа которые подкидывают вам непроверенную и лживую, но очень пугающую информацию. И действуют по принципу чем страшнее неправда тем в нее охотнее поверят.
    Но если в двух словах...на Томинском будут добывать руду, обогащать с помощью гидрометалургии и полученный продукт повезут плавить на Карабаш. Так что от Томинского ГОКа будет хуже не Челябинску а Карабашу. Извините за резкость, накипело.

Полностью согласен с Максимом. Я сам родом из поселка городского типа с численностью 6000 человек. Поселок был построен вместе с шахтой. В 90х когда шахта закрылась, люди остались без работы. Сейчас в поселке живут в основном пенсионеры, вся молодежь разъехалась, а кто остался начали спиваться. Работы не было, народ бухал и кололся. Во многих домах на первом этаже окна заколочены досками. Освещения улиц нет. Сейчас делаются попытки восстановить шахту, поменялся уже второй собственник. Но люди верят, что все будет хорошо когда начнется добыча. Буквально молятся чтоб поскорей заработало предприятие. Расстояние от поселка до шахты 1.5 км, и ничего все живы и в пруду в который сбрасывала сточные воды шахта купались и рыбу ловили. А сейчас шахты нет и пруд высох.

14. StaskaChel
    Благодарности:
    42

StaskaChel

Участник

StaskaChel

Участник

Благодарности:
    42
    @Olegator NR, из вашего мессаджа гидрометаллургия это прямо благо какое то, эдакий пруд будет, где можно купаться и рыбку ловить... Вы сами то гугл читали? Считаете что вред это только дымящие трубы?
    И не забывайте свой поселок - после того как ГОК исчерпает себя, как я понимаю всего лишь лет через 20, останется нечто похуже выжженной земли, где сейчас еще есть грибы, звери, леса и чистый воздух.

Последнее редактирование: 10.12.16
  15. Olegator NR
    Благодарности:
    71

Olegator NR

Живу здесь

Olegator NR

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Гугл вы читайте. Мне не нужно, я закончил Кузбасский политехнический институт, горный факультет. По специальности-горный инженер. Также советую почитать горную энциклопедию.

все адепты СТОПГОКА такие мастера-затейники в части передергивания фактов)