РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы даже и близко не представляете насколько разрушительно море. береговой рельеф за год меняется раза по 4. то камни, то песок. к тому же море это не только соленая вода. в ней вся таблица Менделеева. гниет все... те кто имеет дачу у моря эти люди вечные строители... да и море в период февраля имеет температуру + 3 градуса Сосед вывалил машину с крупным скальником с пирса... за лето от скальника и следа нет... все раскидало. Зимой приплывающие льдины с волной могут быть очень разрушительны. представьте кусок льда весом в тонну резко бьется даже с незначительным колебанием обо что-то. Лежачая на дне бетонная плита которая используется для перекрытий смещается сантиметров на 15 от своего места. ну а насчет скважины так там температура постоянная. и вода пресная... столб воды свободно подниматься на уровень моря. тоесть поднимать воду уже можно с 3 метров в моем случае. укладывать трубы в моем случае на дно морское ну очень дорого. Сравнивать японское море с байкалом... не сужу. но в японском море раз два в год приходят волны с амплитудой колебания 3 метра... судите сами какая разрушающая сила в воде.
Хозяин барин. Как я понимаю грунт возле берега весь в воде. Прорыть траншеи и уложить трубу вдоль берега конечно дороже готовой скважины. Но ТН делают для экономии. Посчитайте потребление насоса на перекачку воды? Стоимость ПТО? И самое главное из ПТО вода должна" рекомендуется" выходить + 3+4. Если вода на подаче +3'. Куб воды при понижении на один градус даёт 1,1кв чтобы снять с неё 5кв ! Это надо насос кубов на 5 и с хорошим напором. И останется только ждать когда прихватил ПТО а его рано или поздно прихватит. И тогда вся экономия коже в трещину! Если и надумаете городить то труба в трубе и с запасом. Советую ещё раз прочитать тему dx
Насос 370 ватт. объем воды 3.9 куба. Отдача тепла с одного куба воды на 1 градус = 1кв тепловой энергии на входе на входе 8 градусов на выходе 6 градусов соответственно если кондер дает 7 кв тепла. все легко просчитывается.
Когда температура воды на подаче 8 градусов тоесть морской то и на улице тепло осень и затраты на обогрев не так велеки а вот когда температура моря упадет до 4 и на улице будет дубак ! Вот тогда и нужны эти киловаты и с ваших 3.9 куба конечно возможно это снять но с большим риском и с хорошей дорогой автоматикой Еще раз хочу сказать Краилово ведет к паподалову! Вся таблица Менделеева загадит ваш теплообменник за пол года. Я пробовал остужать воду до -3 но при этом держал давление в системе пока давление есть не замерзнет а только исчезло И все лед ладно труба в трубе а если пто то только на мусорку
370 ват это вроде не много! Но с другой стороны я свой насос включил 2 месяца назад и он не на минуту не останавливается. Пару раз уезжали из дома больше чем на сутки и ни разу не переживал что да как? Тарахтит себе в цоколе да и пусть тарахтит дома тепло значит раборает. Чем проще тем лучше меньше что может сломаться а ломается все! Да и 370 ват это 250 киловат в месяц
Тоже думаю на эту тему. Идея такая, берем мультисплит (чтобы в каждой комнате свой обогреватель-кондиционер), внешний блок разбираем но теплообменник оставляем штатный, только удлиняем трубки, сам теплообменник помещаем в емкость через которую прокачиваем воду, но воду не просто качаем и сбрасываем а делаем две скважины на расстоянии ну скажем метров 10 друг от друга, с одной качаем в другую сбрасываем. Так как вода по одной трубе подается а по другой сливается и система замкнута то мощность водяного насоса может быть небольшой. В принципе можно разобрать и внутренний блок, сделать теплообменник и снимать тепло для своих целей.
А при чем тут морская вода ? вода из скважины... пресная... да именно пресная хоть и скважина находится всего-то метров 20 от моря... что-то вы уехали куда-то не в ту степь.
Сижу считаю. Для того чтобы получить 10 Кв при температуре входящей воды 6*С исходящей 2*С имеем 4 градуса т. е 4х1.16=4.64 ватта с литра нужно прокачивать примерно 1200 литров в час. Помоему так?
Вода на 8 ми метрах но я же хочу использовать 2 скважины, по одной качаем по другой сливаем, принцип сифона.
Теоретический перепад между нижним уровнем воды и самой верхней точкой трубоповода не более 10,3 метра (при норм. атм давлении 760 мм рт. ст.) и нулевом расходе воды, а в динамике минус столько метров, сколько составят гидравлические потери в восходящем трубопроводе, которые тем выше, чем больше скорость воды (расход) по трубе. На практике, реальный перепад высот для сифона будет ещё меньше.