1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Buderus 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    Все может быть...
    артикулы есть, айда 234 тюнинговать:)

2. Mijjgan
    Благодарности:
    21.339

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.339
    Меня газовый клапан умилил. :)

3. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    Эт да :) прикольный, я таких ранее не видел

4. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Извиняюсь за назойливость, но так всё-же.
    У Будеруса этот момент на автоматике как-то реализован?
    Как ведёт себя погодозависимая автоматика при резком скачке температуры за окном?
    Например, резко холодает.
    Радиаторы начинают резко остывать, а тёплый пол ещё вполне себе тёплый.

5. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    @In8Finity, что в вашем понимании резкий скачек?
    В зависимости от уличной тем-ры и настроек, система управления пересчитывает тем-ру теплоносителя в зависимости от отопительной кривой.
    значит система управления будет греть теплоноситель чуть выше чем было до этого.
    Да теплый пол инерционнен, спору нет.
    И почему вас смущают холодные периодически батереи :) главное чтобы в доме было тепло и комфортно

6. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    "Синдром горожанина", привык человек, что батареи 24 часа в сутки должны быть горячими...

7. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    У нас, бывает, к примеру, днём солнышко и +10, а ночью падает до -5.
    Давайте условимся, что "резкий скачёк" в моём понимании, это разница в 15 градусов, если это важно.
    Так вот.
    Представьте, на одном этаже тёплые полы, а на другом радиаторы.
    И там и там поддерживалась некоторая температура в комнате. Пусть будет, +24
    Похолодало.
    Погодозависимая автоматика это засекла и включила обогрев, чтобы догнать до 24.
    Батареи тут-же начали резко натапливать комнату. Более инерционным тёплым полам нужно больше времени, чтобы дотопить до 24.
    И вот когда на этаже с батареями уже 24, а тёплые полы ещё не успели прогреть комнату до 24, что сделает автоматика котла? Отключит обогрев (тогда комната с полами так и не успеет прогреться) или будет жарить пока комната с полами не достигнет +24 (тогда батареи перегреют)
    Я могу ошибаться или чего-то не понимать. За этим я и здесь.
    Просто хотелось бы разобраться. Может я где-то ошибаюсь в своих рассуждениях?
    Ведь по вышеописанной логике Погодозависимая автоматика имеет смысл только если везде в доме либо радиаторы, либо везде тёплые полы (тоесть везде соблюдена одинаковая инерционность нагрева-остывания)

8. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    не волнуйтесь, это происходит в течении нескольких часов, а автоматика пересчитывает температуру теплоносителя каждую минуту (чуть утрирую, чаще).
    Если все сделано правильно, то в автоматике контур радиаторного отопления и контур теплого пола - это разные контура. Соответственно все настройки, отопительная кривая и перерасчет температуры теплоносителя производятся для каждого контура отдельно. И пока есть запрос на тепло хоть от одного контура - с чего б котлу выключиться? Более того автоматика работает несколько на опережение, продолжая греть котел, хотя вроде бы пора и выключиться. Более того в 4000 автоматике, есть еще оптимизация включения, когда автоматика зная скорость реакции каждого контура и в зависимости от уличной температуры, ЗАРАНЕЕ включает контур на обогрев.
    Логика не верна.
    Я люблю говорить так. Немцы очень педантичная нация, а также они умеют считать деньги лучше некоторых других наций. Поэтому каждый "лишний" килограмм чугуна, каждый электронный компонент или функция котловой автоматики направлен на то, чтобы сделать жизнь комфортнее, а расходы бережливее. Именно поэтому в немецких домах зачастую можно увидеть несколько котлов на различных видах топлива + солнечные + кучу автоматики.
    Поэтому предусмотреть такую малость как управление отоплением дома всего с двумя контурами отопления - легче легкого.

9. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Сей погодный режим, когда разница между дневными и ночными температурами достигает 15-20 градусов, называется "устойчивый антициклон". Характерен для районов с континентальным климатом.

10. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Всем привет! Небольшой отчётик. Вчера приезжал мастер от Михаила. Как я и предполагал котёл был не правильно настроен. Верхнее и нижнее давление не соответствовали таблице. Скорость вентилятора так же была не правильно выставлена. Во время пробного запуска (может мне кажется) я услышал, что газ из баллонов выходит гораздо тише. До этого котёл просто как турбина газ выкачивал, теперь плавненько так. Потом был установлен термостат. Теперь о работе котла. Выше я в принципе писал как котёл работал, но напишу ещё раз. На пример если на котле была выставлена температура 60 гр. то работал он так. Когда на табло котла значение температуры опускалось до 42 гр., он включался на двадцать секунд и температура на табло поднималась до 65 гр и он отключался на три минуты пятнадцать секунд, а потом опять включался. Как спецы говорят тактовал. Батареи были всегда тёплыми, по двум градусникам в разных комнатах температура была 22-23 градуса, плюс в доме было душно и по ощущениям жарковато. Так и гости говорили. Теперь он работает так. На котле выставлено 60 гр., на термостате 22. Термостат установлен в холле где батарей нет. В общем когда на котле температура опускается до 28-30 гр., он включается и начинает поднимать температуру до 60 гр., при чём выше 60 не поднимается. Работает он в таком режиме 35 минут, потом выключается и через два часа пятнадцать минут опять включается. На градуснике 22, за время простоя котла температура опускается на градус и в это время батареи практически становятся холодными. Сегодня я и жена сошлись во мнении, что спалось сегодня более комфортно, но по одной ночи конечно судить пока не стоит. В целом всё это затевалось в первую очередь для экономии расхода газа. Пока по расходу не чего сказать не могу. Нужно смотреть. Просто если округлить раньше котёл за три часа работал всего одиннадцать минут, а теперь по тридцать пять. Оно конечно понятно, что частые включения не для горелки не для котла не чего хорошего не дают, но вот как бы расход газа не увеличился. Но, что бы сделать хоть какие то выводы по расходу нужно пару недель понаблюдать.

11. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    @gavirus, расход газа вторично зависит от времени горения. Главное с какой мощность работает котел. И если раньше скорее всего он жарил на 100%, то теперь по достижении установленной тем-ры теплоносителя мощность горелки модулируется в режиме 30-100%.

12. Сам_Самыч
    Благодарности:
    49

Сам_Самыч

Живу здесь

Сам_Самыч

Живу здесь

Благодарности:
    49

а почему?
    нас при согласовании техпроекта запугали страшилками, что при покупке по интернету не сможете набрать необходимых сертификатов на оборудование - мол, покупайте только в магазинах мособлгаза.

13. Mijjgan
    Благодарности:
    21.339

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.339
    @Сам_Самыч, сертификаты на оборудование не являются документом строгой отчётности, поэтому не прокатывает. :) Раз уж мы в теме Будерус, то на его оф. сайте это всё в открытом доступе.

14. Сам_Самыч
    Благодарности:
    49

Сам_Самыч

Живу здесь

Сам_Самыч

Живу здесь

Благодарности:
    49
    То есть нет оснований переплачивать официалам и можно выбрать самому торговую фирму?

15. Сам_Самыч
    Благодарности:
    49

Сам_Самыч

Живу здесь

Сам_Самыч

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Помогите разобраться с автоматикой!
    (голова уже пухнет от этих EMS, UBA H3, BFM/BFF – на сайте ru. dokuments. buderos. com в категории Регуляторы больше 100 документов)
    Собираюсь покупать U052-24 и бойлер Logalux S120/5.
    В доме один контур, только радиаторы. Хотелось бы организовать простенькое погодозависимое управление. Полагал, что мне достаточно RC25 и какой-нибудь уличный датчик FA (правда не уверен, есть ли в RC25 комнатный датчик).
    В магазине Мособлгаза начали сватать все подряд. На вопрос – зачем? – отвечают, типа бери, потом разберешься.
    Один только RC25 стоит 15000руб. Может, есть вариант что-нибудь еще проще? Температуру в бойлере могу и на котле выставлять – доступ к нему нормальный.

Статус темы:
Закрыта.