1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Buderus 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sherbinka
    Благодарности:
    171

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    171
    Выставить то на приборе ночную Т равную дневной можно, но при нажатии АУТ, ночная всё равно на градус меньше показывает. Это была лабораторная, а вместо часов проще просто на солнышко нажать.

2. Mijjgan
    Благодарности:
    20.931

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.931
    Ну таки да. У русских с бошами абсолютно разный менталитет, что проявляется даже в отоплении. Они к ночи снижают температуру, а у нас наоборот - печку именно перед сном кочегарят:)]

3. Snob80
    Благодарности:
    45

Snob80

Живу здесь

Snob80

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Buderus71, добрый день!
    У меня точно такая же схема отопления как у @wp78wp, только котел U052-24.
    Управляет котлом RC-35 находящийся в помещении 1-го этажа. Скажите пожалуйста какой минимальный перечень оборудования нужен для того чтобы на втором и первом этаже поддерживалась своя собственная температура?

4. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Похоже все складывается так, как Вы говорите. Я уменьшил PACЧ TEM до 40 грд. но по прежнему при температурах около нуля, температура в доме не опускается ниже 19 градусов, даже при установленных на BFU 15 градусах. Уменьшать PACЧ TEM дальше нет никакого смысла, иначе вернусь туда, откуда начинал - при понижении температуры в доме будет холодно. Дальше надо попытаться менять не вид кривой, а ее положение. Собираюсь поэкспериментировать со значением YЧET KOMH, увеличивая влияние Ткомн (сейчас стоит дефолтное 3). Вы это имели ввиду под возможностью параллельного переноса кривой?

5. Sherbinka
    Благодарности:
    171

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    171
    Что хотелось бы заметить, у меня при 53см кирпичных стенах и 5 см пенопласте с тройным остеклением при -10С наружной Т комнатная за ночь опускается всего на 0,5С в помещениях с тёплыми полами. С радиаторами помещения остывают быстрее. Поэтому Вы просто отключите на ночь котёл и посмотрите на сколько опустится Т комн. Может Вы торопитесь, а дом имеет большую инерцию и не успевает Т опуститься. Про УЧЁТ КОМН не знаю как ведёт себя кривая, а для параллельного перемещения есть функция смещения для подстройки соответствия показания выставленной и фактической Т. У Вас как раз этого соответствия и нет. Выставляете 15С, а показывает 19С. Зайдите в сервис меню и выложите Вашу кривую для проблемного контура.

6. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    В мануале сказано что таким образом компенсируется расхождение между измененной BFU температурой и фактической, по градуснику. А вот здесь как раз у меня никаких расхождений нет - фактическая соответствует измеренной. Но не соответствует заданной.

Про тепловую инерцию знаю, потому выводы делаю не раньше чем через сутки после управляющего воздействия.

7. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Продолжу...
    Проверил кривую для контура 1 с BFU (радиаторы): 18 - 23 - 30 при установленных на BFU 15 грд и УЧЁТ КОМ = 4. Однако, обратил внимание, что сейчас, при текущем нуле за бортом, температура котловой воды составляет 33 градуса и котел держит ее. Проверил кривую отопления для контура 2 (ТП в с/у и на кухне) и точно: те самые 33 градуса для нуля.
    Полагаю, причина расхождений между установочной и текущей температурой сейчас именно в этом. Автоматика держит температуру необходимую для контура 2, и эта температура существенно выше рассчитанной по кривой для контура 1. Подмеса на контуре 1 (радиаторы) нет, а это основное отопление в доме, потому и температура в доме выше установленной.

Вижу следующие выходы:
    1. Понять и простить (с).
    2. Понизить кривую для контура ТП. Но это возможно приведет к другим проблемам с комфортом и/или к необходимости регулярных коррекций...
    3. Купить и поставить BFU на второй контур.

В идеале бы мне конечно подошла функция установки приоритета по контурам, но такой у будеруса я не нашел...

Будут еще какие-нибудь мысли?

8. Sherbinka
    Благодарности:
    171

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    171
    Первая мысль это контур радиаторов греется излишне низкой Т, при -10 это +30С воды. Такое может быть только если установлена избыточная мощность радиаторов. Обычно радиаторы расчитывают для -20С наружной, наша расчётная Тнаружная на 70-80С воды (70 немцы по-моему, бояться обжечся, а нам и все 100 ни по чём) Поэтому при -10С 50-60С д. б. Или ещё вариант, на Ткомн с радиаторами влияют тёплые полы, т. е. греют и те и другие. Сообщите, в изолированных помещениях с радиаторами тоже перегрев? Если да, то только завышенные мощности радиаторов. Выход или уменьшить мощность, или поставить термоголовки, что ни есть ГУД. И я бы на время экспериментов поставил бы ВЛИЯНИЕ Ткомн на 0, не даёт Вам эта функция узнать правильную Вашу кривую и Ваши данные могут всё время меняться. Попробуйте посмотреть кривую ещё раз. Кривую смещать не надо. При +10С нар 18С вода, т. е. при +15С наруж будет где то +15С вода. Тут всё ОК. Менять только наклон, т. е. расчётную Т.
    Посмотрел у себя кривую 31-44-57 для 20С комн, это сейчас и тоже Лен область и дом у меня не холодный.

Последнее редактирование: 13.02.14
  9. Sherbinka
    Благодарности:
    171

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    171
    Так что и суток может быть мало для стабилизации:nono:
    Про не эффективность БФУ для ТП уже не раз говорилось, хотя мнения разные.

Последнее редактирование: 13.02.14
  10. Sherbinka
    Благодарности:
    171

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    171
    И ещё мысля перед сном стукнула, а не занижает ли Т воды котловой датчик, он же датчик радиаторного контура? Посмотрите сколько идёт подача на дисплее котловой воды и сколько на радиаторах? В Вашем случае 33С это тепло тела, а может радиаторы достаточно горячи? Попробуйте рукой. Выше мои данные 31-44-57 для17С, пошло ночное понижение, так что ошибся. Эта кривая ближе к Вашей. Проверить датчик можно по сопротивлению или открыв в ручную трёхходовик ТП на полную, данные двух датчиков должны совпасть. Не забудьте потом его вернуть назад, а то придётся танцевать на полу:)]. Самый простой способ сравнить данные монитора и термометра, если он стоит на подающей линии.
    И ещё, Вы выставляете 15С на БФУ для радиаторов, а для ТП у Вас что выставлено? Ведь меняя Т на БФУ изменяется только тот контур, к которому он подключён.

Последнее редактирование: 14.02.14
  11. Ivanich727
    Благодарности:
    0

Ivanich727

Новичок

Ivanich727

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня котел buderus 042 стал выключаться по ночам (мигает температура). Что может быть?

12. Mijjgan
    Благодарности:
    20.931

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.931
    @Snegoff, Вы своими силами наконец дошли до того, о чём я постоянно твержу всем пользователям, столкнувшимся с этой проблемой.
    Вы видите 3 варианта выхода из создавшейся ситуации. Могу подсказать ещё два.
    4. Идеальный. Оба контура делаем смесительными, закупаем Логоматик 4211 и модуль FM442. Дорого. Плюс - можно ещё 2 контура со свмесителем добавить и один прямой.
    5. На БФУ нажимаем кнопку "постоянная ночь" и выставляем температуру на 4 (или сколько у Вас сейчас ночное понижение?) градуса выше желаемой. Вид понижения - "Пост Комн", Учёт факторов - я поставил бы по максимуму. При таких настройках насос отопительного контура должен включаться только тогда, когда температура в помещении упадёт ниже Туст - "дельта". ГВС будет работать тогда, пока хоть один из контуров в дневном режиме. Помимо всего прочего - есть возможность круглогодичного использования тёплых полов.

13. Mijjgan
    Благодарности:
    20.931

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.931
    @Ivanich727, какие именно индикаторы мигают? Это код ошибки

14. Mijjgan
    Благодарности:
    20.931

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.931
    Ещё одно такое предложение - и буду вынужден лепить Вам минуса.
    Нету "правильной кривой" - я удивляюсь, как Вы, с Вашим научным скадом ума, никак осознать этого не можете. При подключении БФУ она постоянно изменяется. И зависит от степени рассогласования между температурами.

15. Buderus71
    Благодарности:
    3.168

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.168
    Подтверждаю

Статус темы:
Закрыта.