1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Тепловой насос воздух-воздух. Не zubadan

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем vitsm, 11.12.13.

1. RuslanGu
    Благодарности:
    683

RuslanGu

Живу здесь

RuslanGu

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Паспортную мощность нужно проверить на достоверность, после этого можно делать вывод отдаст он вам то что вам нужно или получите меньше тепла чем в паспорте.

2. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    Однако когда Эльдорадо начинает продавать настоящий Дайкин по 13 тыс руб, российское представительство Дайкин начинает орать, что они не будут их ремонтировать по гарантии, т. к. те ввезены в обход них.
    Но Эльдорадо покупает Дайкин не напрямую, а у посредника, т. е. зарабатывает сам Дайкин, зарабатывает посредник, зарабатывает Эльдорадо, также Эльдорадо тратится на перевозку и растаможку. Пролетает только российское представительство Дайкин, которое их хочет продавать дороже 30 тыс. руб
    А Эльдорадо выгодно и за 13 тыс. их продавать.
    Таким образом в России высокая наценка не на бренд Дайкина/Митсубиси и т. д., а просто на жадность российских представительств - эксклюзивных импортеров, которые хорошо пристроились и не хотят терять сверх прибыли.

3. SNIKERS
    Благодарности:
    52

SNIKERS

Живу здесь

SNIKERS

Живу здесь

Благодарности:
    52
    На сегодняшний день разные брендовладельцы размещают свои заказы на одних заводах, соответственно можно у этих же производителей заказывать продукцию такого же качества и наполнения, но по цене очень выгодно отличающейся. Соответственно здесь хорошо подсуетились посредники между заводом и Эльдорадо. Ведь производитель мог взять с них обещание типа: "не продавать на территории России", тем самым сняв с себя ответственность, а те просто его не выполнили, а методов доставки бренда через таможню масса, в конце концов отличие только в наклейке, упаковке и паспорте, что спокойно можно сделать на месте, либо провезти отдельно.

4. Wqwertyuiop
    Благодарности:
    93

Wqwertyuiop

Живу здесь

Wqwertyuiop

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Ваши деньги решать вам что и где покупать! У самого есть пару таких сплитов купленных по акции на новый год. И пишету не от болды а после испытаний при - 15 они работают на грани возможностей постоянно переходя на оттайку. В самом начале когда я начал курить тему про тн старенький дедушка холодильник мне сказал что разница температур на теплообменниках не должна превышать 50-60 градусов больше этого это работа на износ и с минимальной выгодой. Чем меньше разница тем больше выгода, дольше ресурс.
    Когда на улице +30 любой кондюк будет холодить а в -20 обогреть могут не все. Тем более Эльдорадо возит только бытовую продукцию. Пром оборудования они не продают
    Часто езжу в Китай благо граница рядом. Не поверите но там подделывают копируют все даже подделки скопированные с подделок. И маштабы этого не просто на коленке в подвале стоят цеха заводы.
    Это в раше нужен проэкт испытания, там купили новый ходовой товар разобрали упростили скопировали и на рынок с более привлекательной ценой и клали они не патенты и брэнды. Чем популярнее товар тем чаще проделывают. Компания iphone насчитала более 30 разных подделок айфона 4 и все разные собраны в разных местах. В Иркутске уже есть в продаже айжоны 5s китайские! хотя после призентации оригинала прошло не больше 3х месяцев. Представьте масштабы этого копий центра! Также сам видел китайские крылья, капоты двери на Жигули и волги. Школьные учебники. Дома стоит коженный диван купленный там на нем прямо проштампованно и вшиты лейблы что сделано в подмосковье. Вы хоть раз видели чтоб Эльдорадо что-то ремонтировали что продало по акции? Да проще и дешевли заменить вещь на онологичную или вернуть деньги. Нет конечно ремонтируют но потом это все по акции нам же и продают. Кто пойдёт ругаться спорить скондалить если поломался кондиционер купленный по акции за 5000руб тем более он проработал 3 года?

5. vitsm
    Благодарности:
    148

vitsm

Живу здесь

vitsm

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @Wqwertyuiop, можно по-подробней:
    1. Кто "они", которые работают на грани и часто переходят на оттайку?
    2. То-есть дорогие японцы и европейцы тоже обманывают, ведь у них разница на теплообменниках больше 50-60.
    3. В -20 СОР и у зубадана будет стремиться к 1.
    4. Здесь никто не говорит о низкокачественной продукции. Если Вы часто посещаете Китай, то наверняка знаете что один и тот же завод изготавливает ИЗВЕСТНЫЙ бренд и точно-такую же продукцию без надписи, из таких же комплектующих, но с надписью у завода не купишь даже дороже. Не валите все в одну кучу.

- Они хуже? :)]:)]:)]
    я 2 года пользуюсь 4s 64 Гб, и недавно мне один опытный человек сказал что это гонконгский айфон.

-диван-то хороший? :)]:)]:)]

завод EMERSON тоже кстати в Китае находится.

6. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Не скажу за 50ую модель, но вот графики испытания FH_25 и FH_35. Так что к единице немного пожжее стремится. Т. е все равно выгоднее простого электрического нагревателя.
    fh25_.jpg
    fh35.jpg
    Это графики СОР от температуры

Последнее редактирование: 25.12.13
  7. Wqwertyuiop
    Благодарности:
    93

Wqwertyuiop

Живу здесь

Wqwertyuiop

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Да никто и не спорит у меня дом 130 кв обогревают два корейца инвертора но только до -10 на улице а щас за окном -24 это меж сезонное оборудование по крайне мере у нас в сибири

8. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Wqwertyuiop, Финны отапливаются и зимой воздух-воздухом. Конечно помогают теплыми полами или электрическими радиаторами, но тепловые насосы не выключают. Все равно выгоднее, чем просто электричеством.
    Да, не все инверторы могут работать при -24, но все же есть и такие.
    Тот же Panasonic CS-NE9MKE вроде и может греть при морозах, но толку от него уже никакого, начинает потреблять больше, чем производит тепла.
    Panasonic CS-NE9MKE .jpg
    График потребленной энергии к произведенному теплу.

9. Wqwertyuiop
    Благодарности:
    93

Wqwertyuiop

Живу здесь

Wqwertyuiop

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Так и я про то что толку мало шуму больше а вы уверенным что в этом графике учтена оттайка и подогрев картера? При минус 15 мои сплиты уходят в оттайку каждые пол часа цикл оттайки длиться минуты 3 потом выходит на рабочий режим ещё минуты 3 и ампераж зашкаливает. При минус 12 у меня все отключается автоматически. В декабре сплиты включались раз 10. днём часа на два три. При томчто декабрь в этом году гораздо теплее чем обычно. Завтра днём обещают 26 значит ночью будет за 30. Вода из скважины идёт 3.5 градуса. Так что и зубадан в нашем климате не очень.

10. Wqwertyuiop
    Благодарности:
    93

Wqwertyuiop

Живу здесь

Wqwertyuiop

Живу здесь

Благодарности:
    93
    В Китае также производится много хороших и качественных вещей которые по цене мало чем отличаются от европейских или японских. Теже митсубиси и дайкины, Тойоты и мерседесы, айфоны и самсунги, конечно оригинальные стоят практически также как и в раше. Зайдите на таобао и сравните цены с яхо или ебеем !

11. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    В этом графике все учтено. Этого графики реальных испытаний. Нагрев помещения, требующее 6 кВт при -26 С.
    А вот для сравнения Зубадан FH35. Один из лучших на сегодня.
    fh35_kayra.jpg

12. Wqwertyuiop
    Благодарности:
    93

Wqwertyuiop

Живу здесь

Wqwertyuiop

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Все убедили ! Завтра породам машину и куплю себе зубодан. Что-то мне подсказывает что я зря сделал тн на дх петлях который мне обошолся в 15 тр и не зависит от уличной температуры. Тн это вещь которая изготавливается под определённые условия, климат. ещё много интересного есть в теме про двухкоскадные насосы.

13. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Wqwertyuiop,:aga: ну не все могут сами сделать. Не всегда просто вообще в готовом доме сделать обогрев водой тепловым насосом. Чем и хорош воздух воздух что не надо больших переделок.

14. Wqwertyuiop
    Благодарности:
    93

Wqwertyuiop

Живу здесь

Wqwertyuiop

Живу здесь

Благодарности:
    93
    У меня дх - воздух

15. Wqwertyuiop
    Благодарности:
    93

Wqwertyuiop

Живу здесь

Wqwertyuiop

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Если сам не умееш можно купить готовое и пользоваться. Здесь на сайте видел и не так уж и дорого. Конечно дешевли самому, хотя на практике не всегда так выходит, за ошибки нужно платить, тонкостей много! В готовом уже все настроено и отлаженно. Как говорится" краилово ведёт к паподалову". Благо есть где можно взять или выменять почти задаром. У меня на все испытания, пробы, ошибки, настройки прошлой зимой одного фреона ушло килограмм 20 не считая меди, клапанов, припоя, и прочей лабуды. Да и мало самому собрать! Нужно понимать весь этот холодильный процесс! Когда я собрал и запустил свой первый насос пригласил холодильника с работы который обслуживает, ремонтирует установки. Так он курил минут 10 молча пытаясь весь холодильный процесс в другую сторонузапустить, щупал, мерил, вобщем с божей помощью настроил. Щас нет нет у меня советы спрашивает. а в готовом стоит автоматика защиты контроллер, и накрутить за рамки параметров вы не сможете. У меня из автоматики только реле задержки. Че хотел сказать, мало построить, нужно ещё и обслуживать!