1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Тепловой насос воздух-воздух. Не zubadan

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем vitsm, 11.12.13.

1. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Wqwertyuiop, да я уже :) Поставил напольный Фуджитсу AGYG12LVCB воздух-воздух. Больше как запасной вариант к камину, ну и по ночам или когда лень топить.

2. vitsm
    Благодарности:
    148

vitsm

Живу здесь

vitsm

Живу здесь

Благодарности:
    148
    не все владеют китайским...

3. AlexV2064
    Благодарности:
    73

AlexV2064

Живу здесь

AlexV2064

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Всем здравствуйте!
    Всем огромное спасибо за инфу в данном разделе. Очень давно мечтаю о ТН. С вниманием читал ваши речи. Радует что немного дешевле стали ТН. А еще хорошо что воздух-вода (воздух) есть. и не надо огород перекапывать. Вот многие годы мечтая не было куда ставить. С Божьей помощью достался кусочек земли и мечты стали надеждой. Есть задумка в осени с фундаментом и далее летним домиком в 2015-,. Поэтому жаль что тема vitsm не развивалась далее, Вот может у кого будет времечко и и инфа что нужно кроме теплых полов и ТН для домика 3х6 я полагаю из бруса. И где и какой лучше на данный момент покупать. К сожалению далеко от пресотльной живу. Хотя вот Эльдорадо точно есть...
    А может на Алиэкспресс кто заказывал и может поставил себе ТН, как работа его и у кого брал (ссылочку может кто скинет)

4. Mihail1971
    Благодарности:
    196

Mihail1971

Живу здесь

Mihail1971

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Мне приехал от солар дом. Буду ставить. Как запущу напишу

5. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Всем здравствовать! Подскажите как мне посчитать коп воздушника при моих условиях ? У меня у директора на предприятии где работаю есть ферма индюшиная. Её нужно обогревать и вентилировать. У него есть старый канальник 36 холодный. Коп на нем ок 3. Но если поставить наружку внутри помещения, а внутрянку на вытяжку, то можно настроить кипение при +5 конденсацию +30гр какой примерно коп на р- 22 ? Я так понимаю близкий к 5 должен быть ?

6. дед марос
    Благодарности:
    6.317

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.317
    Привет Старина!
    Кипение +5 и конденсация +30 ,- в любой проге что есть под рукой или развернутый каталог по компрессорам: upload_2015-9-6_20-28-3.png
    или
    SanyoCompressors.jpg upload_2015-9-6_20-28-3.png

Последнее редактирование: 06.09.15
  7. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Спасибо! Это я так понимаю коп компрессора, без учета эл. двигателя на конденсаторе и воздухоохладителе ?

8. дед марос
    Благодарности:
    6.317

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.317
  9. Savin190462
    Благодарности:
    2

Savin190462

Участник

Savin190462

Участник

Благодарности:
    2
    Купил себе в 2012 году Fujitsu / General модель Winner Nordic 12 размера (на 30-40 кв. м). Обогреваю уже два года первый этаж дома из СИП-панелей в Химках моск. обл. В принципе хватает мощности и на 2 этаж, но в холода ниже -20 включаем наверху три конвектора суммарно 2. 5 квт. Могу ответственно заявить, что холоднее чем +19 в доме не бывает. Дом общей площадью 150 кв. м.

10. skoolga
    Благодарности:
    0

skoolga

Участник

skoolga

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос к тем у кого стоит Zubadan. В прошлом году поставили 4 аппарата, 2 наверху в каждой комнате по 25 и 2 внизу по 35 в зал 70 кв, м. Кондеи справляются отлично, экономия кВт заметна до -10, после экономия в электроэнергии не заметна, кВт кушают хорошо, чем холодней тем больше. Это приблизительно общее впечатление о кондеях, а теперь сама проблема, деятели из дистрибьюторской компании, установили два наружных блока друг над другом и теперь вся оттайка благополучно льет на нижний блог, в связи с чем нарастает глыба льда. После установки не прошел еще год, позвонила в компанию и предъявила претензию, что на обогрев так кандеи вешать нельзя, перевешивайте. По понятным причинам я была отправлена в лес или платите за установку заново. Так что будущие пользователи Зубаданов, будьте внимательней и не вешайте блоки друг над другом, а иначе придется перевешивать. Еще есть вариант поставить дренаж с обогревателем, но это уже доп плата в районе 3/4 т. р. Возможно кто то подскажет как решить проблему самостоятельно? Или все же отдавать 3/4 куска и не мучатся. Еще вопрос следующий, кондейщик этой же фирмы начал меня уверять что на зубадан нужно обязательно ставить регулятор RDK, мол он у вас быстро загнется без этой штуки. Честно говоря полазив в инете, прочитала что регулятор RDK нужн для охолождения помещения если внешняя температура воздуха допустим -30. Помогите разобраться, нужна ли все же эта RDK?

11. HouzeR
    Благодарности:
    550

HouzeR

Живу здесь

HouzeR

Живу здесь

Благодарности:
    550
    @skoolga,
    Рдк не нужен. Чтобы не заливало нижний блок поставьте козырёк или сделайте нормальный дренаж с греющим проводом.

12. skoolga
    Благодарности:
    0

skoolga

Участник

skoolga

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! Все же позвонила руководителю компании и практически уговорила перевесить кондеи. Перевесили и опять ерунда какая то. Завтра конечно приедут посмотреть. Но вдруг вы знаете и я буду во всеоружии как говорится. Демонтировали один кондей отключили питание, все трубки и т. д), при монтаже я так понимаю удлиняли с помощью спайки трассу, сантиметров на 15/20 и перевесили как полагается, включили и тут мое удивление, воздух при 31С холодный, спросила- ответили -нууу сейчас нагреется, мы же все заново делали и уехали. Прошло 5 часов, воздух холодный, весь пульт перешерстила. Как думаете, в чем может быть дело? Что сломалось или не правильно что то присоединили, в чем причина? Ох замучилась я с этим сервисным отделом, честное слово.

13. HouzeR
    Благодарности:
    550

HouzeR

Живу здесь

HouzeR

Живу здесь

Благодарности:
    550
    @skoolga,
    Как говорится, не мешай машине работать. :)
    Может краны на внешнем блоке не открыли? :)]
    Вы напишите подробнее что и как делали. Как загоняли фреон во внешний блок, паяли под аргоном, вакуумировали потом систему? Как бы кондей не загнулся после таких установщиков...

14. skoolga
    Благодарности:
    0

skoolga

Участник

skoolga

Участник

Благодарности:
    0
    Если бы я знала..(сказали что была полная переустановка, заново заливали, вакуумировали. Монтажники не приехали, холод стоит и при таких погодных условиях лучше ничего не трогать, приедут в среду. Кондей работал аж 5 часов, не выключала так как монтажник команду не давал, выключила когда уже в офис позвонила. Надеюсь там ничего не полетело, прям очень боюсь что запороли систему. Надеюсь что просто утечка фреона или не открыли кран. Обязательно отпишусь, что в итоге.

15. skoolga
    Благодарности:
    0

skoolga

Участник

skoolga

Участник

Благодарности:
    0