1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Гибридизация" СО и ее работа в разных режимах

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем anagkx, 11.12.13.

1. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Разделка соединения.jpg Классное :super: пособие для начинающих сварных в ПТУ и если автор будет выполнять сварочные работы лично. Имхо, если он это начнёт рассказывать приглашенному специалисту, возможны два сценария:
    1. специалист "левый" - "по объявлению", он о такой разделке ни сном, ни духом не слышал - лучше попрощаться сразу.
    2. специалист "в теме", может послать заказчика по адресу...:close:. Как видим в первом и втором случае из-за "...под руку" возможен вариант освоить сварку СО в металле лично или искать другого спеца.

2. anagkx
    Благодарности:
    8

anagkx

Живу здесь

anagkx

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Lyko. Большое спасибо.
    Ув. Kylibin. Как бы это объяснить. Вот эта схема общения со сварным которую Вы предлагаете типа пригласить, показать схему и обговорить ключевые моменты на мой взгляд не лишена недостатков.
    А именно:
    1. Все детали невозможно обговорить.
    2. При практическом выполнении работ все равно выплывут неучтенные ранее нюансы, о которых ранее
    ни сном ни духом не предполагал.
    3. Стоимость выполнения работ по нюансам обычно превышает стоимость этих же работ, но предварительно обговоренных, раза так в два-три. Вам ли не знать этого.
    3. Работник эти нюансы выполнит по своему усмотрению, которое обязательно не совпадет с моим
    представлением. На практике это особенно часто касается эстетики. Но бывает и чисто технологические
    моменты. Поскольку от моего дома до ближайшего светофора километров этак 75, то люди там есть конечно, но их понятия о качественной работе, сроках выполнения работы и мои на этот счет существенно отличаются. Поэтому чтобы мне не сделали так, как я вовсе не хотел, мне приходится разбираться самому. Чтобы я знал как правильно. И активно наблюдать за ходом выполнения.
    Обычно мои понятия более согласуются с понятиями тех людей место жительства которых до ближайшего светофора менее километра. Поэтому я перестал приглашать местных умельцев. И беру из
    ближайших городов. И им нравиться ко мне ездить-полное обеспечение материалами, четкое понятие
    о желаемом и никаких простоев.
    Теперь. Касательно сваривания самому. Тут думаю лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
    Почему бы и не перенять что-то для себя, наблюдая за работой мастера. Я физической работы никогда не сторонился. А пока мне не на что наблюдать я изучаю теорию. И готовлюсь. Например уже купил себе сварочный инвертор. Сам себе пока варить не буду, но после отпления думаю начть практиковаться на чем попроще. Думаю время пришло.
    Надеюсь моя позиция понятна. А если конкретно, то посоветуйте пожалуйста чем лучше
    прорезать отверстия в магистральной трубе. Прямо с указанием марки коронки или чего-то другого.
    Если это против правил, то пожалуйста пишите в личку.

3. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Ув.@anagkx, ничего обидного в Ваш адрес, не пытался высказать, имхо, высказал, только свою точку зрения о том, что чрезмерная "опека" по мелочам, порой может "делать нервы"
    https://www.forumhouse.ru/threads/175616/ тема довольно объёмная, но если интересно...+ https://www.forumhouse.ru/posts/7925579/ познавательно и с большим количеством фото. Была пошаговая инструкция ув. erikra в теме "конкретные ответы" (быстро не могу найти) попытайтесь через поиск в сообщениях erikra.:hello:

4. anagkx
    Благодарности:
    8

anagkx

Живу здесь

anagkx

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ув. Kylibin. Я не обиделся. И Вас обидеть не хотел. Тем более я ранее просил высказывать замечания. Я тоже пытался высказать свою точку зрения на то, что лучше немного "нервы", чем потом длительное "удовольствие" от ...плохо сделанной работы. Тем более, что обычно это таки
    мои "нервы", (за мои же деньги, если угодно) а строителям "нервы" и из пушки не прошибешь.
    Даже если строят по проекту и по договору. И даже без договора. Все равно ни договор, ни проект не читают. Возможно у Вас все по-другому. но мне как-то знаете все одно и тоже встречается. Спасибо за ссылки буду читать. Как говаривал Вольтер -"Я не согласен с Вашей точкой зрения, но я умру за то, чтобы Вы могли ее высказать"

5. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    "Глубинка" она свой отпечаток накладывает люди как то ближе, то что Вы сказали
    может быть и плюсом. Люди могут знать что такое репутация и "совесть не разменяли на рубли" (с) в отличии за "светофором", да и сварного Вы как будете искать "по объявлению"?, есть ещё такая вещь как рекомендация, извините, что о общеизвестных вещах, иногда приходится сталкиваться с подобной практикой...:close:. А в отношении Вольтера:faq: крамолу не излагал, просто высказал своё имхо, что сварные тоже люди и хоть работают по металлу, но нервы у них не железные. Чисто по человечески, не укорачивайте жизнь (нервные клетки не восстанавливаются) человеку, который сделает чтобы в Вашем доме было тепло и Вы с этой СО :super:, долго не имели проблем. :hello:

6. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    эт типа как водитель на пассажирском сиденье: туда поверни, тут обгони, тааармази.

7. anagkx
    Благодарности:
    8

anagkx

Живу здесь

anagkx

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Уважаемые, Вы название темы не забыли еще? Я еще о коронках спрашивал...

8. Tihon95
    Благодарности:
    3.937

Tihon95

извилистая дорога моей стройки

Tihon95

извилистая дорога моей стройки

Благодарности:
    3.937
  9. SLAWAK70
    Благодарности:
    369

SLAWAK70

Живу здесь

SLAWAK70

Живу здесь

Благодарности:
    369
  10. anagkx
    Благодарности:
    8

anagkx

Живу здесь

anagkx

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ув. SLAWAK70 и Tihon95. Большое спасибо.

11. anagkx
    Благодарности:
    8

anagkx

Живу здесь

anagkx

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Однако купил себе клупп с резьбой 40 и 50. Канадская компания, но производство в Китае. Попробовал
    нарезать резьбу 40. Начало резьбы клуппом идет легко, а потом снимаю клупп и продолжаю уже советской плашкой. (Леркой) С маслом идет хорошо. Оборот по часовой стрелке и пол-оборота назад чтобы снять стружкку. Для 40 плашки заказал у токаря оправу с заходом. Заход это
    отрезок трубы с внутренним диаметром равным внешнему диаметру трубы 40. Служит в качестве направляющей при нарезании резьбы. Чтобы резьбу не уводило в сторону. Так что попробовал руками.
    Ничего терпимо. Думаю 5-6 резьб в день можно осилить самому. Вот сгоны нарезать таким способом
    тяжелее. Трудоемкость выше, да и резьбу все-таки немного уводит в сторону. Сгоны лучше на станке.
    Или купить. Ну как-то так. Может кто-то знает другие способы нарезания резьбы?

12. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    сварка готовой.

13. anagkx
    Благодарности:
    8

anagkx

Живу здесь

anagkx

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, для металлической трубы Ду 40 какое должно быть расстояние между крепежными
    кронштейнами? Да и сами кронштейны какие лучше делать?

14. Lyko
    Благодарности:
    21.831

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.831
    Чтобы не было "провисаний". А это ок. 4м. для Ду40.
    а). Какие стены / расстояния от стены, такие и лучше.
    б) кронштейн должен быть малозаметным.
    в) не прогибаться под нагрузкой труба+
    Обычно, это "штырь" из стального прута ф10-12мм.

15. anagkx
    Благодарности:
    8

anagkx

Живу здесь

anagkx

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Cпасибо. Использовал кронштейны для крепления батарей. Они правда 9 мм в диаметре, но поставил их через два метра. Для нарезания резьбы трубу крепил к заборному столбу при помощи трубного держателя собственной конструкции, при помощи скоб. Держатель трубу 40 держал хорошо, чем вполне себя оправдал. Фотки выкладываю. Может пригодится кому. Далее начинал резьбу клуппом, а продолжал плашкой с заходом. Тоже сработало. Примерно 9 резьб в день можно нарезать вручную вполне.

Вложения:

• DSC00801.JPG
    • DSC00803.JPG
    • DSC00804.JPG