1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Гибридизация" СО и ее работа в разных режимах

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем anagkx, 11.12.13.

1. Lyko
    Благодарности:
    21.831

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.831
    А чего оцинковку переводите? Оправдана она на хол. водопроводе. :close:

2. anagkx
    Благодарности:
    8

anagkx

Живу здесь

anagkx

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Прошу прощения! Это обычная "чернуха," но покрашенная краской серебрянкой. Кстати, а чем лучше покрасить в белый цвет? Это же краска должна быть термостойкой.
    Еще вопрос. Если на вертикальном стояке подачи от котла поставить обвод для обхода дымохода
    (другое "народное" название "утка" см. рисунок) не сильно это затруднит движение пузырьков воздуха вверх?
    Еще. Вот например сгоняем муфту со сгона на резьбу следующей трубы. И получается, что следующая труба расположена не впритык, а отстоит от предыдущей на 5 мм. Не критично ли это для системы?

Вложения:

• Утка.JPG
  3. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    краска для радиаторов есть.

4. Tihon95
    Благодарности:
    3.937

Tihon95

извилистая дорога моей стройки

Tihon95

Благодарности:
    3.937
    Я вот тоже вчера смотрел на трубу-думал оцинковка или грунт какой редкий.
    Если же под "покраску" будет потом, то имхо лучше не серебрянкой, а грунтом пожиже-он и дешевый и антикорроз. и для этого специально сделан-для лучшей адгезии финишного декоративного покрытия-

5. Tihon95
    Благодарности:
    3.937

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.937
    Ежели
    градусов до 30 то вообще думаю ок.
    Главное "гуся" не поставить под прямым углом:)]

6. anagkx
    Благодарности:
    8

anagkx

Живу здесь

anagkx

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо. Эта труба покрашенная серебрянкой случайно туда залетела. Прошу близко к сердцу не принимать. Когда требуются антикорозионные свойства крашу грунт-эмалью "Три в одном" Покрасил ограждение для кустов из старой железной лестницы. Лестница железная была уже далеко не свежа Но ничего стоит. не ржавеет. В более серьезных случаях произвожу зачистку металла от ржавчины круглой металлической щеткой надетой на болгарку. Затем
    обработка антикоорозионным составом Бикар из автомагазина. Бикару этому дать высохнуть. И потом финишное покрытие любой краской для наружных работ. Тоже стоит. Главное после Бикара не дать поверхности намокнуть, отсыреть, покрыться конденсатом и др. Тогда будет хорошо.
    А чем пользуетесь ВЫ?

7. Lyko
    Благодарности:
    21.831

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.831
    Системе-то все равно. :ogo:
    А вот муфты на длинной резьбе (сгона), лучше "остаться" не меньше 1 см.
    Чтобы контр-гайка при затяжке, ее, муфту, ...не "вытолкала" насовсем..:close::ogo:

8. anagkx
    Благодарности:
    8

anagkx

Живу здесь

anagkx

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Lyko. Спасибо. Я тут решил попробовать столь не любимые Вами анаэробные герметики. Конкретно герметик "Сантехмастергель ". Я помню Вы писали, что были проблемы с разборкой труб собранных
    на аналогичных герметиках. В смысле, что они не разбирались. Так я в этой связи взял синий вариант, как
    последний который допускает разборку ключом без подогрева по инструкции. Собрал трубу 11/2 по инструкции и проверил. На холодной воде давление 1,8 атмосферы держит. На горячую не проверял.
    Попробовал разобрать соединение. Ключом 3 дюйма разобрать можно, но прямо на грани возможного. Лучше все-таки прогреть. После прогрева места соединения газовой горелкой разбирается нормально. После разбора на резьбе остается типа порошок и мелкие обломки затвердевшего герметика, которые легко удаляются кардо-щеткой. Т. е щеткой с металлическим волосом. В инструкции написано "Для отопительных антифризов". Так что решил производителю поверить. Т. о контрагайки у меня не будет. Резьба легко и без ключа собирается на герметик. Также прихватывает и латунный кран. Не знаю прихватывает ли оцинковку. Хочу попробовать промазать места соединений оцинкованных труб для вентиляции. Может кто-то уже пробовал? Правда написано, что температура наружного воздуха при применении герметика должна быть не ниже 0. Значит зимой нельзя работать. Прошу прощения. Не сочтите за рекламу. Просто свой опыт.

9. Lyko
    Благодарности:
    21.831

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.831
    Проблемы? По трудоемкости чуть бОльшие, чем нарезка ..24-х длинных резьб 1,1/4" вручную, по расценке ...простого демонтажа. :mad:
    Еще нагляднее - 140 см. резьбы Ду32 на трубе, ключом Б№4, "нарощенным" полутора-метровой трубой.
    Со скрипом-скрежетом.:ogo:
    Интернет тогда был мне незнаком, и кроме ..твою*..в*.., ничем не пользовался. :|:
    А надо было греть. :um::ogo: ..горелкой крашеные трубы в отделанном помещении (?)

Производитель и сам-то не знает и не видел, что будет со стыками и его герметиком лет через
    "х - 20 - 30.." экслплуатации.
    - Новинка, все же. :super:
    Но "сам себе" можно ..попробовать.:close:

Последнее редактирование: 26.05.14
  10. anagkx
    Благодарности:
    8

anagkx

Живу здесь

anagkx

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Lyko cпасибо. Да, вот решил попробовать на себе. Уважаемые форумчане! Кто-нибудь пробовал термо-влагостойкую пасту "Универсал"? Обещают термостойкость до 1500 градусов. Рекомендуют для промазывания стальных дымоходов при сборке. Как впечатления?

11. anagkx
    Благодарности:
    8

anagkx

Живу здесь

anagkx

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Касательно Сантехмастергеля. Синий. Попробовал. Если резьбу затянуть "от руки" то давление
    не держит. А если после того, как закручено рукой, подкрутить еще ключом до начала серьезных
    усилий, то тогда давление держит. Кроме этого выход геля на поверхности стыка в холодном виде
    может два месяца не полимеризоваться. А если нагреть до примерно 90 градусов, то полимеризуеться и с доступом воздуха.
    Кроме того, если в сам гель попадает немного масла после нарезания резьбы тогда полимеризация
    такой смеси также ускоряется.