1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Гибридизация" СО и ее работа в разных режимах

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем anagkx, 11.12.13.

  1. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.831

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.831
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А чего оцинковку переводите? Оправдана она на хол. водопроводе. :close:
     
  2. anagkx
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8

    anagkx

    Живу здесь

    anagkx

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Прошу прощения! Это обычная "чернуха," но покрашенная краской серебрянкой. Кстати, а чем лучше покрасить в белый цвет? Это же краска должна быть термостойкой.
    Еще вопрос. Если на вертикальном стояке подачи от котла поставить обвод для обхода дымохода
    (другое "народное" название "утка" см. рисунок) не сильно это затруднит движение пузырьков воздуха вверх?
    Еще. Вот например сгоняем муфту со сгона на резьбу следующей трубы. И получается, что следующая труба расположена не впритык, а отстоит от предыдущей на 5 мм. Не критично ли это для системы?
     

    Вложения:

    • Утка.JPG
  3. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    краска для радиаторов есть.
     
  4. Tihon95
    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    3.937

    Tihon95

    извилистая дорога моей стройки

    Tihon95

    извилистая дорога моей стройки

    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    3.937
    Адрес:
    Набережные Челны
    Я вот тоже вчера смотрел на трубу-думал оцинковка или грунт какой редкий.
    Если же под "покраску" будет потом, то имхо лучше не серебрянкой, а грунтом пожиже-он и дешевый и антикорроз. и для этого специально сделан-для лучшей адгезии финишного декоративного покрытия-
     
  5. Tihon95
    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    3.937

    Tihon95

    извилистая дорога моей стройки

    Tihon95

    извилистая дорога моей стройки

    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    3.937
    Адрес:
    Набережные Челны
    Ежели
    градусов до 30 то вообще думаю ок.
    Главное "гуся" не поставить под прямым углом:)]
     
  6. anagkx
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8

    anagkx

    Живу здесь

    anagkx

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Эта труба покрашенная серебрянкой случайно туда залетела. Прошу близко к сердцу не принимать. Когда требуются антикорозионные свойства крашу грунт-эмалью "Три в одном" Покрасил ограждение для кустов из старой железной лестницы. Лестница железная была уже далеко не свежа Но ничего стоит. не ржавеет. В более серьезных случаях произвожу зачистку металла от ржавчины круглой металлической щеткой надетой на болгарку. Затем
    обработка антикоорозионным составом Бикар из автомагазина. Бикару этому дать высохнуть. И потом финишное покрытие любой краской для наружных работ. Тоже стоит. Главное после Бикара не дать поверхности намокнуть, отсыреть, покрыться конденсатом и др. Тогда будет хорошо.
    А чем пользуетесь ВЫ?
     
  7. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.831

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.831
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Системе-то все равно. :ogo:
    А вот муфты на длинной резьбе (сгона), лучше "остаться" не меньше 1 см.
    Чтобы контр-гайка при затяжке, ее, муфту, ...не "вытолкала" насовсем..:close::ogo:
     
  8. anagkx
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8

    anagkx

    Живу здесь

    anagkx

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Lyko. Спасибо. Я тут решил попробовать столь не любимые Вами анаэробные герметики. Конкретно герметик "Сантехмастергель ". Я помню Вы писали, что были проблемы с разборкой труб собранных
    на аналогичных герметиках. В смысле, что они не разбирались. Так я в этой связи взял синий вариант, как
    последний который допускает разборку ключом без подогрева по инструкции. Собрал трубу 11/2 по инструкции и проверил. На холодной воде давление 1,8 атмосферы держит. На горячую не проверял.
    Попробовал разобрать соединение. Ключом 3 дюйма разобрать можно, но прямо на грани возможного. Лучше все-таки прогреть. После прогрева места соединения газовой горелкой разбирается нормально. После разбора на резьбе остается типа порошок и мелкие обломки затвердевшего герметика, которые легко удаляются кардо-щеткой. Т. е щеткой с металлическим волосом. В инструкции написано "Для отопительных антифризов". Так что решил производителю поверить. Т. о контрагайки у меня не будет. Резьба легко и без ключа собирается на герметик. Также прихватывает и латунный кран. Не знаю прихватывает ли оцинковку. Хочу попробовать промазать места соединений оцинкованных труб для вентиляции. Может кто-то уже пробовал? Правда написано, что температура наружного воздуха при применении герметика должна быть не ниже 0. Значит зимой нельзя работать. Прошу прощения. Не сочтите за рекламу. Просто свой опыт.
     
  9. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.831

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.831
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Проблемы? По трудоемкости чуть бОльшие, чем нарезка ..24-х длинных резьб 1,1/4" вручную, по расценке ...простого демонтажа. :mad:
    Еще нагляднее - 140 см. резьбы Ду32 на трубе, ключом Б№4, "нарощенным" полутора-метровой трубой.
    Со скрипом-скрежетом.:ogo:
    Интернет тогда был мне незнаком, и кроме ..твою*..в*.., ничем не пользовался. :|:
    А надо было греть. :um::ogo: ..горелкой крашеные трубы в отделанном помещении (?)

    Производитель и сам-то не знает и не видел, что будет со стыками и его герметиком лет через
    "х - 20 - 30.." экслплуатации.
    - Новинка, все же. :super:
    Но "сам себе" можно ..попробовать.:close:
     
    Последнее редактирование: 26.05.14
  10. anagkx
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8

    anagkx

    Живу здесь

    anagkx

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Lyko cпасибо. Да, вот решил попробовать на себе. Уважаемые форумчане! Кто-нибудь пробовал термо-влагостойкую пасту "Универсал"? Обещают термостойкость до 1500 градусов. Рекомендуют для промазывания стальных дымоходов при сборке. Как впечатления?
     
  11. anagkx
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8

    anagkx

    Живу здесь

    anagkx

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Касательно Сантехмастергеля. Синий. Попробовал. Если резьбу затянуть "от руки" то давление
    не держит. А если после того, как закручено рукой, подкрутить еще ключом до начала серьезных
    усилий, то тогда давление держит. Кроме этого выход геля на поверхности стыка в холодном виде
    может два месяца не полимеризоваться. А если нагреть до примерно 90 градусов, то полимеризуеться и с доступом воздуха.
    Кроме того, если в сам гель попадает немного масла после нарезания резьбы тогда полимеризация
    такой смеси также ускоряется.