1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Наф-Наф был прав, или ещё один домик из бетона и камня - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем РусскийСкептик, 10.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Спасибо
    у самого с 1820 и все такое для этих целей (с него и пишу) :aga:
    вот бы на камеры по 2000 с fi wi посмотреть, просто они у вас работают хорошо без проблем, очень буду ждать модель, если не трудно. :hello:

2. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Модель "Noname" 28072014157.jpg 28072014158.jpg
    На табличке написано только заводской ip-адрес, адрес ddns сервиса, пароль доступа, имя пользователя (выкладывать не буду).
    Сказать, что работает идеально не могу, есть один нюанс, если осуществляешь подключение к камере с двух мест, начинается мерцание, до перезагрузки. Если с одного компьютера подключена, то проблем не замечено. С поставленной задачей камеры справляются. После ночного режима цвета отдают фиолетовым цветом, но мне цветная картинка не принципиальна. Ночной режим включается автоматически, очень удобно, светодиоды ночью светят красным светом, их видно (считаю это минусом). Коробки с моделью, к сожалению нет, но на aliexpress таких камер много, я полазаю может покупка в архиве сохранилась.

3. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    А можно я? можно я?
    по караоке. не разу не включал). стоит что то дешевое. панасоник как то там. стоимостью 800 баксов из которых половина скорей всего микрофон. из за него и брал. джазовая штучка. эт к тому, караоке то надо? есть хоть кто то в доме, чтоб интересовался? или чисто для собаки, стул нормализовать?)
    если по делу.
    1. то что предлагает супруга - взял и забыл. не каких мук выбора. все программы прописаны. что то изменить не реально. на мой например, сторонний микрофон не подойдет. разьем звездочка. я таких не где больше не видел. хоть есть еще 2 выхода для внешних жестких. юсби. но за то таких микрофонов по моему нет. ток дешевые. хотя тему не юзал. так. отметил при покупке.
    2. собрать. получите машину раз в 10 мощнее. а если через год. то в 20. думаю прогрессия понятна). но вот что поставить? одних программ штук 200. корпусов, оболочек, начесов. при всех +. а время перепробовать 200 программ? ну или хотя бы 20. а корпуса? один синеньким подсвечивается, другой красненьким. в 3 стробоскоп. а соединять? любой автозвук скажет - золото/платина. вот почему? не скажет. но начнет именно с этого).

я вообще почему про кинозал ляпнул? 2 года назад я созрел перестроить, то что у меня было. но и пошел по миру, по знакомым. с протянутой рукой. "люди добрые, сам не местный. помогите. пустите в дом. покажите как устроенно." вот, смотрю. а у каждого комната под кинотеатр. везде инженеры по звуку ползали. штукатурку нии проверяло. каждая фанерка из красного дерева, да лаком специальным. 5 на 6 по максимуму. стоит с 10 кресел. бархатом обтянуты. а на них слой пыли в пол пальца. видать даже обслуге не интересно. кстати, мой караоке тоже на улице в контейнере закрыт. так и не нашлось любителей у нас. если какая то вечеринка. дети стараются особняк в горах снять. подальше от любопытных глаз.

4. Schwarz
    Благодарности:
    1.184

Schwarz

Живу здесь

Schwarz

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    @Фаэтон, а теперь представьте: вот купили Вы чудо-мульку за 230 тыров, она играет, кино показывает, музыку воспроизводит... Но приходит время и Вы не можете запустить на ней новый фильм, скачанный из интернета. А почему? Потому что железо морально устарело и не поддерживает новый формат. Что будете делать? Выбрасывать 230 тыр на помойку? Апгрейдиться ещё за 200 тыров в той же горе-конторе, где купили эту игрушку?

Сейчас вместо привычной всем "матроски" н. 264 вышел новый формат н. 265, который позволяет почти вдвое сэкономить место на диске. Он разработан как раз под 4К вместо привычного FullHD. Да ещё плюс к тому ждите не только 10-битное, но и 12-14-битное видео в будущем. Так что хилые древние материнки и процы это уже не потянут.

Гораздо разумнее взять более-менее хорошее (топовое или близкое к этому) железо, накатить последние версии прог, которые понимают вменяемые видео и аудиоформаты (этих прог-то все пару надо - поди, не бином Ньютона), поставить бесшумные кулеры, корпус выбрать по вкусу. И даже если брать всё в магазине (а не с рук), то всё равно можно в 50+ тыр, совсем недорого уложиться.

И не по теме: в Ваше обиталище, немногочисленные фото которого Вы показывали, больше всего подошли бы такие АС - http://www.hi-fi.ru/upload/iblock/3b6/3b6bf69a32cd2c75c383da8bab5e1e4a.jpg
    или что-то из этого списка:
    http://www.higherfi.com/audio_speakers/sa
    http://www.higherfi.com/spkrlist/speakerlist.php
    Посмотрите, вдруг что приглянётся чисто эстетически.

5. Schwarz
    Благодарности:
    1.184

Schwarz

Живу здесь

Schwarz

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Давайте я Вам скажу, хоть я и не автозвук: хотя бы потому что они не окисляются ;) Золото к тому же имеет сравнительно низкое удельное сопротивление, так что идеальный контакт - золотой. А платина нужна там, где есть агрессивные среды.

6. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    @kolon2002, @Schwarz, спасибо за внятные разъяснения. Невыясненным остался момент, почему профи, то бишь все многочисленные коммерческие караоке, сидят на "официалке". Где спрятаны грабли? Никто не будет платить деньги просто так. Есть, похоже, какой-то нерассмотренный нами, аспект.
    @Фаэтон, караоке-машина сродни камину, или бассейну. У кого-то - в забытьи, и присутствует только потому, что проектом предусмотрено, а у кого-то ипользуется ежедневно, и всеми... Мои - из последних.
    Кинотеатра у меня нет, и не будет. Люблю премьеры смотреть в общественном кинотеатре. А коль случается нужда, посмотреть кинюшку дома, то меня вполне устраивает просмотр с эппл тв. Я непритязателен, в этом отношении.

7. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Так я не об этом. все самое лучшее - азот в шинах. на фига он там? вторично. тут явно artcoustic стоять будет. или что то более легендарное. какой апгрейд? дядечке оно надо? выбранное им и через 10 лет в тренд ложиться. появиться 14 битное. просто выберет его. а старое консьержке подарит.
    я кстати с колонками определился. просто уже есть. сча фото скину.

Вложения:

• колонка.jpg
  8. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    мое личное мнение:
    поставив HTPC, нужен человек, который бы его обслуживал на уровне средней компьютерной грамотности, ему надо платить з/плату
    а в кафе надо чтобы любая официантка могла включить не утруждая себя знаниями, аппаратура нужна "поставил и забыл", да и "певцов" в кафе пруд пруди, сумма быстро отбивается :)
    я просто боюсь представить как все вечером перед сном обязательно поют по паре песен, а то не уснуть :aga:
    я (лично) причисляю караоке к той же участи, которая ожидает и камин и бильярд - забытье через некоторое время

9. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Вопрос на вопрос.
    Почему доставка груза из америки до дома (вручение в руки) стоит 1200руб., доставка ТП из Новосибирска до Москвы стоит 290 руб., а доставка такими же "профессионалами" от Москвы за 30 км 1800 руб?

Теперь по-поводу выбора оборудования профессионалами - все, что относится к интеллектуальной собственности (софт, музыка и пр.) должно быть оплачено, иначе при первом же выступлении или воспроизведении возьмут за одно место.
    Профессионал подбирает технику (инструмент) из расчета удобства пользования (правильно подобранный здесь софт - это достоинство, использование линукса в Вашем случае минус, полностью залит контент, поэтому нет необходимости его искать). Профессионалу необходимо зарабатывать инструментом деньги. Один раз сделал, потом сто раз повторил, вот он теперь профессионал. Так и с этой техникой она ВСЯ морально устаревает каждые полгода.
    Вы посмотрите раздел отопления, мало кто верит в отопление ТП, многие "профессионалы" пугают, что без радиаторов будет холодно. Даже если по расчетам все проходит, ан нет, необходимо впихнуть радиатор, потом городить узлы подмеса, делить низкотемпературную и высокотемпературную систему.
    Возможно, я просто не готов заплатить за морально устаревший компьютер 230 тыс. руб, можно сказать, и не побоюсь этого, у меня нет таких денег, чтобы выложить столько за компьютер. И уже видя все минусы данного девайса, я не смог бы решиться на его покупку без "потрогать руками", что бы оценить все плюсы. Меня всегда настораживают громкие лозунги с сайтов на выполнение обычных операций - обычной техникой, но возведенной в культ. По этой причине не пользуюсь продукцией яблока. Но вот тут меня сейчас шапками закидают...:)]:)]:)]

10. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    +1! Проще отдать эти (мысленно уже потраченные на другие нужды) деньги, нежели включить гаджет, собранный нашими криворукими сборщиками, и выяснить, что это чудо, которое выглядит на триста "косых", и даже украшено кристаллами от Сваровски - тупо! сцуко! не работает! Представляю себе глаза моих любимых девочек, в которых тлеет огонёк непонимания и невысказанный упрёк... Бррр! Нафиг, нафиг! Помониторю ещё рынок, конечно. Может быть возьму что-то подешевле, пока не уверен.

11. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Когда надоест и выкинуть или отдать будет не жалко, а так за 230тыс. по наследству придется передавать, а дети, внуки, правнуки будут не в восторге. Золото надежнее куска пластика.

12. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    возьмите за 2-3 тыс. рублей ДВД с функцией караоке, микрофон и пару ДВД дисков
    попойте всласть, подумайте

оффтоп, не так давно читал историю одного человека (дословно):
    жена захотела собаку в квартиру, утверждала что будет ухаживать и т. п.
    муж сказал - хорошо, при одном условии, вот тебе испытательный срок - ты неделю встаешь на 30-40 минут раньше и просто гуляешь по улице, как будто с собакой гуляешь. То же самое вечером.
    Через неделю жена уже не хотела собаку.

13. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Вот нашел в архиве стоили 2488.31 руб. с доставкой до дома кам.jpg

14. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Честно говоря, слегка расстроился. Наверное, я хреновый рассказчик, коль сложилось впечатление, что для нас караоке в новинку. Сей гаджет в семье присутствует много лет, и регулярно используется, но он морально устарел. Нужен новый. А в обсуждаемых девайсах - воплощены последние достижения караокемании, то бишь оригинальные минусовки, мп4, бэк-вокал, и т. д. Хотелось понять, есть ли смысл в приобретении именно самого продвинутого, но и самого дорогостоящего, девайса, или это всё маркетинг в чистом виде, и разницу в состоянии понять только специалист. А отношение себестоимости гаджета, к его продажной цене мне примерно понятно...

15. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    В точку. Бум на караоке прошел, большинство устраивает как дополнительная опция в муз. центре или телевизоре. Звуковые карты практически не выпускают отдельно, встраивают в материнские платы, сейчас многих устраивает даже встроенная графика (даже в игры можно играть) в компьютерах. Прогресс ё-моё.
    Это Вам не ламповый усилитель и система от энтузиаста на советских правильно подобранных динамиках. Вот здесь звук живой, слушаешь, аж за душу берет, а цифра, половину урезает, как лишнее.

Статус темы:
Закрыта.