1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Наф-Наф был прав, или ещё один домик из бетона и камня - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем РусскийСкептик, 10.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Андрей, спасибо за сайты. на полном серьезе. без них бы не разобрался. первый понравился, что пишут: можно сэкономить, отказавшись от телевизора. второй. подробным тех описанием.
    за то появились вопросы. например поставить в саду или на крыше. если уж ваш климат обещают перенести. то у нас тут - 25 максимум. только смущает песок. ну не бывает, чтоб на улице и не натащить. интересно. а долго протянет насос столкнувший с таким варварством? а насекомые как? купаться с мелко нарубленными жучками? ведь с другой стороны они советуют применять строго определенные добавки. хозяйственное мыло и зубная паста под запретом).
    второе, Андрей. как ваш личный опыт? у меня есть друг, (вернее сча нет. унесся в спб за машиной. у вас там на 10 дешевле чем у нас. приедет минимум через неделю). у них она просто пылиться. там вообще так получилось. дом на 4эт. она на 4 а они практически им не пользуются. сначала построили. потом выяснилось. жена сутками на работе. а друг при любой возможности охота\рыбалка\ путешествие. т. е. им не когда. детям и так 3х этажей для жизни хватает. т. е по каким критериям сами созрели на покупку? я например с матрасами - "всегда прохладные летом" этим зацепило. а вы? все таки засунуть в середину комнаты слегка по держаный прадо. как то же на семейном совете мотивировали).

2. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Совет про ванну стоимостью больше лимона на форуме самостройщиков? Ну как бы вам помягче... если, конечно, это вопрос...

3. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    это по нынешнему курсу она больше желтого фрукта, а так то - овно вопрос :)
    зная Фаэтона, можно и не такое обсудить :aga:

4. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    По деньгам. большой магазин сантехники. примерно размеры 4эт стандартной хрущевки. но вот забрать там не чего. пытался другой кафель. не подходит. аксессуары. тоже все растащили. или не нравиться. или цена 500 баков за финтифлюшку. или разнобой. т. е нет выбора. так нащипал по мелочам. унитазы то да се. но все равно. 10 повисла наглухо.
    но хапать просто не думая. глупость. иногда лучше подарить свои деньги. чем взять то что не пригодиться. а тут и мне еще выложиться придется. под конец строики сами понимаете. я вот тут к люстрам сунулся. оказывается все что жене нравится за 5 тянет. чуть не всплакнул.
    а так. у нас в кз в астане такая ванна 16 кг евро стоит. так что думаю 20 это альтернативно. я просто прошу совета. а брать или нет. конечно буду думать сам.

5. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Тазик хорош. Брать за 20, но вчера (до банкротства), а сегодня за 15 надо уломать...

6. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Насчет самостройщиков. не буду пальцем показывать. но есть тут крыши из меди). как там у владимира семеныча. "...чтоб чаще господь замечал". так вот. я тоже рассматривал. и точно посчитал. что не потяну. вся моя стройка по деньгам на порядок дешевле. :)]

7. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    +1. конечно. завтра попытаюсь срубить хотя бы пару штук.

8. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    стройка дешевле ванны? :)
    слова не мальчика, но мужа (с) Борис Годунов

9. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Да нет... Покрытие крыши тонким слоем висмута по толстому слою ванадия не вписывается в смету его Байконура...

10. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Ну не знаю. пока я еще не превысил смету 500 баксов кв. а вернее если исключить мебель 250 даже уложусь. из крупных трат пока только встроенная столярка и сантехника. проводка копейки. сам каркас то же. есть конечно расстройства. например выяснилось. что испортилась моя домашняя ас. пока полтора года в контейнере хранилась. одна колонка в хлам. 2 облезли. уже говорил с фирмой. там при покупке обещали чуть ли не пожизненную гарантию. сча лопочут "вы понимаете. это модель 95г" т. е куда отнести эти потери?
    но на самом деле. мы все одинаковы примерно. например тс ездит на мотоцикле. а для меня "гусь" только мечты. выложить 35 штук евро, чтоб проскочить с ветерком по сезону. слабо.
    где то мы экономим. где то теряем. для этого наверно и топик. чтоб не биться об стену. если рядом дверь есть.
    а насчет "обсуждать" считаю что можно и нужно. ведь это нормально. как еще над собственными ошибками посмеяться? ведь у нас с пеленок знают. обижаются не на себя. когда лоханутся. и не на того кто развел. в осадке всегда тот, кто это рассказал.

11. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    В фирме, где свою СПА покупали была выставлена на продажу б/у за 280тыр., которая новая стоила 800тыр. Люди использовали на улице 2года - приехали купили новую - опять около 1мр., а эту сдали:aga: Чтобы опять на улице использовать - не таскать же в дорогой дом всякие тазики за 1мр:)
    У нас опыта пока нет, кроме закатывания в дверь:)] Стоит в упаковке...

12. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    То же. сижу и думаю. если я соглашусь. она 90 см ток сама. а упаковка? у меня двери 88. пробовать через окно? 1.8 на 2. но там по середине перемычка. я пока мебель на 2 эт затянул через окна. столько сам от себя новых слов услышал. да в основном в больших и малых русских загибах).
    андрей. но почему все таки купили? личный опыт? советы знакомых? или просто увидели и захотелось? ведь мода на это давно прошла.

13. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Это уменьшенный вариант бассейна вместо планируемого изначально - 6м*3м бетонного. На его месте теперь просто ровный пол. А места как раз хватит для настольного тенниса:)

14. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    СПА в принципе очень мало у кого были - в квартире ее не установишь. А от обычной ванны она отличается как например нормальный тренажер от бытового.

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @Андрей143, Общался со своими знакомыми на предмет использования там ванн с форсунками, гидромассажами и прочими приблудами, которые одно время все ставили себе повально в погоне за модой. Все в один голос говорят о бесполезности этих девайсов и их абсолютной не нужности. Советуют не заморачиваться. Вот и на форуме уже появляются сообщения, что пользователи таких ванн уже наигрались в эти гидро-массажи. Сам всерьез думал о такой ванне, но уже не хочу.

Статус темы:
Закрыта.