1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Наф-Наф был прав, или ещё один домик из бетона и камня - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем РусскийСкептик, 10.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kaira
    Благодарности:
    4.255

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Продублирую картинки и пост РС здесь:
    Вот набросал... Участок с домом 27*72 м, есть еще нижний участок 16 соток, который примыкает к этому, пока его не рисовал, но там будут именно трава, лес, грибы, клещи. Площадок получилось где то 900 м2. Брусчаткой по бетону явно не осилить, хотя бы пластушкой по песку. Даже если мостить толщиной 3 см это всего получится 30 м3, примерно тонн 75-80. Три полных длинномера. Крутовато, надо бы зелени добавить. Может быть с георешетками, по которым можно ездить, но куда? Геоткань под георешеткой не даст бурьяну сильно переть. И всё равно косить, подравнивать, собирать пожухлую траву с них будет надо. Спортплощадка небольшая 9х15 м. Мотель 7х11 м.
    Везде хочется твердые площадки, косить под косаря не особо охота:
    _2.jpg _3.jpg _4.jpg _5.jpg _6.jpg _7.jpg _8.jpg 9.jpg

2. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Денис Владич, у Вас опыт работы с георешетками есть? Насколько они требуют внимания?

3. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
  4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Нет, никому не делал. Контингент клиентов, с которыми приходилось работать не очень желал бетонные или пластиковые решетки в качестве стоянки или подъездных путей. :aga:
    Технически сложностей нет никаких. Директора соседнего склада проконсультировал в прошлом году - все получилось он доволен. Мне, если честно, не очень нравится. Бетонные решетки вносят свои особенности - зимой газон в них может вымерзать, летом быстрее сохнуть. А так косить, поливать и подкармливать нужно также как и обычный газон. Газон подобрать с большим кол-вом засухоустойчивых трав, больше всего овсяницы тростниковой.
    Ландшафтный проект не понравился, не обижайтесь. Предложение только одно - или Виталича отстранить от разработки и передать все в нежные ручки Ирины. Или искать профессионала, или очень хорошего любителя.
    Я уже писал - я исполнитель, мы работали с несколькими дизайнерами, с которыми и вместе разрабатывали и продумывали ландшафтный дизайн участков. Я их, после согласования с клиентом, реализовывал. Сейчас такая огромная масса сортов и растений появилась на рынке, что я сам себя чувствую в этом изобилии чужаком. Самому приходится листать каталоги, чтобы что-то подсмотреть. Поэтому могу только взять на себя смелость рассказать, как сделать то или иное с технической точки зрения, правильно посакдить, подобрать грунт, удобрения и т. д., но составить грамотный дендроплан участка лучше специалисту " в теме", знакомому с последними тенденциями в декоративном растениеводстве.
    В общих чертах - бетона не просто много, его дохрена, на мой взгляд. Я, во-первых люблю "неправильные" геометрические формы, люблю зонирование участков, люблю когда одна ландшафтная композиция и зона сменяется неожиданно другой и т. д. С точки зрения ландшафта, на мой вгляд, террасированный участок в этом плане, открывает огромное поле для деятельности - каменные террасы с миксбордерами, рокариями, террасы переходящие в альпинарии, пруды с падающими ручьями каскадами в сторону "очага" по центру. Очаг тоже обыграть растениями и камнем - можно закрыть очаг с двух сторон (со стороны господствующих ветров и "глаз соседей"). Короче мыслей вагон, есть над чем подумать и где разгуляться полету фантазии. Спортивная площадка будет с искусственным покрытием или газоном? Если волейбольная - может лучше песок? Короче нужно ТЗ, ко всему прочему. :hello:

5. Kaira
    Благодарности:
    4.255

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Резина для площадок.
    Спасибо. Свое бы до ума довести:faq::)]. А так да новую профессию освоили почти:|:.

6. Kaira
    Благодарности:
    4.255

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Мы против излишеств:
    2.jpg

Мы за минимализм:
    1.jpg

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Маленький дом, маленький участок, с маленькой парковкой без излишеств? :aga:

8. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Это как раз необходимый минимум.

9. Kaira
    Благодарности:
    4.255

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Вот такое дерево может быть только одно, иначе сплошные розовые слюни:
    2.jpg 3.jpg
    Мебель в погожий денёк из беседки вытащили, пиво охлаждается, печка под поросёнка топится...

10. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Поросенка только не видно, за Мотель убежал? (Вот надо на ночь глядя было про вкусности прочитать, задергаю ведь холодильник)

11. Schwarz
    Благодарности:
    1.184

Schwarz

Живу здесь

Schwarz

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Ну так оно ж не будет цветущим весь сезон стоять, поцветёт чуть, потом зелёным станет (а потом жёлтым, и потом вообще - страшно сказать! - лысым! ;))

12. Kaira
    Благодарности:
    4.255

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Это поясной портрет маслом работы незабвенного Ильи Ефимовича Репина: Корейский поросенок.
    Другое наименование: Собачья жизнь.
    А можно и так: Майдан далече...
    4.jpg

Тот же натюрморт замощенный камнем пластушкой:
    5.jpg

13. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    всем доброй ночи (это у мну). что то я как то прыгаю. прочитал начало и конец топика. но думаю появиться время, и обязательно, все. не пропуская не строчки). про цитату. мы живем в разных странах. у нас разные вкусы. разные доходы в конце концов. по этому смысл в фотках? да и дом у меня на стадии черновой отделки. то приболел. то курс правительства, меня и доллара не совпадает). с начало меня ошарашило рассуждения скептика о печках с холодным фотосинтезом. а потом как то причитался. так что вы для меня типа соседей. всегда можно поздороваться. поболтать о чем то. о жизни поохать. что то присмотреть на вашей стройке для себя. все таки стройка, это всего лишь одна сторона жизни. и продумать все, и перелопатить не реально. так что легче учиться на чужих ошибках). что то советовать? я не умный и не специалист. по этому вся моя писанина, просто рассуждение соседа через забор. тем более между нами 5 кг км. если не более). а так, например я бы в вашей кухне, поместил стеклянный фартук. а под ним картину из штукатурки). но опять таки. такие советы, больше отвлекают. чем приносят пользу. + мой проект в нео классике. т. е. я уже и думаю и решения принимаю именно в этом ключе. тот же кафель - Newker Ceramics Puls. просто мне он подошел больше. или участок. у нас тут летом +40 в порядке вещей. так что по мне как можно больше деревьев и газон. у меня есть участок плоской крыши. где то в 200 - 400 квадратов (в проекте пока) так я ночей не сплю. думаю как туда тяньшанскую ель затащить. чтоб на нг с елками не париться. побольше зелени и раздвижные маркизы).

14. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Ну вы блин даете, (это про ваши успехи в моделировании) это все в скече.

15. Kaira
    Благодарности:
    4.255

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
Статус темы:
Закрыта.