1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Наф-Наф был прав, или ещё один домик из бетона и камня - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем РусскийСкептик, 10.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Залили площадку под бойлер, положили плитку и установили бойлер. Как ребята вдвоём затащили туда 150 кг непонятно...:
    PC147601.jpg
    Продолжаем паять медью, обвязываем бойлер. Расширительный бак поставлен правильно, вход и воздухоотводчик сверху.

Рассказали мне мои западнянские работники, что по их деревне ездил автобус, набирали боевиков на майдан. Тем кто просто в палатке сидит сулили харчи и 20 евро/сутки, а тем кто с газовыми баллонами на Беркут кидаться будет по 100. Для них это большие деньги. Вся деревенская молодежь в сейчас Киеве, зарабатывает к Новому Году. У моих тоска в глазах...

2. Serg 196
    Благодарности:
    184

Serg 196

Участник

Serg 196

Участник

Благодарности:
    184
    Запустите генератор, встаньте индикатором поочередно на АС1 и АС2 и все станет понятно по тому где фаза, а где "0".

Да не я объединил, процитировалось как "Serg196 сказал", почему-то, а на самом деле - см. пост №51

С этим и не согласен и пытаюсь сказать, что нельзя "зануление" делать, нельзя "0" и землю объединять

Если схему генератора, которая у Вас прицеплена, глянуть - то он заземлен стационарно, плюсом отдельный провод, который объединяет контур заземления генератора и контур заземления дома и разрывается перекидным контактом. Если Контуры заземления выполнены правильно, то разности потенциалов между ними не будет, они для этого и созданы и разрывать провод заземления излишество, но если хочется, то ничего страшного, просто некоторая избыточность.

Про это я и пишу:
    "0" так же питающий провод, при однофазном подключении через него точно такой же ток протекает, что и через фазу.

На второй картинке прицепленной у Вас трехфазная сеть, разрываются все три фазы и рабочий "0", земля стабильна на земле, извините за каламбур.

В последней схеме "0" опять объединили с землей, опять получили "зануление" в итоге сами себе противоречим.
    Итог: 1. Отдельный провод на "0" отдельный провод на землю.
    2. Все питающие провода обязательно должны разрыватся через перекидное реле (можете и землю если есть желание).
    3. Можете запитать через развязывающий трансформатор, только при резком изменении нагрузки в катушке возбуждения (пуск или стоп генератора при уже подключенных потребителях - автоматическое перекидное реле), можете получить скачок напряжения на вторичной обмотке. Я бы подключил через блок бесперебойного питания. В офисе так и сделали, э/э часто отключают.
    4. Если к генератору планируете подключать оргтехнику (ну или котел), то генератор лучше приобретать инверторный, выдает напряжение близкое к требуемому. По крайней мере 50 Гц и синусоида похожа на синусоиду, правда при изменении нагрузки величина напряжения меняется кратковременно (физику не обманешь), но вероятность выхода из строя оборудования, а это основное, в разы меньше, чем напрямую на катушку бензогенератора цепляться.

3. Serg 196
    Благодарности:
    184

Serg 196

Участник

Serg 196

Участник

Благодарности:
    184

4. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Пока нет, настроил гидроаккумулятор на давление - min 3, max 4 бара. Перепад небольшой, не ощущается, надобности в редукторе нет пока. Правда расчетный запас воды в 300 литровом аккумуляторе при таких параметрах - 60 литров. Пока больше не надо, чтобы вода не застаивалась.
    Чтобы увеличить запас воды надо повышать верхнее давление. На 6 барах будет ощущаться перепад в системе. Тогда возможно будет нужен редуктор.
    Кстати, при перепаде 3-6 бар запас воды будет 130 литров, тоже не много...

5. Serg 196
    Благодарности:
    184

Serg 196

Участник

Serg 196

Участник

Благодарности:
    184
    У меня гидроаккумулятор 300, давление внутри сухого - 1,5, настроен по воде 2,5 -3,5, бойлер - 200 литров, неудобств каких-то не ощущаю, семья 4 человека, воды с избытком. При перепаде в 1 атмосферу в гидроаккумулятор действительно входит не много, но на редуктор не хочется заморачиваться, да и причин нет. Пока бойлер стоял 100 литров, то при включении насоса, если под душем, то холодной водой в первый момент окатывало (задумывался о редукторе), когда поменял на 200 литров, то эффект стал практически незаметен, но если хочется идеала, то тогда ... Кстати расширитель на бойлер делать не стал, гидроаккумулятор играет роль расширителя, с бойлером по воде он напрямую завязан, только воздухоотводчик поставил и безопасность на 8 атм., на всякий случай.

6. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Насколько я знаю, накачивать давление в гидроаккумулятор надо чуть ниже нижнего давления воды. Т. е. в Вашем случае хорошо бы было в сухом 2,4 бара, иначе теряется полезный объем аккумулятора, уменьшается емкость...
    Обычно перед бойлером на входе холодной воды ставят обратный клапан, чтобы горячая обратно в аккумулятор не шла. Я поставил. С обратным клапаном надо расширительный бак...

Последнее редактирование: 15.12.13
  7. Serg 196
    Благодарности:
    184

Serg 196

Участник

Serg 196

Участник

Благодарности:
    184
    Надо бы поднять, чтобы полностью опорожнялся при выключении насоса, но компрессор надо везти, в ручную устанешь качать. А разница на самом деле небольшая, дельта нижнего и верхнего давления 1 атм, сколько влезет воды в бак, чтобы давление воздуха сжимаемого поменялось на одну атмосферу, не сильно много, вспоминать как это считается неохота, никогда не любил тему газов в физике. Сбросил до 1,5 при запуске, т. к. опасался, что при включении насоса опять холодная вода будет до смесителей доходить, как при 100 литровом бойлере, оказалось, что 200 литровый бойлер решил проблему. Тогда давление в системе поднял до комфортного при пользовании душем, а до подкачки руки никак не доходят, видимо потому что и так все устраивает.

У меня AGV нержавейка, 200 литров, подвешивается на стену, запитка снизу, поэтому обратный клапан не обязателен. Но если обратный ставить, тогда да расширитель необходим. Согласен.

8. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
  9. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    PV=Const - изотерма (Закон Бойля-Мариотта)
    P1V1 = P2V2 - 1-пустой бак, 2-наполненный
    V2 = P1V1/P2 - объем воздуха при наполнении
    Vо = V1 (1 - P1/P2) - полезный объем воды. Давление подставляем абсолютное, т. е. атмосферное прибавляем к показанию манометра.
    Эти рассуждения справедливы при давлении в сухом баке равном нижнему давлению насоса.
    Если давление в баке ниже нижнего насосного - потеряется объем равный сжатию воздуха в баке до нижнего насосного давления...

Пример Р1=3+1=4 бара, Р2=4+1=5 бар (прибавляем 1 бар атмосферное) V1=300 л
    Полезный объем воды Vо = V1 (1 - P1/P2) = 300 (1 - 4/5) = 60 л ...
    А если Р1=3+1=4 бара, Р2=6+1=7 бар (прибавляем атмосферное) V1=300 л
    Полезный объем воды Vо = V1 (1 - P1/P2) = 300 (1 - 4/7) = 129 л ...

10. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Думаю надо это нам сделать в месте и посмотреть при этом на результат.
    у меня индикатор горит везде нуля нет а есть 110в между землёй и "фазой" причем любой.
    жду ваш ответ и если можно по конкретней а то как то не понятно что вы хотели этим сказать

11. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Так и есть по 110 В на каждом проводе АС. И какой то из них назначить нулем и заземлить не стоит...

12. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Витальевич у по большому чету нет разницы можно рвать любой.
    здесь мои мытарства https://www.forumhouse.ru/threads/48917/filter?time=alltime&set[username]=ipnev&page=3

13. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Чисто по теории: выход автономного генератора - это двухполюсник, причём симметричный. Что именно нужно сделать?

14. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    понятия не имею о чем вы:hello:
    мои познания в электрика заканчиваются на на сборке простых сетей (две розетки и лампочка), каюсь учился (проходил курс электротехники) но это было давно. все что проделал узнал здесь на форуме.
    если вы про то что как сделать фазу и "0" то мои мытарства выше.

15. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Прикол. Сегодня заезжаю в Леруа стоит душевая кабина Ниагара 120*80, с глубоким поддоном-ванной, Китай 16 тыр. Надо взять на объект для рабочих, а то они на морозе душ принимать из бочки никак не привыкнут. Горячую воду пустили, бойлер греем пока до 50*С, а душ на улице - бочку электричеством греем... Поговорил с продавцом - есть на складе. Только думаю в Пассат не влезет, поеду у Кайры представительский лимузин отниму (Шкода Суперб). Отнял вместе с Кайрой, приезжаем обратно в Леруа - цена на кабине 13013? Кайра говорит, а ты же про 16 тыр говорил? Думаю, блин, обман зрения. Тут подходит продавец, и выдает: А знаете, пока Вы за машиной ездили, тут цена на кабины понизилась, а то в соседнем "Стой Депо", такие кабины дешевле стоили.
    Бывает же такое...
    Это потому, что я в обед взглянул на часы, а там - 11:11. Ну думаю что-то сегодня будет, у меня примета такая. Ну вот и кабинка получилась за 13 тыс 13 руб. Чудеса...

Последнее редактирование: 23.12.13
Статус темы:
Закрыта.