1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Наф-Наф был прав, или ещё один домик из бетона и камня - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем РусскийСкептик, 10.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Насколько я знаю, это верно для клинкера, но не для КРФ. Вот навскидку http://www.dvs.ru/poleznaya_informatsi/poleznie_stati?rid=23168&oo=1&fnid=68&newWin=0&apage=1&nm=193617
    Я просто не вступаю с ними в диалог. Давайте попробуем разобраться. Столбы ниже глубины промерзания, то есть силы пучения, действующие на них - только по касательной, что, с учетом веса столба, забора и наружной обсыпки столбов непучинистым, либо слабопучинистым грунтом, имхо, можно в расчет не принимать. Под лентой тоже обратная засыпка из непучинистого грунта. В чем отличие с ТИСЕ? А вообще, с сектантами лучше не спорить.
    Причина трещин проста - сто метров непрерывной стены. Еще раз, две трещины на весь забор, появились после первой зимы, по одной на каждой длинной стороне, за два года. Обычная деформация. Фундамент цел.
    Деф. швов не делал. Пока жил в Германии, насмотрелся на них, смотрятся уродски, как ни прячь. Решил рискнуть. Пока - ТТТ. Если появятся трещины, сделаю вычинку. Особых проблем не вижу.

2. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Тоже не делали деформационных швов, лили забор на глубину 40 см, под столбы бурили ямы 1,2 м, каркас из арматуры 12, пока за три года нигде нет ни одной трещины. Сверху на бетон клали гранит на клей Юнис-гранит, ничего не отлетает, держится крепко. Вот лаги из профильной трубы 50*30 на сварке отвалились от столбов, аж в трёх местах. Приварили заново...

3. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Получили оборудование для бассейна, в т. ч. противоток на 78 м3/час. Дорожает все на глазах. Брали у них подешевле.
    Теперь чешем репы, будем как всегда, кроить сами, на свой страх и риск или разорится на "профессионалов"? Немножко подумаем...

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Я вот хочу тоже заморочиться в этом году с забором - надоели праздношатающиеся и чего-нибудь стащившие деятели. Но есть проблемка - на момент покупки участка, когда еще не успел поизучать опыт умных людей, попал в "свайно-ростверковую" секту, в следствии чего, нанятым ямобуром были набурены столбы 30 см диаметром на 2 метра в глубину, по центру вставлена труба 50-70 мм диаметров и все это благополучно залили бетоном. Армирования столбов нет. Вот теперь чешу репу, как делать ростверк, чтобы связать его с залитыми столбами - как правильно сделать армокаркас, привариться к трубам или перфоратором забуриться в бетонные столбы под углом и забить туда арматуру?
    Меня тесть удивил, он строитель (каменщик) еще советской школы (закончил строительное ПТУ), так он меня спросил деформационные швы делать будешь? А я, также как и многие хотел забить на них, как говорится на авось, но теперь чешу репу. Наверно поступлю также, как @djade4ka, сделать всегда успею потом.

5. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Воспользуюсь еще разок сговорчивостью ТС. Фотки подсоединений к бойлерам.

Маленький:
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
    Большой:
    image.jpg image.jpg image.jpg

Последнее редактирование: 03.03.14
  6. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    А мы просто минибассейн купили - хоть есть где утопиться:aga: В упаковке крышка...
    IMG_1252.JPG Место под него: IMG_1253.JPG
    В спортзале первые олимпийские снаряды появляются - бревно и "козел":)]:
    IMG_1251.JPG :flag:

7. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Судя по обилию окон напротив, недостатка в зрителях на трибунах не будет. :)

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Да не забивайте вы голову этой ерундой. Надо ценить общение с успешными людьми, опыт, который бесценен, а не заглядывать в кошелек к человеку. Технологии стройтельства для всех едины, поэтому корректный человек знает рамки дозволенности в своих вопросах и рассуждениях. Тех кто эти рамки не знает, в основном и не интересует сама стройка, а так, праздношатающиеся из темы в тему с некорректными вопросами, с еще более худшими комментариями. Но еще хуже "молчуны" которые минусуют, так из вредности, при этом не имея даже собственного мнения. Так что забейте, все через это проходили.

9. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    @Денис Влад-ч, я абсолютно не забиваю! Объяснюсь. Темы своей открывать не собирался. Просто не видел в своем опыте строительства ничего уникального, здесь полным-полно профи, перед которыми я октябренок, а тщеславия я лишен напрочь. В ландшафтной теме, тоже предполагал обойтись без фоток, да их и не было, но вскоре стало понятно, что без них полноты картины не достичь. Встретили их, кстати сказать, дружелюбно. Во всяком случае, я неприятия не ощутил. И никто меня не минусил, за исключением одного персонажа, да и тот показался мне вполне неглупым, вменяемым человеком. Может быть у него просто было плохое настроение?
    Меня беспокоит только один вопрос, увидели ли люди за медной крышей талантливый проект Жуковых, не превратилось ли это в шоу, сродни зоопарку?
    А вообще, я больше люблю учиться, нежели учить, и это основная причина моего присутствия на форуме. Вот как-то так.

Последнее редактирование: 04.03.14
  10. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Ну с забором точно перегнули, ну это же физика, столб остаётся зимой не подвижен, т к ниже промерзания, а сам забор рвёт вверх, под ним грунт пучит, и если не порвало сразу, то это не значит что не порвёт через 2-3 года, всё от осенних дождей и морозов зависит

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @kkkkk5, А теперь представим все тоже самое, но только вокруг ленты обычный грунт заменим на песок? Песок ведь относится к непучинистым грунтам, т. е. условно выкопали траншею - на дно отсыпали 10-15 см песка и утрамбовали - залили бетон прямо в грунт, чтобы опалубку не городить (предварительно конечно выстлав дно траншеи пленкой), потом по бокам получившейся ленты обкопали грунт и отсыпали обратно песком. Таким образом мы ведь минимизируем риски пучения грунта под лентой и по бокам от нее?

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Кто хотел тот увидел и даже почерпнул для себя много интересного, скопировал себе и спрятал в загашничек на будущее. :|:
    Любая тема на этом форуме - это шоу, зоопарк, если хотите, хотя мне такая аналогия не очень нравится. Нормальный человек в зоопарке понимает, что есть дистанция, ограждение оберегающая его и территорию его обитателя. Все что до ограждения - делайте что хотите, все что за ним - на свой страх и риск, можно и без ж...пы остаться. Надо четко держать дистанцию и не переходить на личности. Это уже суверенно и может быть изменено только по обоюдному согласию. Мы по форуму уже давно "товариществуем" между собой, образовался такой "междусобойчик" по интересам, но, по-крайней мере по отношению к себе, я не вижу, чтобы кто-то переходил на личности и нарушал границы вседозволенности. Хотя не мешало бы уже со многими познакомиться в реалии - думаю большинство очень интересные люди в жизни. Поэтому не переживайте насчет зоопарка - все посмотрели издалека, полюбовались, но входить на чужую территорию не надо или пресекайте это на корню, адекватные люди поймут. :hello:

13. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Константин, в принципе, @Денис Влад-ч, уже все сказал, но повторю еще раз: под лентой 30см песка, который является малопучинистым грунтом, и по нему возможен только капиллярный подсос, и 20см гранитного щебня, который является непучинистым грунтом + дренаж. Какой морозное пучение? Чего ему пучить? А висячий ростверк для меня запрещен - собаки уйдут в ознакомительную экскурсию по поселку и будет горе и беда.

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    А у меня кроме висячего ростверка других альтернатив пока нет. Столбы уже залиты. Сейчас бы сделал ленту с отсыпкой песком. Теперь думаю как закрыть низ ростверка от собак, и прочей живности. Так еще жена категорично просит закрыть периметр из-за обнаруженных змей на участке. Пока мысль только одна - вкопать плоский шифер по периметру, с двух сторон от ростверка. Лучшего пока не придумал.

15. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
Статус темы:
Закрыта.