1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Наф-Наф был прав, или ещё один домик из бетона и камня - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем РусскийСкептик, 10.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Можно еще дудочку специальную купить;) snak_020.jpg

2. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Именно эти мытарства и повторяются раз от раза у обладателей ТИСЕ. Сделать красиво и надежно можно, но крайне недешево и очень трудозатратно.

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Да я уже пожалел, об этом решении. Но отступать некуда, столбы выковыривать ведь не будешь. Придется лить ростверк. Нужны советы по армированию - как "подружить" армокаркас будущего ростверка и бетонные столбы, в которых нет арматуры, только трубы забетонированы?
    Варианта для меня пока 2:
    1. Засверлиться под углом в бетонные столбы, забить в отверстия арматуры под углом и связать с каркасом ростверка, до кучи наварить на столбы поперечины и их тоже связать с армокаркасом.
    2. Просто наварить на забетонированные трубы поперечины из арматуры и к ним уже привязать армокаркас будущего ростверка.

4. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Ужос, чуть не вытошнило... кажется люди не бедствуют, не голодают, однако ж зашибают евро как могут и кулаком и задом...

5. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Денис Владимирович, выкопать ленту 50 см, песок засыпать 20 см, глубже не имеет смысла, пучения практически нет, бетон выдержит. Сверху грунта опалубку поставить 30 см высотой, каркас изготовить из 4 прутков арматуры АIII d12 мм, все 4 приварить к столбам, кольца каркаса из проволоки 6 мм, ниже бетонной части столбов каркас не кладите, его не свяжете со столбами, бурить в бетон столбов бесполезно.
    Будет в итоге сверху грунта 30 см армированного бетона и ниже грунта 30 см не армированного. Если грунт глина, то бетон лить в землю, глина держит никуда молоко не уйдет. Ширина траншеи - лопата. Сверху ширина стены 200-250 мм... Берите бетон марки 250 с добавками.

6. Алексей 35
    Благодарности:
    3.899

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.899
    @djade4ka, По идее если утеплить ленту ЭППС и отмостку тем же то по идее с пучением должно быть мало проблем
    или ППУ или пеностеклом кто что любит?

7. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    @Алексей 35, не понял, о каком утеплении и о какой отмостке речь? Но за беспокойство благодарю. Обсуждали забор.
    А вокруг домов у меня отмостка, называется вариант перестраховщика: метр послойно провибрированной обратной засыпки гранитным щебнем, два по 50 ЭППС вразбежку, 12 арматура, и 300 заводской бетон от 15 к 12см, сверху это хозяйство накроется 40мм брусчаткой. Перезаклад наверное, но ставки слишком высоки... А, ну и дренаж ниже подошвы плиты, конечно.

8. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Кстати, мой звонок сантехнику не пропал даром, они нынче приезжали и весь день чего-то мурыжили, оставив супругу без воды в доме. Результатом (с ее слов, я пока еще на работе) стало то, что даже при одновременном открытии всех кранов, напор не уменьшается. Ура!

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @РусскийСкептик, Виталич, мощно, но на мой взгляд так делать уже бессмысленно. Если бы столбы я бетонировал сразу вместе с лентой, возможно поступил бы именно так. Если сейчас лить ленту в землю между столбами - окажется что столбы сами по себе - лента сама по себе - связи с низу никакой не будет. Даже хуже можно сделать, на мой взгляд - спровоцировать подвижки столбов, которые будут связаны только лентой сверху через трубу. Даже если не выдернет бетонный столб - может легко выдернуть или повести металлический. Поэтому, на мой взгляд, от висячего ростверка мне уже не уйти. Армировать планировал - 14 мм арматура снизу 2 ветки, сверху 12 мм арматура. Поперечная 8мм арматура (можно и 6 мм, но 8мм у меня просто дохрена осталось). Мысль была приварить поперечины к столбам в двух местах - сверху и снизу (столб по центру, поэтому я никак не соображу как к нему можно приварить все 4 арматурины :faq:). Участок угловой, поэтому две стороны забора смотрят на улицу, а две на соседей.
    Те которые смотрят на улицу планирую сделать: с лицевой стороны (со стороны въезда на участок) кирпичные столбы с кирпичной кладкой между ними на высоту сантиметров 70-80 выше ленты, дальше ковка., с боковой стороны (со стороны леса) - кирпичные столбы и кирпичная стена между ними на высоту 1,5-1,7 метра + ковка сверху.
    Со стороны одного соседа - только профлист, он ни в какую не хочет кооперироваться. И все ждет когда я сделаю общий забор, а моя жена категорически против вкладываться в забор с ним дороже профлиста, этот сосед у нас сортовые елочки подрезал, теперь он у нее в черном списке. :aga:
    А со вторым соседом - мы кооперируемся, но он хочет сделать забор на свой вкус, я махнул рукой, спорить не хочется. Не знаю что будет за забор, но назвал он его - в стиле шале - хочет отлить из бетона, оштукатурить их, а проемы между столбами сделать деревянными.

10. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Можно мои мысли на этот счет: Непучинистый грунт хорош там, где он весь такой, однородный. Ведь расширяется от мороза не грунт, а вода в нем. Если в глине выкопать яму и засыпать ее песком, то вода скопится в этой низине как в ванне, т. к. глина ее оттуда не выпустит. Мои сомнения, а не будет ли от этого данное место пучить зимой еще больше чем материковую глину? Вот по этим думкам и гоняю, засыпать ли песок под отмостку.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Наконец-то я не одинок - у меня правда обратная отсыпка песком на 1,2м от фундамента (по длине листа ЭППС) и на всю глубину до основания фундамента. Планируется ЭППС 100 мм, армирование и бетон с уклоном от дома. По подошвой фундамента дренажа нет - там где-то 15-20 см щебня и 15-20 песка с послойной трамбовкой и разделения слоев геотекстилем.
    Кстати - отмостку заливали единым массивом, без диф. швов? А то кто-как говорит - соседние строители из Сербии вообще арматуру отмостки засверливали в фундамент, у меня по проекту фундамент сам по себе, отмостка сама по себе, что считаю логичным. Другой сосед залил отмостку с "разрывом" досточками от поддона через каждые 2 метра - так называемые диф. швы и настоятельно меня убеждает сделать также.

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    У меня тоже глина держит воду - тяжелые суглинки - варианта два - кинуть дренажную трубу или сделать слой песка потолще. Редко когда бывает, чтобы вода ну прям залила ямку на критическую высоту. Речь ведь не идет о 5 см песка - слоя 15-20 см под отмосткой будет более чем достаточно

13. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    @Денис Влад-ч, сосед, набивший руку на обрезании сортовых елочек (спасибо, позабавили) :)], конечно вражина, но стоит ли из-за него уродовать участок профлистом? Просто выбираете кирпич с одной лицевой стороной, керамейя например, кладете, заботясь только о лицевой стороне, и сосед сразу начинает жалеть о том, что не стал с Вами кооперироваться...
    Доехал домой, иллюстрации к сказанному:
    лицо image.jpg
    задник image.jpg

Последнее редактирование: 04.03.14
  14. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Если не дренировать, то получите линзу. И еще раз, если я правильно помню, то песок - слабопучинистый грунт, а вот щебень - непучинистый.

15. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Похоже всё, что ниже пенопласта лишнее... Или щебенка или пенопласт. И то и то возможно. Щебень создает непучинистую подушку, а пенопласт утепляет грунт и он не замерзает и не пучится.
    Пенопласт только надо метра на полтора от дома класть...

Последнее редактирование: 04.03.14
Статус темы:
Закрыта.