1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Наф-Наф был прав, или ещё один домик из бетона и камня - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем РусскийСкептик, 10.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Я эти клапана Oventrop_Tri-D_TR.jpg (стоят по 1му на радиаторы каждого этажа ду25 Kvs=6,3)
    пробовал регулировать вручную черной крышечкой - без термометров ничего не получается - не вижу температуры подачи и обратки. Думаю может какие-нибудь электронные контактные термометры подобрать, чтобы стрелки не высматривать. Наподобие таких:
    https://www.kipspb.ru/catalog/6494/element298087.php
    Конечно накладные стрелочные лежат везде, только что на нем увидишь? +-5С если сильно присмотреться;)
    http://www.santech.ru/rus/catalog/termometr_bimetallicheskiy_nakladnoy_tbt63_(prisoedinenie_k_trube_-_na_skobe)/

Последнее редактирование: 10.03.14
  2. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    А покомнатно как регулировать? Полами или форточками? Что то не очень правильно. На мой взгляд всё должно быть как раз наоборот. Полы на весь этаж (или дом) регулируются из одного места, а радиаторы регулируют термоголовки под каждым окном. Два окна - два радиатора. Одно открыл, холод пошел, радиатор среагировал, добавил. А у того, что под другим окном, всё в порядке - он стоит на месте. Полы чуть подтапливают на постоянной температуре, чисто создают комфорт ногам.
    Объясните, Андрей, как в Вашем случае происходит процесс установки температуры в доме покомнатно, а также днём и ночью...

Последнее редактирование: 10.03.14
  3. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    "Покомнатно" - никак;) (только ручками - закрутил вентиль на радиаторе - вот и вся регулировка). Я думаю котлом весь дом регулировать. Или управляемые сервоприводы на эти клапана установить от 3х термостатов (по одному на этаж). Днем и ночью - мы обойдемся - нас вполне одна температура устроит (небольшие колебания Т - ночью в минус, днем в плюс и так будут).

4. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Сегодня, разматывая очередную бухту трубы на магистраль, подумал о превратностях "современных" систем отопления. Такую же площадь дома 20м*15м * 2 этажа = 600м2 (+неотапливаемые подполье и чердак) можно отопить, установив систему отопления типа "паук" (40 радиаторов) - одна труба вверх, кольцо или радиальная разводка на чердаке + 20 стояков вниз, внизу в подполье опять же кольцо или радиальная.
    Имеем 1) 6м подача вверх +
    2) 70м*2 (2 кольца) = 140м +
    3) 6м*20 (стояки) = 120м
    добавим на отводы подрезку 50м
    ИТОГО: 320м труб на всю систему отопления дома 600м2 (один насос или самотек).
    ЗЫ У меня уже подходит к концу 2600м - надо будет добирать еще:aga:

5. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Русский скептик написал -"И по крайней мере ввести изодромные Д-звенья на отрицательную обратную связь."
    я много думал:)]. вообще конечно читал по диагонали. но вот мои мысли в слух.
    у мну стоят моторчики на всех петлях. но пока выставить не чего не получилось. тут просто банды штукатуров, маляров, и просто бездельников бегают. а тут я с своими датчиками. того и гляди. или их, или меня затопчут. решил так. вот вьеду, вот тогда и буду пытаться регулировать. пока регулирую котлом. мне нужно чтоб все сохло, а вытяжка пока еще не работает. стоит самотеком. так что выставляю температуру на 80.
    по электричеству. заказывать щит? ну не знаю. везде на их сайтах. "мы собираем лучше чем любой электрик" чем лучше? все равно вам прикручивать провода. и если это доверить жамшут в перерывах от левкаса. то думаю результат понятен. там слишком много нюансов. а так бы я ох сколько насоветовал). одно могу сказать. если электрик вам говорит. все делаем на абб. автоматы на свет везде16, на розетки везде 25. то гоните его в шею. электричество не то место, где запас нужен. и еще. щит должен быть на треть больше, чем к-во автоматов. чем вам посчитают. потому что потом придется садить 2 провода на 1 автомат. а это очень хорошая возможность. проверить вашу пожарную сигнализацию в действии).
    вообще тс на меня подействовал. я сам купил заземляющую шину. кг в 50). и теперь когда посматриваю как мне электричество собирают. постоянно думаю. ну и зачем мне этот кусок меди в подвале:)].
    у меня кстати тоже вопрос. можно сказать ребром. как вы выбирали двери? у меня есть проект. решил заказать из массива карагача. Покраска ral 9001, с патиной. но жена посмотрела. вердикт - колхоз. (выбрала сосна\двп\шпон. двп в дверях? теперь я в трансе. да и цена у нас за такую дверь под 5 кг баксов. юзал сейчас форум. не чего разумного не нашел.(. т. е. кто заказывал двери? по каким критериям? что понравилось? если можно, то ссылки).

6. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    А может сделать правильно и не ставить эти трехходовые термостатитеские клапаны на батареи, а поставить на каждый радиатор термоголовку? А клапаны такие можно для теплых полов применить, выставить их на постоянку 24-26*С и забыть... только после каждого трехходового клапана насос нужно ставить...

7. Kaira
    Благодарности:
    4.255

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    О каких дверях речь межкомнатных или входных? С любопытством читаю Ваши посты, оч. хочется фотки Вашей стройки посмотреть!

8. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    У меня "самовар" вот так собран:
    IMG_1248.JPG 3 насоса на радиаторы внизу через 3х ходовые клапана. Крышечки прямо на нас смотрят. Без головок они не термостатические, а просто регулировочные.
    1 вверх насос пустой пока для ТП 3го этажа - завтра рассчитываю подключить. С магистралями возни много, чтобы с 3го до котельной добраться.

9. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Steve-Borthwick_2509541.jpg UVlH6Av2zXS.jpg
    Как думаете, то же пирометрами работают?) Температуру меряют?

10. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Это зачем три то? Конечно хватит одного. Для того чтобы снимать с радиаторов 20 кВт тепла при перепаде температуры воды 15*С (например вход 70 выход 55*С) надо всего прокачать 1,3 м3/час. Потери напора при такой подаче будут максимум 3 метра. Даже насос Wilo-Star-Rs (15,25,30)/6 легко справится с такой задачей. Можно с большим запасом применить семёрку, как в котлах ставят, но тогда можно насосом на второй скорости работать, третью включать в сильные морозы, если надо.
    Ну зачем Вам эти 3 насоса на СО (систему отопления - радиаторы)? На СО нужен всего один. На все ТП тоже один. На бассейн, бойлер, снеготаяние, везде по одному. У Вас бассейна и снеготаяния нет, т. е. Вам необходимо и достаточно на всю систему 3 насосных группы не считая котловых. Не ставьте насосные группы поэтажно, это только удорожает систему и ни к чему хорошему не приведет. Переключите все радиаторы на один насос и поставьте термоголовки, это не сложно, а удобства сильно добавит. Такого как у Вас трехходового клапана и одного будет достаточно на всю СО, они у Вас большие...

Последнее редактирование: 12.03.14
  11. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Может температуру, а может и глубину...

Последнее редактирование: 12.03.14
  12. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Ну. представляю себя, в темных очках. с зеркалкой и через слово - славянский шкаф не продаете?)
    но можно проще. я то знаю. где он ее слямзил) http://palytra.kz/. так что смотрите. а так не чего сложного. просто нужно море времени свободного. ну и в школе. урок рисования с кувшинами. не прогуливать)

всем привет. это ответ кайре. просто пост с другого топика. у меня и фотоаппарата нет. надо или у дочери клянчить или на сотку снимать. что снимать? опять таки вопрос. как штукатурят? вам еще в сне прораб клянчащий прибавки не сниться?) я вообще считаю, как только мальчик сказал, что будет строителем или автослесарем. его с скалы нужно сбрасывать. могу дизайнерские скетчи выставить. но у меня немного по другому будет. на тот момент меня все устраивало. когда дизайнер рисовал. а с временем. (строю примерно 9 месяцев уже) уже что то хочется по другому.
    двери межкомнатные. у меня жена такая затейница - жуть (сейчас ей уже нравятся покрашенные эмалью. этакий чайник с хохламой. но я бьюсь как могу. я хочу чтоб было видно структуру дерева. и хочу чтоб это и было дерево а не шпон.

13. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
  14. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Вот например хол 2 этажа. у вас просто где то были размышления над стеклом. я надеюсь, что мои дочери отучаться, выйдут замуж. и подарят нам кучу внуков. так что это в первую очередь страховка. чтоб они у меня в лестничный пролет не выпали).

15. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Да уж... Похоже Ваш профиль пора на монетах чеканить!...:cool:
    Это интересно...
    И уже штукатурка? Похвально, конечно, но без фото не верим...
    Фото в студию. Поддержите, народ, скандируем: Фото! Фото!...

Статус темы:
Закрыта.