1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Наф-Наф был прав, или ещё один домик из бетона и камня - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем РусскийСкептик, 10.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Я тоже ванну на днях покупал. но у меня цейнот. мне 1 на 1.5 надо было. заместо душа в спальне старшей дочери. она передумала. так вот. видел такую ванну. да. там все можно менять. в комплекте все есть.

2. Андрей143
    Благодарности:
    40.655

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.655
    В комплекте. Мы из имеющихся вариантов выбрали. А так можно и самим любой поставить.

3. Андрей143
    Благодарности:
    40.655

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.655
    Как-то упоминал, что видел в журнале кровать из поддонов - а вот еще одна реализация;)
    9 (1).jpeg 10.jpeg Идея находит последователей:)]
    Есть весьма интересная особенность - высоту можно сделать любую, как впрочем и ширину. Нагрузка на один поддон - 1 тонна.
    А мы думаем Икейскую купить: "Стокгольм"
    stokgolm-karkas-krovati__0173752_PE328017_S4.JPG Каркас дерево, подушки нат. кожа.

4. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Кровать из поддонов, мебель из икеи. ? товарсчии! а туда ли я попал? и стоило огород городить с этой темой? солома - вот самый экологично чистый материал для дома. особенно если эту солому собирали в чуйской долине. прям расстраиваюсь. что то совсем скептик загрустил(.
    я надеюсь мы его не чем не обидели? лично за себя, если что ляпнул не то, прошу прощения. ну я просто уверен. не может чел охладеть к своему родовому гнезду. тем более если начинает строить как в англии - на века. или я не так тему понял?
    ладно. честно. очень грустно что топик не развивается. например я дополз, или до хромал (с новым курсом доллара) до потолков. и опять запутался. по проекту - дерево и гипсовая лепка. дерево тупо не тяну. оно у нас 73 американских рублика, крашенная реечка, за п\м. решил поменять на полиуретан. это примерно 50 за то же расстояние. параллельно начал консультации с гипсом. и тут полный облом. с кем не говорю. ругают мой выбор. типа и трещины и провисает и всякая бяка с ним. я понимаю, конкуренция. но отказаться тоже не гуд. с гипса просят штуку за розетку вокруг люстры. а у меня их штук 10. если еще и на галтели поведусь. то тоже, одна дорога, к темам плетения корзин и мебели из коробок от сигарет.

5. Kaira
    Благодарности:
    4.257

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Если есть желание, можно самостоятельно розетки отлить из гипса, вот инструкция, первая по запросу выскочила.

6. Kaira
    Благодарности:
    4.257

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    @Андрей143, уже до выбора мебели добрались, рады за вас!

7. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    "когда модель готова, можно приступить к созданию формы для отливки будущей лепнины."

когда то, у моего друга, была спортивная машина. верх японского совершенства с дико навороченным карбюратором. этакая последняя попытка доказать всему миру, что впрыск тупиковая ветвь. и как это бывает. именно он и сломался этак км за 600 от цивилизации. как мы мотались по сто, и готовы были платить любые деньги за внятный ремонт. это отдельная книга. но в итоге. после очередного кулибина. машина ехала км 30, а потом застывала сюарелистичной глыбой на фоне очередного колхоза. в итоге проведя очередную ночь на морозе. я взялся чинить его сам. в том месте осталось куча лишних жиклеров и датчиков примерно по колено. но тележка поехала. хотя расход топлива достиг 13л на сотню. что я там сделал, я и сам не понял. а мастера, куда была приписана машина. так и не смогли восстановить. предложили менять карбюратор. (кстати, стоимостью в слегка подержанную жигули.) так эта машина, так и проездила до продажи. с моими усовершенствованиями.
    если меня высадить в центре джунглей. я наверно тоже научусь есть жучков и добывать огонь трением. кайра, я о том что коряво не хочу. а не коряво очень дорого стоит. т. е. я уверен. можно и горшки научиться обжигать. можно заняться лепниной. но для души. когда все уже готово. а не тогда когда нет времени на ошибки. а главное, если я начну играть в мастерового и пастушку, кто денешку зарабатывать то будет?

лучше расскажи что у вас? на чем остановились? какие планы? если стройка заморожена, значит самое время помечтать о будущем. если идет. то где отчет? пусть без фото. все равно интересно.

Вложения:

• ld9.jpg
  8. Kaira
    Благодарности:
    4.257

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Уважаемый Бог Солнца. :)] Так на форуме и пользуются спросом темы типа "3D телевизор на отработке из старой бочки за 3 года своими руками". А посмотрев на заголовок "Что лучше на крыше платина или метеоритное железо" народ зевнёт и поедет на ближайший рынок за армянским рубероидом. И это не его вина, он бы хотел из железа, но жизнь у большинства такая вот скудная. Ножки протягивают по одежке. :(
    Может кому и про поддоны пригодятся. Популизм в легкой стадии. Такая страна, извините. :close:

Скептик сейчас бассейном занят, "устанавливает" закладные, противоток, скимеры, сливы, форсунки и т. п. Задача для него новая и поэтому интересная. Скептик как человек с неустойчивыми интересами знает понемногу, но обо всём.:um:
    Что значит "устанавливает"? Это он руками на стройке размахивает лично сам (правда минут по 30 в день) и создается ощущение как на представлении Кио, что в воздухе мелькают 3 руки и пахнет магией и озоном. И конечно никаких левых фирмочек, главный инженер на объекте. Руками именно работает правда один только работник, но на все руки. И такое ощущение, что и у него их тоже три с половиной-четыре. Посмотрим на результат. Судя по отоплению, должно заработать, но как всегда останутся маленькие недоделки на потом. :pioner:

Последнее редактирование: 29.05.14
  9. Kaira
    Благодарности:
    4.257

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Стиль конечно интересный, называется дворцовый:
    Но слишком похож на цыганскую улыбку.

10. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Ну, если только озоном, а запаха серы пока не чуствуется, то не страшно. :)]
    Думаю, что все просто скучают по его сентенциям...

11. Kaira
    Благодарности:
    4.257

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Не пугайте беззащитную девушку такими непонятными словечками, а то у нас сейчас горячей воды нет.
    Слава Богу у пока ещё есть интернет и Википедия, которая с умным видом сказала, что сентенция это коротко выраженный взгляд на что-либо.
    Подобных взглядов и сокращений у Скептика много. Например рулон туалетной бумаги у него сокращенно срулон. :faq:
    Ребенок идет в ванную мыться. Проходит по литературе в это время Мертвые души Гоголя. Скептик сует ему книгу со словами "В ванной с мертвенькими поваляйся".:faq:
    и т. п.

12. Kaira
    Благодарности:
    4.257

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Для Галочки:aga: добавлю: сделали кокон из "теплой штукатурки" внутри бассейна и купели 10см. 1.jpg
    Теперь РС реализует там примерно такую схему
    12.jpg
    За что я тебя люблю, так это за твои планы(С): в июне ждем приезда второго работника с ихними же семьями. Девушки возьмутся за шпаклевку (насчитала в СкейтчАпе ~ 1300 м2:ogo:,сегодня заказали все необходимое), ну и для ребят дел невпроворот.

13. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    я просто скинул первую попавшеюся картинку с интернета о лепнине. к сожалению. у меня нет под рукой фото, что мне нужно. только чертежи и скетчи на бумаге. насчет цыганщины, согласен. очень боюсь свалиться в эту пропасть. ведь оплата зависит от сложности. и все представители фирм, прям с пеной у рта, доказывают. что именно без этого амурчика на колонне, весь ансамбль не завершон). с другой стороны. мой стиль неоклассика. окраска стен - армани. лепнина по проекту. я вообще очень не решительный в этом. хочется построить раз и навсегда. стройка у меня. лет 20 тянется. просто моя работа не требует дом. так, просто место, где можно переночевать. до сих пор, волосы встают на голове. как я отбивался от проектировщиков. от предложений домашних кинотеатров, качалок и комнат для обслуги. они у нас дикие. прям до ругани. один вообще как то заявил. что я не правильно деньги зарабатываю. он бы все сделал по другому).
    а по гипсу, ну кто скажет что это не красиво? вот и мне хочется немножко этой красоты в свою норку).

Вложения:

• gips_12.jpg
  14. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Не пинайте меня сильно. это то же не мой рисунок. у меня нет их на электронке. но это уже ближе к тому, что у меня намечается. т. е. в холе однозначно. там у мну почти 100кв. площади. а фирмы предлагают все что угодно. в итоге глаза разбегаются. жена хочет цветочки в спальне. мне же по душе римская тематика. так и хочется. что то в кабинете налепить.) в первом рисунке. мне очень понравился серый цвет. по проекту. у меня все белое. но вот задумался. а не раскрасить ли мне лепнину?

15. Kaira
    Благодарности:
    4.257

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Конечно красиво и когда хочется обязательно надо воплотить, чтобы больше уже не хотелось:)]. Серый цвет очень нравится в интерьерах. Ну и в спальне цветочки, а в кабинете римская тематика то, что нужно.
    Себя не могу представить в подобном интерьере - не мое. Люблю четкие чистые линии. Может мне пыль гонять лень? :aga:

Статус темы:
Закрыта.