1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

GSM 10a-007 китайская сигнализация

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем НарвГен, 11.12.13.

1. SER080
    Благодарности:
    2

SER080

Живу здесь

SER080

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я свою брал в ноябре, рускоязычную, в прошивке в температуры нету, плата и расположение элементов отличаются от тех, что здесь выкладывали с впаиванием датчика. пытаюсь выяснить у кого есть в прошивке темпрература и кто где брал, китайцы урезали прошивку относительно начальных версий, и у многих ее нет, припаивание датчика как выяснили на форуме результата никакого не дает. Возможно осталась в английской прошивке. Я заказал еще одну у другого производителя, жду может в ней будет. Пытать продавцов на наличие этой строки temperatura в ответном смс бесполезно, они пишут, что контроля температуры нету.

2. Марат Тюмень
    Благодарности:
    427

Марат Тюмень

Живу здесь

Марат Тюмень

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Отпишитесь по результату пожалуйста, для меня главное отображение температуры и наличие электроэнергии главное.

3. SER080
    Благодарности:
    2

SER080

Живу здесь

SER080

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Отпишусь, а Вы со своей стороны, если найдете на просторах Али сигналку с контролем температуры дайте ссылку. А на сигналке 10а в любом случае с помощью терморерулятора и реле можно реализовать пороговый контроль температуры, т. е при при повышении-снижении заданного уровня она вас будет информировать.

4. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @zzt121,
    Первым делом проверь карту.

5. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    С помощью внешних элементов (терморерулятора со встроенном реле в этот модуль) можно это реализовать с ЛЮБОЙ сигналкой, имеюшей проводные выводы для датчиков. Например такой.
    https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-W1209-DC-12V-heat-cool-temp-thermostat-temperature-control-switch-temperature-controller-thermometer-thermo-controller/32340863493.html

6. zzt121
    Благодарности:
    7

zzt121

Участник

zzt121

Участник

Благодарности:
    7
    Если бы всё было так просто...

7. zzt121
    Благодарности:
    7

zzt121

Участник

zzt121

Участник

Благодарности:
    7
    В качестве справки по внутреннему устройству выложу здесь, больше этого нигде нет. Основа взята с китайского сайта.
    GSM на основе бесконтактного прибора сигнала тревоги конструкция и изготовление Аннотация GSM на основе бесконтактного типа сигнализации охранной сигнализации, с помощью сигнальной лампы триггер индукции или индукции инфракрасного триггера, сигнал модуль вставляется SIM-карта и телефон установить будильник номер сообщения или номер телефона, когда срабатывает индукции, через однокристальных STC11F32XE модуля управления антенной принимает сигналы, сигнал может осуществить автоматический сигнал тревоги голоса, а речевой сигнал преобразуется в информацию через сим карту, выпущенную на телефон установить будильник номер или сообщить. Модуль сигнализации используется в основном чипе HT9170D (DTMF-контроллер),40-8Р (голосовой чип "тётка"), LM2576S (ШИМ-стабилизатор), LM386 (усилитель звука). В сочетании с передовой технологией GSM цифровой обработки сигналов, без слишком много ручной настройки, высокая степень автоматизации, автоматический речевые или текстовые сообщения, чтобы сообщить в полицию. Стабильный, надежный, безопасный, и удобный, можно широко использовать в магазинах, магазины, офис и другие места тревоги.

8. SMECHK
    Благодарности:
    1

SMECHK

Участник

SMECHK

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня! Уважаемый НарвГен прошу помочь по вопросу программирования основного блока сигнализации security alarm system через телефон (модель нигде не написана, но одна из серии 10А), прилагаю файл вида задней панели. Суть вопроса в том: Достались в подарок две одинаковые сигнализации по виду задней панели. Одна из них -вопросов нет. На второй связь с основным блоком и программирование возможны только через СМС. Нельзя выполнить никакие команды для основного блока при программировании по звонку. При звонке на номер SIM-карты основного блока: идет четкий вызов,(затем скорее всего при соединении с блоком), блок издает звуковой сигнал - связь вроде-бы установлена, но никакого речевого сообщения основной блок не издает, и даже, не успеваю ввести пароль, блок просто отключается. Та-же история и при срабатывании на тревогу, звонок приходит на запрограммированный номер телефона, но с телефона не могу управлять блоком. Программирование и управление блоком могу осуществлять только через СМС. При смене пароля пользователя и пароля программирования приходит СМС, где в колонку прописаны номера телефонов 51- 56, номера телефонов для СМС 57-59. В Timing time c 33 по 48, в зоне 41 прописан 0. В 39 зоне было прописано 1,
    это была прописана функция автоматической постановки / снятии на охрану. 0 - Функция выключена
    1 - функция включена. Я изменил в 39 зоне 1 на 0. А как изменить 41 зону? Скорее всего в ней что-то прописано и может поэтому не могу управлять через звонок. Ведь вторая работает отлично и зоны 39 и 41 там вообще не прописаны. Бывший хозяин не в курсе всех этих отличий по записям в 39 и 41 зонах.
    Очень прошу если сможете помогите! Заранее благодарен!

Screenshot_1.png Screenshot_2.png Screenshot_3.png Screenshot_4.png Screenshot_5.png Screenshot_6.png

9. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @SMECHK,
    1. Вероятней всего сигнализация 10А. \ по командам \
    2. Попробуйте заменить карту \ оператора \ У некоторых сигнализаций бывают такие проблемы, не хотят управляться через тел. или СМС.
    3. Сделайте настройку часов. Это то же иногда сказывается на работу сигнализации, хотя она и не обязательная.
    32 - 39 это не зоны, а номера команд. 32 - установка часов. 33 - 35 команды установки под охрану по заданному времени. 36 - 38 снятие с охраны по уст. врем. 39 команда на вкл\ откл (1\0) команд с 33 -38. 41, 45, 46 в инструкциях не оговорены. Посмотрю ещё инструкции, если что найду, напишу.
    Инструкция от 10А 007 не подойдёт для 10А, но если надо вышлю на почту.

10. SMECHK
    Благодарности:
    1

SMECHK

Участник

SMECHK

Участник

Благодарности:
    1
    НарвГен добрый вечер! Спасибо что откликнулись. 1. По поводу замены SIM-карты, как я уже писал у меня две такие сигнализации, пробовал менять карты местами. Эта карта на второй GSM - все работает. Вторая карта при замене на эту (проблемную) - тот-же результат, проблемы программирования по звонку.
    2. По 32- установку так-же делал раньше, сдвигов ноль. По 41 команде тоже пока ничего не ясно, но явно прописана через 0. По поводу инструкции, если не затруднительно, буду благодарен если вышлите.
    Вторая точно такая - же работает на одной и второй карте. 39 и 41 команды там вообще не прописаны и время пробовал не устанавливать все ровно все программируется. Мало ли что найдете по моей проблеме, пожалуйста сбросьте на почту sacha0258@ya.ru Спасибо за понимание!

11. Игорь_Завадский
    Благодарности:
    1

Игорь_Завадский

Участник

Благодарности:
    1
    Инструкция "свежая". Прислали с магазина. Может кому понадобится.

Вложения:

12. SER080
    Благодарности:
    2

SER080

Живу здесь

SER080

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Игорь_Завадский, что за сигнализация, дайте ссылку на продавца. в личку
    Кто знает подскажите GSM 10a и GSM 01 это разные сигналки? Если, да, то чем они отличаются?

Последнее редактирование модератором: 24.12.16
  13. SMECHK
    Благодарности:
    1

SMECHK

Участник

SMECHK

Участник

Благодарности:
    1
    @Игорь_Завадский, Здравствуйте! А это мануал GSM10A Вы точно знаете? Для меня это очень важно. Система показанная в мануале на рисунке и ее задняя панель один в один, что у меня, и по настройкам так-же. Для меня знать точное название системы может быть упростило-бы поиск причины (Причина моего беспокойства: При вызове системы через звонок телефона система издает один короткий звуковой сигнал, гудки вызова в телефоне прекращаются, речевых подсказок никаких нет кроме легкого шипения и потрескивания и система отключается секунд через 5-7. При срабатывании системы на тревогу, на телефон поступает звонок, принимаешь вызов а в телефоне только опять какое-то потрескивание. Динамик не причем, при включении/выключении, при постановке/снятии с охраны, при программировании брелоков и датчиков, система издает голосовые подсказки на английском. Одним словом система не принимает никакие команды с телефона через звонок. Посредством СМС - все нормально.) Да, еще, в системе прописана 41 команда через цифру 0 (см. выше) Может кто знает как прописывается эта команда и что означает цифра 0.
    Спасибо!

Последнее редактирование: 24.12.16
  14. Игорь_Завадский
    Благодарности:
    1

Игорь_Завадский

Участник

Благодарности:
    1
    @SMECHK, Это точно GSM-10а. Выслал продавец с АлиЭкспресса. У меня 10-007. Кодировка другая.

15. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @SMECHK,
    Что сигнализация 10А вероятность большая. Выше приведённой инструкцией можно пользоваться \она стандартная\ и подходит к некоторым другим. В пункте 4 "Время открытия устройств " - значит " время управление реле".
    Просмотрел инструкции. Команды 45 - 48 у многих сигнализаций это управление реле. У PG 500 команда 41 - 42 снятие \ постановка по таймеру. 41\0 вероятней всего что команда остановлена.
    Установка карты с одной сигнализации на другую не факт. Возможно что на них стоят разные ГСМ модули и одна будет работать, а другая нет.
    Инструкция 10А 007 на почте.