1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

GSM 10a-007 китайская сигнализация

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем НарвГен, 11.12.13.

1. Ввк 58
    Благодарности:
    6

Ввк 58

Живу здесь

Ввк 58

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спорить то же не буду, может надо было и в личку ответить, но хто то незадумываясь купил приблуду с громким названием и радуется а хто то хочет сам до ума довести но силёнок не хватает. Вообще я не стороник отвечать на вопросы (если в них хоть чуть соображаю) стандартными формулировками как принято отвечать на европейских форумах типа - обратитесь в сервисный центр (читать- купите ДС-ДС преобразователь у китае) если есть более дешевые и не менее надёжные варианты для питания датчиков сигналки (при желании и самой сигналки) без ГМО (ДС-ДС) которые пытаемся обсудить с коллегой. :aga:

2. SER080
    Благодарности:
    2

SER080

Живу здесь

SER080

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вот сейчас все стало понятно. Спасибо. А ж что такое нелинейная зависимость я понимаю, говорю же энергетик я по образованию и профессии и с ТОЭ знакаком, но вот с электронникой и особенностями ее элементов и схемами не очень, было конечно когда о в институте, но как говорится давно и неправда:).

Последнее редактирование: 27.01.17
  3. SER080
    Благодарности:
    2

SER080

Живу здесь

SER080

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Изготовление их никто и не обсуждает, обсуждаются пока варианты усовершенствования элементов сигналки, в частности подключения датчика 9 В от 12 В и меня например интересует вопрос не только как нужно но и почему так нужно. и большое спасибо, кто дает такие ответы в рамках этой темы на вопросы, кажущиеся профессионалам глупыми и ответы на них очевидными, а не отсылает в другие темы или справочники и учебники. Вообще считаю что этот сайт и создан чтобы обсудить насущные вопросы дилетантов с помощью профессионалов и наставить их на путь истинный.
    В частности пришел к мнению, что для меня пока проще понизить напряжение диодами.

4. dunkel
    Благодарности:
    21

dunkel

Живу здесь

dunkel

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вы пытаетесь изобретать велосипед, причем неправильный.
    Какие 12В понизить диодами, на выходе сигналки? При питании от сети - да, а при отключении там уже 7В, понизив которые получим 4В. Будут объемники работать?
    У бесперебойника на выходе 13,6В при питании от сети, а при отключении постепенно понижается до 10В. Понижать будете на 4,6В? Опять получите меньше 9В.

5. Ввк 58
    Благодарности:
    6

Ввк 58

Живу здесь

Ввк 58

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Не изобрести а понять. Вот вы написали что зачем на беспроводный датчик двери тянуть питание, проще купить герконы и теми же проводами...Но вы наверно не понимаете что датчик уже есть в наличии и за него уплачены деньги и вышеупомянутый геркон там уже стоит и о чудо, беспроводной датчик совсем бесплатно превращается в проводной. Я уже писал что вот те 7.2 вольта можно вообще выкинуть за ненадобностью при использовании в экстремальных условиях и только бесперебойник12в с кислотным акумом и желательно с гелиевым.
    вы проверяли диапазон рабочих напряжений или интересуетесь?

P. S. не ползуйтесь бесперебойником, который просажывает аккумулятор до напряжений когда в пластинах начинают происходить необратимые процессы
    Дайте чуть времени сам проверю все на работоспособность тем более есть возможности и чем.

6. dunkel
    Благодарности:
    21

dunkel

Живу здесь

dunkel

Живу здесь

Благодарности:
    21
    После "гелиевых" аккумуляторов дискутировать с Вами не очень интересно.
    С моей стороны есть реализованное, проверенное решение. Реально работающее при отрицательных температурах. И бесперебойник с защитой от глубокого разряда, АКБ не просаживает.
    А с Вашей стороны только теоретические измышления.
    Вы сначала сделайте хоть что-нибудь "в железе", обкатайте в разных режимах - тогда и обсудим.

PS. А по поводу беспроводных герконов - попробуйте их на дверь прилепить, особенно на металлическую, и сразу поймете все преимущества маленьких проводных.

7. Ввк 58
    Благодарности:
    6

Ввк 58

Живу здесь

Ввк 58

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Молодчина, скромненько по хвастался но с моей стороны не дождетесь продолжения дискуссии на эту тему :)close: да кстати у вас подогрев аккумуляторов есть, а у меня уже 7 лет и т. д. :close::)]

8. SER080
    Благодарности:
    2

SER080

Живу здесь

SER080

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вы совершенно верно говорите, два беспроводных датчика движения просто лежат, по той причине что на морозе будут скорее всего ложно срабатывать при потере питания от кроны, когда она сядет, а разрядится она быстро, поэтому питание нужно взять от постоянного источника, блока питания. берем 12В от того же блока сигналки и понижаем его до 9. НО, при отключении питания 220В теряется и питание 12В на блоке питания. Только вот проверил, при отключении питания такого датчика, он не успевает передать сигнал на блок сигнализации, а вот при подачи питания на него подает сигнал тревоги. Контроля напряжения 220В на данной модели нет, его конечно можно реализовать, но для кратковременной потери питания например от нескольких минут до нескольких часов, что может случаться часто в сетях третьей категории надежности электроснабжения, коими являются деревни и дачи, не так и важно мне например знать что его не было в это период. Поэтому чтобы исключить такое срабатывание датчика, его целесообразно подключить к разъему сигнализации, в этом случае он останется в работе от АКБ сигналки и не даст ложной сработки при возобновление внешнего питания. Почему актуально именно подключение такого датчика, а не чисто проводного датчика движения, потому что на АЛИ они стоят по 250 р, как и проводные, но к беспроводным, чтобы подать питание нужно тянуть всего например 2-х жильный самый дешевый радиопровод. Если они покажут себя в морозы на уровне то вполне оптимальное решение. С разу скажу есть в наличии проводной датчик движения на 12В, специально брал для установки на улицу, при 7,2 В работает нормально.

Речь идет не о беспроводных герконах, а о беспроводных датчиках движения.

9. ФАКТОРИАЛ
    Благодарности:
    0

ФАКТОРИАЛ

Участник

ФАКТОРИАЛ

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу питания безпроводных датчиков от источника через провода.
    Самый бюджетный вариант (бюджет в 30 рублей): идете на радиорынок и покупаете микросхему КР 142 ЕН 8 А или Г. Похожа на транзистор с тремя выводами. Если смотреть с лицевой стороны, то левая нога это вход, правая выход, средняя общий вывод. Это готовый стабилизатор с защитой от короткого замыкания, перегрузки и т. д. Входное напряжение от 30 вольт. выходное стабильное 9 вольт. Номинальный ток нагрузки 1 ампер. для серии А и 1.5 ампера для серии Г Т. е примерно равен току нагрузки стокового блока питания сигнализации. Если его посадить на небольшой радиатор, то вообще класс.
    Значит эту штучку размером с ноготь мизинца можно без всяких дополнительных деталек поставить прямо в корпусе сигналки на постоянный выход 12 В. И от него питать 5-6 датчиков по проводам, вместо локальных "крон".
    Это самый простой с технической точки зрения вариант для тех кто не дружит с паяльником. (три контакта все же придется запаять) И бюджет буквально порядка 30 рублей.
    Это если простым, не техническим языком.

Делители из резисторов или диодов гораздо громоздки. Стабилитрон требует в друзья ограничительные резюки и кондеры. И паять больше контактов. И ставить все это нужно в каждый датчик. т. к. мощь стабилитронов маленькая.
    А с КРЕНами гораздо проще и дешевле.

10. Ввк 58
    Благодарности:
    6

Ввк 58

Живу здесь

Ввк 58

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Очень даже согласен http://tec.org.ru/board/kr142en8a_kr142en8b_kr142en8v/94-1-0-915
    Всё таки я б на вашем месте не ставил упор на охрану этими датчиками. 7лет назад я в селе установил на все стороны дома 4шт. и гаража 4шт и меня и соседей хватило ровно на сутки чтоб всё нахрен отключить. Тот датчик что для улицы стоит подороже чем вся кит. сигналка с датчиками и имеет хорошую защиту от ложных срабатываний и хорошую термокомпенсацию т. е. может работать при морозе не теряют чувствительности. Из практики могу сказать, что у дешевок чувствительность с 12 м летом, на морозе, в лучшем случае, будет не более двух метров и в помещениях могут срабатывать от тела лампочек, батарей отопления, дверей в тёплые или холодные помещения верней от сквозняков перемещающих тепло или холод от них.
    Сегодня получил вторую сигналку, специально заказывал разных производителей Fuers и TRINIDAD WOLF для сравнения. Наглядно получились совершенно одинаковые по качеству пайки, программированию и конструктиву.

20170127203147[1].jpg 20170127203206[2].jpg 20170127203225[1].jpg

11. ФАКТОРИАЛ
    Благодарности:
    0

ФАКТОРИАЛ

Участник

ФАКТОРИАЛ

Участник

Благодарности:
    0
    Если вопрос реализации питания безпроводных датчиков с помощью КРЕНов по проводам для кого то актуален, то могу конкретно пояснить на пальцах как это реализовать даже без паяльника. (конденсаторы то же не нужны в данной ситуации. всего одна деталЮшка, 5 см проводкА, термоусадочная трубка из рыболовного магаза и зажигалка). Все очень просто, но эффективно. Реализует абсолютно любой батан или философ.

12. SER080
    Благодарности:
    2

SER080

Живу здесь

SER080

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да интересно посмотрел схему по ссылке, там конденсаторы используются. И потребляет ли этот стабилизатор в режиме без нагрузки?

У меня FUERS и Marlboze. Качество у обоих нормальное, функционал одинаковый, а вот внутренности и расположение элементов отличаются. Да и АКБ не как у@Ввк 58, у@Ввк 58 - контроля температуры у Вас нету случайно?

DSCN3614-микрофон.JPG DSCN3618-микрофон.JPG

13. Ввк 58
    Благодарности:
    6

Ввк 58

Живу здесь

Ввк 58

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Лучше не надо так.
    можно на входе и без него попробовать ведь в блоке питания уже стоит ну а в датчиках нет электролитиков, значит на выходе надо. По ссылке ж вы смотрели ток потребления не более 10ма
    FUERS у нас разнятся, у меня нет микросхемки возле микрофона и акумы поменьше. На счет температуры то если верить форуму то должен быть датчик в правом верхнем углу платы а у меня его нет. Хотя вот не понимаю - стоит крутой gsm модуль СIМ300 в котором уже реализован контроль температуры и напряжения и всё это можно было програмно вывести на смс

14. SER080
    Благодарности:
    2

SER080

Живу здесь

SER080

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Датчик цифровой припаивали вверху с права, но он работать будет если есть в прошивке, при запросе смс Статус в ответе должна приходить одна из строк с наименованием Температура, у Вас есть такая строка. FUERS у нас разнятся, да скорее их собирают исходя из наличия деталей? либо много модификаций, либо у меня паленка, т. к у Вас аккумуляторы стоят штатного размера, а у меня из "того что было".

15. Ввк 58
    Благодарности:
    6

Ввк 58

Живу здесь

Ввк 58

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Если честно, то я взял их себе и сыну с перепугу, когда товарищ за ночь лишился летней резины с дисками и всего бензо и электроинструмента. И в принципе кроме дозвона мне ничего не надо и всего 5 минут хода для проверки. Поэтому в планах убрать только батарейки и если будут проблемы с радио перейти вообще на проводные.