1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

GSM 10a-007 китайская сигнализация

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем НарвГен, 11.12.13.

1. dunkel
    Благодарности:
    21

dunkel

Живу здесь

dunkel

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вы уточните на какие газы у Вас датчик срабатывает.
    В выхлопе СО, а в зажигалке бутан.
    А в котельной вероятно метан.
    Или датчик все-таки на угарный газ?

2. Ввк 58
    Благодарности:
    6

Ввк 58

Живу здесь

Ввк 58

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вы когда устанавливали систему то тестировали датчик на сработку? И имени этой кнопкой? И если да то выходит сейчас вы неправильно запрграмировали сигналку на тревогу после повторного сработки датчика в течении 30 сек. И если вот та кнопка тэстовая, то совершено без разницы какой у вас датчик, на какой газ и т. д., вы просто два раза эмитируете сработку датчика с интервалом от 5 и до 30 сек и получаете смс и звонок и сирену. :hello:

3. Coolx
    Благодарности:
    15

Coolx

Живу здесь

Coolx

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Датчик на метан - газ (китайский), но почему-то он часто срабатывает на выхлоп авто. Плюс ко всему он может сработать например на ацетон, освежитель воздуха и т. д. За три года что они у меня установлены срабатывали на разные запахи. Обычно при мне, т. к что-то рядом распылял) это не сильно напрягало, а вот в котельной каждый раз срабатывает, т. к дверь в гараж рядом и проникает выхлоп немного. Датчик видимо очень чувствительный... это и хорошо и плохо. Плохо, что он почти каждый день срабатывает когда машину заводишь и выезжаешь.
    Датчики привязывал все сработкой кнопки тест (кроме герконов и движений). Каждый месяц все проверяю также кнопкой тест и ловлю СМС + звонок. Честно говоря запутался, что у меня не так) что не так запрограммировал?

4. dunkel
    Благодарности:
    21

dunkel

Живу здесь

dunkel

Живу здесь

Благодарности:
    21
    У нас сейчас телепаты в отпуске, поэтому мы никак не сможем на это ответить.
    Вы для начала расскажите про настройки зоны.

А по хорошему надо датчик нормальный ставить. Если он срабатывает непонятно на что, так он и повторно будет срабатывать.

5. Coolx
    Благодарности:
    15

Coolx

Живу здесь

Coolx

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вообщем еще сегодня все перепроверю. Надеюсь разберусь, должно работать если вы пишите у все все ок. По датчикам буду очень признателен если подскажите в личку какой лучше выбрать для газа, дыма, сo2 если у вас есть большой опыт работы с ними. Т. к я ориентировался на отзывы людей на крупной площадке продаж в китае.

6. dunkel
    Благодарности:
    21

dunkel

Живу здесь

dunkel

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Думаю, такой датчик лучше покупать не в китае, а здесь. Обычный, проводной.
    По крайней мере у нормального продавца проконсультироваться можно, и вернуть если не подойдет.
    По моделям не подскажу, котельной у меня нет.

На этом форуме есть соответствующие разделы, где обсуждают котельные.
    Лучше там спросить, по котельным целая куча всяких нормативов с разными требованиями.

Последнее редактирование: 01.02.17
  7. Ввк 58
    Благодарности:
    6

Ввк 58

Живу здесь

Ввк 58

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Не знаю как вы програмировали и что у вас написано но у меня инструкция (10а) говорит так: звониш или смс хххх*8х6х* т. е. первые 4х - пароль программирования, * - вход в настрройки, 8 - номер команды или ячеёка в памяти, х - номер зоны на которой установлен конкретный датчик, 6 - это то что вы спрашивали т. е. охранная зона работает при повторном срабатывании, х - 0 или 1 сирена откл. или вкл. при сработке зоны, * - завершение (запоминание) программы для зоны.

8. dunkel
    Благодарности:
    21

dunkel

Живу здесь

dunkel

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Имейте в виду, что в таком режиме зона будет срабатывать только при постановке на охрану.
    Для датчиков газа это не годится, они должны срабатывать всегда, т. е. быть в режиме 3 - Аварийная зона 24 часа.

9. Ввк 58
    Благодарности:
    6

Ввк 58

Живу здесь

Ввк 58

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Существеное замечание.

10. Coolx
    Благодарности:
    15

Coolx

Живу здесь

Coolx

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да, вчера догадался что только под охраной срабатывают они на 6 зоне. Так мне конечно не подходит, датчики должны 24 часа работать. Буду думать что делать с тем, чтобы ложных сработок не было, дверь уплотню в гараж. Большая чувствительность меня напротив устраивает, по мне так это хорошо, особенно в котельной.

11. dunkel
    Благодарности:
    21

dunkel

Живу здесь

dunkel

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А в гараже не боитесь угореть? С герметичной дверью это запросто.
    Я когда машину завожу - всегда ворота открываю.
    Вы лучше поищите нормальный датчик.

12. ФАКТОРИАЛ
    Благодарности:
    0

ФАКТОРИАЛ

Участник

ФАКТОРИАЛ

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня выиграл на спор с кумом пузырек коньяка.
    Суть. Месяц как установил сигналку в гараже. Ставил в расчете на бухариков которые гадят под навесом и на колхозных гопников. Куму все понравилось и особенно то, что сигналка СМСсит где именно сработало (зона охраны №...)
    Спорили на то, что я войду в гараж (ключи от замков не в счет) и сигналка не сработает. Пультом и телефоном то же не пользуюсь по условиям спора.
    Под навесом стоит безпроводной ИК датчик шторной юстировки и безпроводной направленный на ворота гаража. В гараже геркон на воротах и ИК безконтакник на диаметральной от ворот стене (5м).
    Тот факт, что я знал где стоят датчики не в счет, т. к. их вычислить элементарно по засветке светодиодов при сработке. Заворачиваешь камешек в газету и бросаешь под навес. И смотришь где засветилось. Ночью так вообще супер наглядно. Так что нужно с безконтактников либо выпаевать информационный светодиод, либо заклеевать его черной изолентой.
    Суть моих действий. (сразу признаюсь. 20 лет тому назад я работал технарем в ОВО (отдел вневедомственной охраны).
    Так вот. Я очень медленно вошел под навес, очень медленно открыл замок. Перед этим на створки гаражных ворот очень медленно прилипи неодимовый магнит на 90 кг. Геркон ох...ел от такой наглости. Тут есть особенность. Я знал, что сигналка и геркон договорились о том, что герик будит нормально замкнутым.
    Самым сложным и нудным было дойти супер медленно 5 метров через гараж до ИК датчика внутри гаража. И выключить его микриком. При этом не проверяя заранее, я думал, что он даст сработку при его наглом вырубании. Нет. Он промолчал.
    В итоге я взял бутылку коньяка со стола и так же очень медленно вышел из него и из под навеса. В этом была суть спора. Все это чудачество в 48 летнем возрасте заняло минут 30.
    Хотите верьте, а хотите проверте.
    При этом я уточняю, что я зал о том, что в гараже ловушка (проф термен) (ИК датчик) и о том. что на воротах стоит геркон, а не концевик (механический датчик).
    А герконы все поголовно ставят в верху в месте соприкосновения створок. И очень редко ставят скрытые пальчиковые герконы в том месте где дверями колят орехи.

Завтра кум будит брать реванш, и будит действовать по моему алгоритму. Снова будим спорить на пузырек. Пить будим вместе. Завтра пятница.
    Но только кум не знает диаграммы направленности ИК датчиков.

Все эти мои опусы к тому, что любая сигналка, в том числе и китайская (не скажу что плохая) ,только для гопников и для собственного успокоения.
    Если нужно кому то завалить кого то, то так и будет. И ни когда еще телехранитель не спасал тело того кто приговарен. Телохранитель может только уберечь от колхозного маньяка .

13. dunkel
    Благодарности:
    21

dunkel

Живу здесь

dunkel

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Весьма странный вывод. Любая сигналка является лишь дополнительной системой защиты, а основная защита - физическая.
    Металлические двери и решетки еще никто не отменял.
    Вы сделайте все то же самое, только БЕЗ ключей.

14. Coolx
    Благодарности:
    15

Coolx

Живу здесь

Coolx

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В гараже есть больше ворота. Их открываю конечно. С гараже есть дверь в котельную и через нее проникает.

15. dunkel
    Благодарности:
    21

dunkel

Живу здесь

dunkel

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Насколько я помню, в котельной обязательно должна быть приточно-вытяжная вентиляция.
    И через приток с улицы все-равно будет что-нибудь попадать.
    А зачем там вообще датчик, разве у котла нет своей автоматики?