1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

GSM 10a-007 китайская сигнализация

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем НарвГен, 11.12.13.

1. vol1973
    Благодарности:
    0

vol1973

Новичок

vol1973

Новичок

Благодарности:
    0
    Для НарвГен, Вы писали: СМС записывается только латинскими и до пяти символов. (DVER4, OKNO1). я же записал девять длинных смс типа dver_garaja_otkryta? или vor_na_cherdake. по руководству сигналка должна присвоить к 10 зонам 9 смс. а в итоге присвоила только 7смс к сми зонам соответственно: *911*, *922*, *933*, *944*, *955*, *966*, *977*, при наборе *988* и *999* и *900* четыре коротких сигнала - ошибка. Может проблема в длинных смс и не хватает ей памяти на 10 зон, хотя приняла десять длинных смс. у меня 6 беспроводных датчика и 4 проводных соответственно хочу к каждому датчику своё смс.
    2. можно ли к ней прицепить датчик температуры? в отчете ведь есть инфа?

2. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Vol1973
    Два года назад мне пришлось переводить и писать инструкцию самому. Там было указано что СМС должны быть короткими и только латинскими. Сделанные позже инструкции об этом умалчивают. Остались и ошибки. Команда / 0 / - сирена. должна выполняться только так 8888#/0/A/B/#. Если ввести /С/ то сирена становится не управляемой. Есть и другие неточности.
    Команда записи текста 0000+А+ текст. А - (1 - 9) только 9.
    Команда присвоения текста к зоне */9/А/В/* /А/ номер зоны, /В/ номер текста (1 - 9) то же 9
    В сигнализации есть стандартные СМС.
    К каждой зоне закреплён короткий текст, который может быть использован при тревоге. В зависимости от того, какая сработает зона, придёт соответствующее сообщение: L1 Defens earea Alarm. 1 Defense area Alarm.

Данный текст означает: «Тревога по 7 зоне». L1 – 7 зона - проводная, 1 – 1 зона - беспроводная, и. т. д.
    Возможно что на длинные тексты не хватает памяти. Датчик температуры не предусмотрен. На форумах есть предложения как приладить. Не вижу в этом смысла Трата денег на СМС.

3. Gord55
    Благодарности:
    5

Gord55

Участник

Gord55

Участник

Благодарности:
    5
    Датчик температуры ставится очень просто. Берется датчик DS18B20 и впаивается в плату. Куда? где-то на форумах было подробнее и с фотографиями, но сейчас найти не могу. Весной 14 года это было, ссылку потерял. Где-то в правом верхнем углу возле разъема питания место есть. Но датчик в самой плате не очень-то и нужен, так как плата у меня в коробке из пенопласта, я датчик сделал выносной, на проводе метра два длиной. Наводок всяких можно не бояться, так как датчик цифровой.
    Сначала, как впаял, температура показывалась на 6 градусов больше реальной. Но потом то ли после общего сброса, то ли после каких=то манипуляций, температура вдруг стала реальной. Но отрицательные температуры показывает так: если минус три градуса, то показывает 97.

4. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Возможно что DS18B20 можно к каким то сигнализациям подключить, но у 10а-007 ... Ножку DQ куда будете подсоединять. Это шина данных и подключается к процессору. У этой сигнализации ЖК нет.

5. Gord55
    Благодарности:
    5

Gord55

Участник

Gord55

Участник

Благодарности:
    5
    У меня именно 10а 007. На английской инструкции, что с ней шла, написано: ver. GSM10a-007.
    Индикатор ЖК совершенно не причем и отношения к последовательной шине данных не имеет. На плате уже всё разведено, так как плата универсальная. А вот впаяны ли элементы, уже другой вопрос. Под температурные датчики там аж два места, посередине платы и у верхнего правого конца. Но вот поддерживает ли софт два датчика, я не знаю. У меня пока один. Вчера ставил машину в гараж, откинул крышку на сигналке и сфоторафировал содержимое.
    https://drive.google.com/open?id=0B7XRUDgALpL_eC1wOTFTVEpvY3c&authuser=0
    Не нашел где тут картинки вставляются. Дал просто ссылку.

6. Gord55
    Благодарности:
    5

Gord55

Участник

Gord55

Участник

Благодарности:
    5
    Правый верхний угол. там впаян разъем, к разъему ппровод трехжильный зелено-синий на датчик. Да, чуть не забыл, там еще резистор надо, что бы подтянуть шину данных к плюсу. Номинал резистора неважен, где-то от килоома до десяти килоомов. Он там подписан как R48. У меня впаян 5.1 ком.

7. Gord55
    Благодарности:
    5

Gord55

Участник

Gord55

Участник

Благодарности:
    5
    Пенопластовая коробка - это вынужденная мера. Наивно бы было ожидать, что китайцы в наидешевейшую систему будут ставить микросхемы автомобильного, корабельного или авиационного исполнения. Там обыкновенная бытовка, поэтому у меня при минус десяти градусах начинались ложные срабатывания. Именно базовый блок сбоил, а не датчики. склеил коробку из пенопласта, положил внутрь двухваттный резистор, и при морозах тумблером его включаю.

8. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Gord55
    Информация хорошая ! В инструкциях о возможном подключении нет даже и намёков. Перелопатил их уже много. Согласно описанию на датчик R - 4.7к и их можно подключать несколько штук.
    Надо будет открыть и посмотреть что и как там выполнено и записать в инструкцию.
    Утепление на зиму можно сделать самим адаптером. Установить его в коробке с сигнализацией.

9. puh11
    Благодарности:
    40

puh11

Живу здесь

puh11

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Решил заказать более красивый брелок для нашей сигнализации, подскажите на какой частоте он работает?

10. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Откройте штатный датчик / дверной /.Там есть деталь как большой транзистор. На нём должна быть надпись 315 или 433. Это и будет рабочая частота. Брелок надо покупать на эту частоту.

11. vol1973
    Благодарности:
    0

vol1973

Новичок

vol1973

Новичок

Благодарности:
    0
    Заметил такое: при одном нажатии на брелке на постановку на охрану - отклик сирены один ПИК, при этом при срабатывании проводных датчиков тревога не срабатывает, а если при постановке на охрану нажать два раза - отклик ПИК+ПИК, при этом при срабатывании проводных датчиков тревога срабатывает! На беспроводные датчики сигналка срабатывает при любой постановке на охрану. У всех так?
    И ещё при заводских первоначальных настройках было: СМС присылала при отключении 220 В. А сейчас - не присылает. Как запрограммировать чтобы присылала СМС?

Вложения:

• 742589974.jpg
  12. vol1973
    Благодарности:
    0

vol1973

Новичок

vol1973

Новичок

Благодарности:
    0
    И ещё повторюсь - у меня 6 беспроводных датчика и 4 проводных соответственно хочу к каждому датчику своё смс соответствующие номеру датчика, но не принимает команды программирования: *988* и *999* и *900* четыре коротких сигнала - ошибка.

13. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Vol1973
    Тревога должна быть одинаково что в проводных, что в беспроводных. Вероятней всего ошибки в программировании. По питанию. Есть такое, но как сделать установку в инструкциях умалчивают. Пытаться подбирать команду можно занести какую нибудь грязь, а потом как её удалить? Пока под вопросом. Вот выяснил что можно подключать термодатчики (в инст. тоже этого нет) Надо как то проверить.

Установка тревожных СМС сообщений для зон.

*9АВ*

Пояснение: А – номер охранной зоны: (1-6) – соответствует беспроводным зонам 1 – 6 (это 6 зон). (7 – 0) – соответствует проводным зонам L1 - L4. (это 7 – 10 ,4-ре зоны) В – номер сообщения СМС, значения 1- 9. SMS – 8888*919* 8888- пароль, 9- команда, 1- номер зоны, 9- номер сообщения.

Установка 9-и групп коротких сообщений.

Программный пароль + А + текст СМС

Пояснение: А - порядковый номер СМС, 1- 9. (1 - 9) номер группы. Группа 9 – сообщение тревожного вызова. Например установить группу 9 так „Нарушение в зоне 5 балкон”. Набрать, 00009BALKON (без пробелов) на телефоне и отправить на SIMкарту сигнализации.
    Заметьте зон 10, а СМС 1-9

*9АВ* - привязка номера группы к зоне.

Программный пароль + А + текст СМС – установка текста в группе.
    Текст должен быть короткий и латинскими.

14. vol1973
    Благодарности:
    0

vol1973

Новичок

vol1973

Новичок

Благодарности:
    0
    "НарвГен, Заметьте зон 10, а СМС 1-9 - Это понятно. но на деле не принимает команды программирования: *988* и *999* и *900* четыре коротких сигнала - ошибка.

15. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Vol1973
    *900* и не должно быть. A-/0/ быть не может. (1-9), а вот *988*. *999* ? Надо попробовать привязать к 8 или 9 зоне какой то записанный текст другой зоны.(1) Если получится то проблемы с самим текстом