1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

GSM 10a-007 китайская сигнализация

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем НарвГен, 11.12.13.

1. irl431
    Благодарности:
    7

irl431

Живу здесь

irl431

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @mrYOrok, Вы писали: "Если включить оповещение при отключении питания". В моей инструкции нет указаний на такую команду! Не могли бы выложить скан с таблицей команд вашей инструкции?

2. esiktor
    Благодарности:
    3

esiktor

Участник

esiktor

Участник

Благодарности:
    3
    Продавец Fuers Беспроводной GSM сигнализация Системы двойной Телевизионные антенны сигнализации Системы S с извещатель Русский Английский Голос дома Охранной Сигнализации
    https://s.aliexpress.com/Z7Z7rQjy
    (from AliExpress Android)
    Прислала в письме инструкцию на англ https://drive.google.com/file/d/0B5BYD8S3U1hScGJpTS1FMU5nZ3Vja29SUjY2QTdkMVhuZzZV/view?usp=drivesdk
    И еще в письме была какая-то ссылка на китайский файлообменник
    http://fs.163.com/fs/display/?p=X-NETEASE-HUGE-ATTACHMENT&file=5LNJPBKn3F2QXJScf-7uTzIYMGkQQmFaRikGr5NbOteM6l5dSrFVI2fzI47daAGPBE6Q4TC_x1yANd-aa30zNQ&title=instruction%20of%20%20alarm%20system

3. irl431
    Благодарности:
    7

irl431

Живу здесь

irl431

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @esiktor, эта инструкция не подойдет! Коды другие!

4. mrYOrok
    Благодарности:
    1

mrYOrok

Участник

mrYOrok

Участник

Благодарности:
    1
    @irl431, в инструкции этого нет. Вычитал в этой теме. Моя инструкция на русском языке и почти совпадает с исправленной и дополненной выложенной тут чуть ранее.

А вообще: *0AB*
    Если В=0, то не будет оповещений. Если В=1, то будут только при отключении питания. Если В=2, то будут и при отключении, и при подключении питания. А - управление выходом 12V (есть в инструкции).

5. samanvas
    Благодарности:
    0

samanvas

Участник

samanvas

Участник

Благодарности:
    0
    СПАСИБО, всё работает классно, не надо никаких схем городить для отключения питания 220В. При наборе команды 8888*001*, при отключении эл/энергии приходит СМС "отключили источник питания" и звонит 3 раза.

6. mrYOrok
    Благодарности:
    1

mrYOrok

Участник

mrYOrok

Участник

Благодарности:
    1
    @samanvas, и сирена орёт (у меня и у многих).

7. irl431
    Благодарности:
    7

irl431

Живу здесь

irl431

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @mrYOrok, Вот! Вот! Вот! Орёт и звонит, а хочется чтоб СМС-ка пришла и по тихому, как в старых моделях!

8. esiktor
    Благодарности:
    3

esiktor

Участник

esiktor

Участник

Благодарности:
    3
    А у меня вообще никак не присылает смс - перепробовал кучу команд. По питанию ни каких оповещений. И аккумулятор держит 5 минут:(. Зачем я её купил. Вот теперь, думаю, может взять блок управления W18 ?

9. irl431
    Благодарности:
    7

irl431

Живу здесь

irl431

Живу здесь

Благодарности:
    7
    На форуме Taker. im была выложена такая вот инструкция! При первом изучении напоминает смесь из двух инструкций в которых телефоны забиваются посредством #(1-9)+XXXXXXX#
    и (51-59)+ХХХХХХХ#/. Интересные команды написаны! Я думаю есть повод для размышлений и экспериментов!

Вложения:

10. mrYOrok
    Благодарности:
    1

mrYOrok

Участник

mrYOrok

Участник

Благодарности:
    1
    Понял почему не принимает она СМС иногда у меня. Как уже и говорилось - переполняется память СМСками. В моём случае их умещается 10 штук. Вытащил сегодня, там куча хлама всякого от оператора. Добавил всё это + самые частые номера с основного телефона в антиспам.

Прикол в том, что любые СМС, которые приходят на номер (даже от вас по управлению сигнализацией), сохраняются на симке и там лежат. И самый прикол в том, что они удаляются оттуда при включении сигнализации :)) То есть надо очистить память - выключаешь питание от батарей, выдёргиваешь кабель питания, вставляешь обратно, она включается и удаляет все СМС с симки.

11. irl431
    Благодарности:
    7

irl431

Живу здесь

irl431

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @mrYOrok, я сколько раз проверял симку, там всегда последние три СМС! И не важно, от кого они пришли. Остальные сами удаляются.

12. mrYOrok
    Благодарности:
    1

mrYOrok

Участник

mrYOrok

Участник

Благодарности:
    1
    @irl431, кстати, возможно и так. Уже сейчас не вспомню, но, вроде бы, были три СМС по управлению сигнализацией от меня и остальные - всякий хлам от оператора, в итоге память была забита (некоторые СМС по длине были как две-три).
    Возможно, по управлению она сохраняем три последние, а от оператора и другие не удаляет вообще.

13. dunkel
    Благодарности:
    21

dunkel

Живу здесь

dunkel

Живу здесь

Благодарности:
    21
  14. mrYOrok
    Благодарности:
    1

mrYOrok

Участник

mrYOrok

Участник

Благодарности:
    1
    @dunkel, нет, дело не в этом.
    Сегодня проверил: начал кидать ей СМС с кодами 88881 и 00001 (где менял просто последнюю цифру для чистоты эксперимента), использовал именно эти команды потому, что она их не обрабатывает (ничего не происходит), было интересно - может она не удаляет только те СМС, которые не обрабатывает. Ровно 10 дошло, последующие уже не доставлялись. Вытащил симку - там все 10 СМС на ней. Удалил.

Решил проверить СМС, которые она обрабатывает: отправлял по очереди то постановку на охрану, то снятие с охраны. Каждый раз дожидался ответа от неё, что поставлено на охрану и снято с неё + видел, что она нормально ставилась и нормально снималась с охраны (то есть всё прекрасно успевала). Накидал так шесть СМС, вытащил симку - все шесть на симке :(

Нда, вот это прямо минус огромный. Буду бодаться с продавцом, используя это как главный аргумент.

Ещё проверю - может они именно удаляются не сразу - накидаю ей штук пять, через дня три проверю что на симке (не отправляя больше ничего туда).

15. irl431
    Благодарности:
    7

irl431

Живу здесь

irl431

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @samanvas, Вы писали: В сигнализациях 2017г выпуска залиты вместе с хорошим русским языком - какие то НОВЫЕ прошивки...
    Плюнул на всё, купил новую симку 4G от Tele 2! Поставил в сигу, не меняя ни каких настроек и о...чудо! При сработке зоны пришло СМС, причем на русском языке! При запросе статуса пришел ответ о текущем состоянии! Поставил СМС-кой на охрану - пришло СМС "Система на охране". Получается что эти новые сиги (2017) заточены на новые симки и не корректно работают с симками старого образца 2G (не шлют СМС). Какой-то там новый алгоритм отправки СМС вшит, а может кодировка другая (русский язык). Но если язык виноват, то кракозябы приходили бы! Значит алгоритм отправки другой.
    Менять текст тревожных СМС ещё не пробовал, как попробую, так отпишусь!