1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

GSM 10a-007 китайская сигнализация

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем НарвГен, 11.12.13.

1. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Вы сами проводку в доме делали? Вы уверены что в доме в щитовом ящике ноль не имеет контакта с землёй? У меня в городе ноль везде, на батарее, ванне, стиралке и т. д. Причём стиралку я сам лично "заземлял/занулял" (сажал на ноль крепя её зёмлю от вилки к железным ножкам ванны). Потому что при наличие воды в ванне, и находясь там, касаясь при этом руками стиралку, ЩИПАЛО. Теперь нет.
    И поэтому в городе "земля" (батарея и т. д.) и фаза имеют у меня потенциал 220в. На даче я не стал так делать, вот и всё.

2. irl431
    Благодарности:
    7

irl431

Живу здесь

irl431

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @ВячеслаФВ, У нас тема - GSM 10a-007 китайская сигнализация, а не строительство молниеотводов.
    Вопрос стоял о сохранности блока от нечисти во время грозы. В силу слов сказанных НарвГеном (Заземление сигнализации может помочь от статики в случае если есть проводные датчики), а они у меня есть, мой штырь в земле как раз кстати! Вся эта хрень, образуемая во время грозы и будет уходить в землю. Во всяком случаи две трети дачного сезона 2017, сопровождавшегося разного типа грозами, моя сига выдержала и не накрылась медным тазом как две предшественницы! Что покажет сезон 2018 - посмотрим. А все остальное - добро пожаловать в другие темы.
    С уважением ко всем.

3. Vova7519
    Благодарности:
    0

Vova7519

Участник

Vova7519

Участник

Благодарности:
    0
    Периодически 1,2 раза в неделю подвисает GSM канал, (Индикатор GSM/ Всегда включен/ Сбой GSM), лечится перезагрузкой сигнализации.
    Почему это происходит, кто как лечил?

4. esiktor
    Благодарности:
    3

esiktor

Участник

esiktor

Участник

Благодарности:
    3
    И всё же появилась ли подробная инструкция со всеми командами на новую версию, которая без "войск" ?
    После сброса моя перестала звонить, раньше звонила, но не отправляла смс.

5. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @irl431,
    Совершенно прав. Беда начинается тогда когда начинаешь диспут с фанатично " умным человеком ". Он не хочет ни чего кроме своёго. По этому воздерживаюсь от такого.
    Раньше по работе приходилось сталкиваться с грозоразрядниками. Они есть для установки непосредственно в сеть и на элект устройства. Раб. напряжение от 250 В Такой проблемы с сигнализациями не было. Ссылок по грозоразрядникам у нас нет.

@esiktor,
    Вероятно что при установке № дозвона происходит сбой. Проследи внимательно. Попробуй проверить карту, заменить её. Такое бывает.

6. Vova7519
    Благодарности:
    0

Vova7519

Участник

Vova7519

Участник

Благодарности:
    0
    (Периодически 1,2 раза в неделю подвисает GSM канал, (Индикатор GSM/ Всегда включен/ Сбой GSM), лечится перезагрузкой сигнализации.
    Почему это происходит, кто как лечил?)

#РЕШЕНО#
    Недельный таймер - перезагрузка сигнализации...

7. irl431
    Благодарности:
    7

irl431

Живу здесь

irl431

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @esiktor, После сброса моя перестала звонить
    После сброса удаляются вбитые номера, брелки, беспроводные датчики и проводные зоны встают на заводские настройки! Забейте номера обратно, ну и всё остальное придется приручить.
    @esiktor,
    Сто пудов менять симку! Сам так решил проблему, поставил от теле2 - 4G.
    Если вы из России, номер забивайте с 8-кой! Все остальные вариации в 2-3 раза вам
    дороже обойдутся. Описывал выше.

@esiktor, И ещё! Я попросил сотового оператора, что бы он отключил на симке, что в сиге, отправку голосовых сообщений! Потому что если вы не ответили на звонок или сбросили его, сига шлёт голосовое сообщение, а отправить его стоит как позвонить и прослушать потом тоже стоит денег! А как известно - сига сначала шлет СМС, потом звонит! Прочитав СМС вы уже решаете, брать трубу или нет. За СМС сразу идут три дозвона и чаще не удобно слушать что она там лопочет. Ну вот как-то так.

8. dunkel
    Благодарности:
    21

dunkel

Живу здесь

dunkel

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Если все антенны торчат наверху, то как же кессон их защищает от молний?

9. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    А не как. Это только в голове.

10. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Инструкцию надо читать внимательно и тогда будет возникать меньше вопросов. После СМС сигнализация обязательно делает дозвон \ если он запрограммирован\ Ответ ей обязательное условие, иначе могут возникнуть проблемы, вопросы. Голосовое сообщение организовано в самой сигнализации и его можно просто удалить.

11. irl431
    Благодарности:
    7

irl431

Живу здесь

irl431

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @НарвГен,
    Каким образом?

12. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Раздел "запись голосового текста" Выполните действия для записи. После сигнала запись\гудок\ текст в микрофон не наговаривается. По истечении времени, второй гудок \ конец записи \ текст стёрт.

13. irl431
    Благодарности:
    7

irl431

Живу здесь

irl431

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @НарвГен, Вы не думайте, что я не читал инструкцию! Говоря о голосовом сообщении я имею в виду голосовую почту. Когда происходит какое либо событие, сига шлет СМС и делает дозвон. Так вот если не ответить ей, она шлет голосовое сообщение где проговаривает о том или ином событии. Если вы сделали запись своего голоса, то она сначала воспроизведет вашу запись, потом свою согласно событию. Если нет записи вашего голоса, то сначала 10 секунд тишины а потом запись о событии. Так было пока я не отключил голосовую почту, но в тот момент она у меня и СМС не слала. Новую симку я поставил уже с отключенной голосовой почтой, так что мне трудно сказать влияет ли отправка СМС на отправку голосовой почты.

14. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Понял, СМС это отдельная команда и не влияет на гол. почту.

15. SMECHK
    Благодарности:
    1

SMECHK

Участник

SMECHK

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток! Вопрос - кто может помочь? На сигналке стоит батарея, так вот она уже минут через 15 после отключения электричества, выключает сигнализацию. Сразу после отключения электричества приходит СМС, затем через 10-15 минут приходит СМС о срабатывании 5 зоны (она у меня запрограммирована последней) и ВСЕ... Искал на ALI ничего не нашел, т. е. полностью аккумулятор. Может кто подскажет, как собрать самому из подзаряжающих батареек и каких именно. Заранее благодарен!