1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

GSM 10a-007 китайская сигнализация

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем НарвГен, 11.12.13.

1. esiktor
    Благодарности:
    3

esiktor

Участник

esiktor

Участник

Благодарности:
    3
    Периодически зависает GSM, постоянно горит лампочка и сигнализация не в сети. Сама сигнализация при этом работает. Ставится/снимается под охрану, реагирует на датчики. Лечится перезагрузкой. С чем это связано?

2. dunkel
    Благодарности:
    21

dunkel

Живу здесь

dunkel

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вероятно с GSM, попробуйте другие симки.

3. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Возможно две причины.
    1. Глючит сигнализация. Иногда это лечится просмотром симки (на момент продавливания контактов).
    2. Ну и как говорили выше, не уверенный приём оператором.

4. МАФ69
    Благодарности:
    3

МАФ69

Участник

МАФ69

Участник

Благодарности:
    3
    Привет всем, вот и я приобрел сие чудо. Так и не победил СМС, не приходят, прочитал весь форум.
    Пробовал разные префиксы, программировал и с СМС и по звонку, все бес толку, дозвон есть. СИМ менял МТС и Билайн. При этом счет на СИМ таял, заказал детальку и удивился, номер для СМС почему-то программировался странно (добавлялся префикс 86) и отсылался в китай :)) Приложил детальку.
    Буду пробовать сдать продавцу, заказывал не из Китая, а из России.

Вложения:

5. SMECHK
    Благодарности:
    1

SMECHK

Участник

SMECHK

Участник

Благодарности:
    1
    @НарвГен, не знаю, что было с проводными зонами. Когда прописывал по одной зоне по очереди в закрытые L3 выдавало мелодию. При программировании в открытые мелодии не было. Когда начал измерять напряжение при НЗ на L1,L2 иL4 -4.67v, a на L3 -15.75. может по этому и было звучание как бы зуммера, только не однотонное, а мелодичное. После 3 раза возврата к заводским установкам на всех зонах L1-L4 напряжение одинаковое 4.67v. Проводные зоны все прописались, мелодичного звука нет. Уже неделю все работает нормально. Из-за чего могло так подниматься напряжение на L3? Откуда могло взяться 15.45-15.75V? Два датчикa НЗ на L1, L2 и два геркона на L3, L4.

Последнее редактирование модератором: 07.01.18
  6. SMECHK
    Благодарности:
    1

SMECHK

Участник

SMECHK

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. После 3 раз возврата к заводским установкам с датчиками все нормально. Установка проводной части для все проводных датчиков НЗ. Теперь при постановке на охрану индикатор ARM быстро мигает 3 раза интервал 2-3 секунды и снова мигание 3 раза и т. д. При сработке датчиков ARM горит постоянно. (КАК В ИНСТРУКЦИИ - ВСЕ СОВПАДАЕТ) Сирена с удаленного управления при постановке на охрану молчит, при сработке датчиков работает. В проверку состояния системы не могу войти. Пробовал 8888STATUS 0000STATUS -ничего. При наборе 8888#STATUS# при снятой с охраны и при поставленной на охрану приходит ответ "Параметры успеха" и на этом все, никаких данных по командам. При наборе 8888*STATUS* и 0000*STATUS* приходит ответ"Неправильный ввод". Система наверное 10А если судить по командам постановки (8888SF) и снятия с охраны (8888CF) может ошибаюсь в инструкции по этому ничего нет.

Последнее редактирование: 10.01.18
  7. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @SMECHK,
    Иногда при спешке программирования устанавливается не стандартная программа \сбой какого либо символа\. После этого бывает не просто установить заводские настройки, приходится делать несколько сбросов подряд. Если замечена неточность сразу остановить программирование. 15 в. по сути взяться неоткуда. С адаптера идёт всего 12 в. а напряжение должно быть около 4.5 в. Какое то возбуждение. Чтобы отличиться китайцы прошивки ломают, изменяют и сюрпризы могут быть разные.

8. SMECHK
    Благодарности:
    1

SMECHK

Участник

SMECHK

Участник

Благодарности:
    1
    @НарвГен, Индикатор ARM при постановке на охрану должен мигать или же гореть постоянно? И как войти в проверку состояния системы? Что то не получается

9. SMECHK
    Благодарности:
    1

SMECHK

Участник

SMECHK

Участник

Благодарности:
    1
    Обломался рычажок включения на включателе питания. никаких обозначений на нем не нашел. Кое как включил питание, но на GSM модуле пропадает питание. Когда спичкой легонько прижму в месте облома рычажка, связь стабильна, когда отпущу спичку- связи нет, а сигналка работает. Кто знает его номер или же чем заменить?

Screenshot_7.png

10. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
  11. SMECHK
    Благодарности:
    1

SMECHK

Участник

SMECHK

Участник

Благодарности:
    1
    @НарвГен, есть похожий, я его уже вмонтировал в корпус. Он имеет 3 пары клемм. Один провод припаял к 1 средней другой к крайней. Сигнализация включается, а связи нет. На старом нажму посреди - связь есть, получается, что не поступает напряжение на модуль. Может надо как то задействовать парные клеммы. Вы не сталкивались с этим? Я не распаивал выключатель, но на нём кажется 3 клеммы.

@НарвГен, Индикатор ARM и индикаторы зон горят постоянно при сработке. При "взято на охрану" индикатор ARM быстро мигает 3 раза с промежутком 2-3 сек. У меня на сигналке (фото выше) так мигает при сработке, а на охране горит постоянно. Не подскажите, где искать? В инструкции, что пришла, ИНДИКАТОР ВЗЯТИЯ ПОД ОХРАНУ: быстро мигает - СОСТОЯНИЕ ВЗЯТИЯ, медленно мигает - СОСТОЯНИЕ НАСТРОЙКИ/НА ДОМАШНЕМ
    всегда включен - СОСТОЯНИЕ ОПОВЕЩЕНИЯ. Это ошибка или же сейчас в новой русской прошивке все наоборот? Сигнализация, если верить, GSM100.

12. zubila
    Благодарности:
    0

zubila

Новичок

zubila

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрые люди, реально на каком минусе работает. регион Башкирия.

13. LeoParkh
    Благодарности:
    1

LeoParkh

Новичок

LeoParkh

Новичок

Благодарности:
    1
    @НарвГен

Уважаемый НарвГен! Просмотрел все страницы этого форума. Большое вам спасибо за умные и ценные советы.
    Я купил GSN10A-07 в конце 17 года. (о том что она 07 определил по вашей информации -по списку команд). Сообщения голосовые и СМС приходят на нормальном русском языке. Работает в общем нормально. При цене 1700 руб. считаю вещь хорошей и нужной в личном хозяйстве. Прошу вас дать совет как решить такую проблему: СМС сообщение приходит с таким текстом:"зона 1 тревога". Попробовал редактировать с помощью команды редактирования СМС 88881137 желая получить сообщение 137. В ответ на мое СМС прибор ответил: "пользовательские SMS сохранены". Тоже самое он ответил на запрос по команде СМС запрос 88881. Когда сделал сработку сигнализации сообщение опять тоже самое-"зона 1 тревога". Вообще существует, как я понял, девять типов сообщений. А какие? Допустим какое, как пример, третье? И когда оно приходит?
    Еще один вопрос. На телефон приходит сообщение "первый сигнал из зоны". Как его изменить? И как сделать, чтобы от не звонил ко мне четыре раза?
    Я пытался выяснить -кто изготовитель. Думал, что KERUL, зашел на их сайт (магазина), там таких сигнализаций нет. А вы не в курсе? Буду благодарен, если ответите.

14. НарвГен
    Благодарности:
    136

НарвГен

Живу здесь

НарвГен

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @SMECHK,
    Я не помню, но вроде выкладывал на форуме некоторые части электр. схмы сигнализации. Переключатель служит для подключения аккумулятора как аварийного питания и его подзарядки. Сигнализация должна работать и без него. при подключенном адапторе. Задействована одна пара. \замкнуто- разомкнуто \ Надо снять сломанный и посмотреть по дорожкам как сделано переключение. Соответственно распаять другой.
    Относительно индикации. В старых версиях было как описано в первой части, а вторая возможно что изменёна. Но если всё работает, в чём проблема? Пусть будет так.

@LeoParkh,
    Если все команды соответствуют, то надо смотреть установку количества дозвонов.
    Число циклов дозвона, задержка постановки под охрану, задержка тревоги.

* / 6/A/B/C / *
    "А"
    - количество циклов дозвона на № телефонов, значение 0-9 (за один цикл - 3 звонка на каждый установленный номер)
    "0" - Отсутствие дозвона.
    "В" - Постановка на охрану с задержкой, значения от 0-9, 0 - отменить задержку. Каждое значение равно 10 секундам.
    "C" - задержки тревоги, значения от 0-9, 0 - отменить задержку. Каждое значение равно 10 секундам.

По перезаписи сообщений. Некоторые не управляются нормально и не только 10-е но и например 12-е Иногда можно переписать одну или две только. Приходится пользоваться стандартной. Всё зависит от производителя, а его определить не так просто. Иногда в инструкции указан текст сообщений, они как правило привязаны к зонам.

15. esiktor
    Благодарности:
    3

esiktor

Участник

esiktor

Участник

Благодарности:
    3
    Объект не отапливается. Сегодня было чуть выше ноля на улице. Но GSM так и не работал вообще даже после перезагрузки... Принес домой сразу заработала в тепле, с той же симкартой.