1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

GSM 10a-007 китайская сигнализация

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем НарвГен, 11.12.13.

1. W_Alexey
    Благодарности:
    28

W_Alexey

Участник

W_Alexey

Участник

Благодарности:
    28
    Извиняюсь ошибся Волна GSM, BIS-171
    Сигнализация Волна GSM, BIS-171.

Описание : сигнализация оповещает (SMS и «Тревожный» дозвон) пользователя, SMS – управление устройством, универсальный вход — 3 вх., режим «охрана 24 часа» на любой шлейф, SMS-оповещение о снижении питания (при наличии внешнего АКБ), возможность назначения имен шлейфов, оповещение о балансе сим-карты раз в день при первой постановке на охрану, вход датчика температуры — 1 вх., универсальные управляемые выходы — 2 вых., выход для гнезда ТМ — 1 вых, выход для внешнего аккумулятора — 1 вых., гнездо под SIM-карту — 1 шт., антенное гнездо SMA – 1 шт. Питание — 12 в.
    -
    Соотношение цены и качества На данный момент из личного опыта эта самая стабильная система.
    Из 24х установленных таких систем не у одной не наблюдалось проблем.
    По этому и себе решил установить такую. Сейчас дорабатываю под нее Приложение для андроид.
    Хотя под нее уже идет стандартное приложение для андроид скачивается из Google Play называется Viewer A Volna GSM.
    Что касается настроек через СМС то один раз настроить и забыть можно и через СМС.
    Тем более что все настроики производятся прям из приложения Viewer A Volna GSM.

волнаBIS112_2.jpg

2. Mikik2009
    Благодарности:
    1.258

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.258
    По прошествии 2.5 лет сдох аккумулятор в моей сигнализации. Под рукой оказался не совсем мертвый аккумулятор от ИБП (12В 4.6А*ч вместо 7.2А*ч). Подключил его вместо штатного NiMh (6*1.5V=9V). Система управления зарядкой поддерживает зарядку его до 11.3В. Не очень хорошо, но этому аккумулятору уже не страшно :)]. Результат - автономная работа сигнализации больше суток :super:.

3. Shuroid
    Благодарности:
    14

Shuroid

Участник

Shuroid

Участник

Благодарности:
    14
    Так я ж и говорю - проводные! Про беспроводные - ни слова. К чему это здрастя-приехали?:) У меня все по проводам. Покажите лучше, где на этой железяке управляемый выход 12 вольт?

Добрый день.
    Я вашу мысль понял. Действительно, надо проверить. У меня так и подключено - общий провод всех проводных датчиков, требующих питания, и "минус" - на одной клемме.
    Картинку взял со странички продукта на алиэкспрессе. Надо экспериментировать в общем.
    А какой командой вы вызываете появление +12 Вольт на управляемом выходе?
    Спасибо.

4. ur3ccg
    Благодарности:
    6

ur3ccg

Участник

ur3ccg

Участник

Благодарности:
    6
    А какой командой вы вызываете появление +12 Вольт на управляемом выходе? ... Звоню, ввожу пароль, нажимаю 7 и потом # - свет включился. Тоже самое с 8 - свет выключился. Есть вариант программирования, когда свет включается при снятии с охраны и гаснет при установке на охрану. "свет включился" означает присутствие напряжения питания на выходе OUT.

Снимок4.JPG

5. Shuroid
    Благодарности:
    14

Shuroid

Участник

Shuroid

Участник

Благодарности:
    14
    @ur3ccg, добрый день. Я повторю свой вопрос, потому что мое предыдущее сообщение снесли
    В общем, я на прошедших выходных поставил твердотельное реле 30А на линию к одному из конвекторов в доме. Остальные конвектора поддерживают условные +10 градусов. А этот конвектор я буду дистанционно включать за несколько часов до заезда в дом, чтобы он прогрел помещения.
    Что удалось установить опытным путем.
    Если при выключенной охране звонишь на сигнализацию и через цифру 7 включаешь выход питания, то сигнализация тут же встает на охрану. Если через цифру 8 выключаешь выход, то сигнализация своего состояния не меняет.
    Если через дозвон отключаешь режим охраны (через цифру 5), то выход своего текущего состояния не меняет.
    Если же отключаешь режим охраны с помощью брелка, то выход отключается, если он был включен до этого. Если брелка ставишь обратно на охрану, то питание обратно не возвращается.
    В принципе приноровиться можно...
    Мне получается надо при отъезде из дома нажать на брелке кнопку снятия с охраны (питание снялось, реле разомкнулось, конвектор отключился). Далее поставить на охрану с брелка.
    Перед заездом активировать выход через "семерку" по звонку. А вот при заезде в дом придется снимать с охраны опять по звонку, а не брелком, чтобы не отключать выход питания и пользоваться конвектором находясь в доме.

Как-то логику работы выхода можно изменить? В идеале вообще отвязать от включения/выключения режима охраны.
    Спасибо.

6. sharos
    Благодарности:
    0

sharos

Новичок

sharos

Новичок

Благодарности:
    0
    Люди, пришлите плиз кто-то адекватную инструкцию на эту сигнализацию на sharos@mail.ru
    Не могу разобраться как назначить разным зонам разные СМСки. СМС 8888*901* голосом подтверждает что срабатывает, т. е. назначает проводной зоне 10 СМС номер 1, верно? А СМС с 88881DOOR по идее должно для 1 СМСки выставить текст DOOR. (но никакого голосового подтверждения от сигнализации нет при отсылке такого СМС). И при сработке проводной зоны такой текст не приходит, продолжает приходить стандартный.
    Заранее благодарен

7. sharos
    Благодарности:
    0

sharos

Новичок

sharos

Новичок

Благодарности:
    0
    Инструкцию от уважаемого НарвГен
    скачал, инфы побольше чем в родной, спасибо. НО с назначением текста СМС так и не вышло, как я понял не у меня первого, видимо не поддерживается, ну да ладно. Теперь с андроид-приложением еще поиграюсь :)

8. sharos
    Благодарности:
    0

sharos

Новичок

sharos

Новичок

Благодарности:
    0
    Камрады, еще такой вопрос. Если зону выбираю аварийную (или 24 часа) для датчика протечки или дыма, то срабатывать будет вне зависимости от того, на охране сигнализация или нет, так. Я настроил, чтобы сирена не включалась, звонит и шлет СМС. Но если сработка происходит в отключенном состоянии сразу после этого сигнализация сама становится на охрану. Нафига такое спрашивается? Можно как то это обойти? Например, протечет вода в ванной, когда все дома, она включится, уведомит, и потом на движение будет срабатывать и сиреной глушить ;(

9. W_Alexey
    Благодарности:
    28

W_Alexey

Участник

W_Alexey

Участник

Благодарности:
    28
    Ребята вчера копался в беспроводных датчиках датчиках. Пытался понять почему они все что обьемники что магнитники при просадки батареи дают импульс на приборную панель о сработке датчика ТАК ВОТ нашел в чем причина Перепаял в датчиках по одному резистору и ВУАЛЯ теперь при просадки батарейки до 3.3вольта Датчик просто не посылает сигнал на панель но магнитники например начинают свеситься синим цветом точно так же и обьемники. Не знаю по чему китацы сразу так не сделали Это остается загадкой. Чуть позже может завтра может чуть позже выложу подробно с рисунком какой резистор нужно заменить в каждом датчике. А то раньше аш до белой горячки доводили эти датчики. Села батарея а на панель улетает сигнал тревоги.
    -
    Все переделанные датчики установил в гараже все работает как надо садил батарею до 3.3 вольт тревога не поступает что с магнитников что с обьемников Только сами датчики показывают свечением другого света что батарею пора менять.

10. gisha260237
    Благодарности:
    30

gisha260237

Живу здесь

gisha260237

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А вот это хорошо! ЖДЕМ!

11. ur3ccg
    Благодарности:
    6

ur3ccg

Участник

ur3ccg

Участник

Благодарности:
    6
    @Shuroid, ситуация, что вы описали мне очень знакома. Сейчас на даче к выходу OUT подключено реле, а через него фонарь уличный. Так вот, при постановке на охрану фонарь не должен светится, а при снятии - светится, так запрограммировано. Но, бывают казусы, или свет пропадал и сигналка переходила на батарею, или сработка била, и даже при повторной установке на охрану по телефону, фонарь продолжает светить. Приезжаешь на дачу, сигнализация на охране, а фонарь светит, снял - установил брелком - погас фонарь. Вот такие нюансы. Обогреватель я бы не рискнул управлять этой сигнализацией.

12. samanvas
    Благодарности:
    0

samanvas

Участник

samanvas

Участник

Благодарности:
    0
    @sharos. Ни команда STATUS, ни команда TIME не работают в любых вариациях! СМС вообще не шлет, только при закладке тел. номеров, ни с кодом страны, ни с двумя нолями, ни просто без всяких доп. цифр, ни с семеркой!
    смотри страницы 63,64,77,90 и смежные. Некоторые русскоязычные новые прошивки GSM системы не обрабатывают команды SMS. ПОЭТОМУ программируй с помощью телефона путем дозвона на устройство и далее вводи нужные команды. Только Так.

Да и ещё, установку и снятие на выходе напряжения 12В, а также включение/выключения оповещения от пропадания напряжения питания на этих версиях устройства тоже нужно выполнять в режиме дозвона на устройство и + донабор соответственно 8888*001*. Было описано выше многократно.
    А остальные прелести по поводу изменения текста SMS придется "ЗАБЫТЬ"

13. Dodge45
    Благодарности:
    198

Dodge45

Кручу баранку **** л.

Dodge45

Кручу баранку **** л.

Благодарности:
    198
    Всех приветствую. Скачал Инструкцию Уважаемого гуру НарвГен. Стало многое ясно и понятно.
    После недели мучений все прописалось и пошли СМСы. При тревоге приходят смс по зонам и это радует.
    Остались нерешенными вопросы:
    1. Не приходят голосовые сообщения хотя номер тел. был системой принят. Я так понимаю, что их просто нет. В Инструкции прописано как производить запись голоса. Вот тут не понятно - это будет ОДНО сообщение о тревоге для всех зон или надо делать несколько по каждой зоне?
    2.
    Если несколько, то как их привязать к зонам ?

14. SMECHK
    Благодарности:
    1

SMECHK

Участник

SMECHK

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток! Кто может подсказать, как прописать два беспроводных датчика движения на одну зону?

15. SMECHK
    Благодарности:
    1

SMECHK

Участник

SMECHK

Участник

Благодарности:
    1
    Попробуйте при сработке сигнализации, удаленно (по телефону или СМС) два раза подряд сделать снятие с охраны, а потом поставьте на охрану. У меня эта причина только так и убирается.