1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

GSM 10a-007 китайская сигнализация

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем НарвГен, 11.12.13.

1. Харитон57
    Благодарности:
    0

Харитон57

Участник

Харитон57

Участник

Благодарности:
    0
    @ur3ccg, хотя, похоже. (место обведенное) Только невидно.

WP_20180125_13_59_42_Pro.jpg

2. Sergknh
    Благодарности:
    1

Sergknh

Участник

Sergknh

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Знатоки, подскажите плиз. Имею сигнализацию G10A, экcплуатируется в течении 3-х лет, функции свои выполняет, за все это время была только пара ложных срабатываний датчика движения. Хочу приобрести дополнительные беспроводные датчики, в инструкции к сигналке указано, что она поддерживает дополнительные устройства с частотой 433 МГц (кодировка 1527 и 2262).
    Нашел на Али беспроводные датчики открывания окна/двери, датчик дыма и температуры.
    Вопрос, датчики подходят от любого производителя, лишь бы они работали на частоте 433 МГц ?
    и кодировка, любая или только какая-то одна, конкретная для моей сигнализации ?

3. Mikik2009
    Благодарности:
    1.247

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Кодировка 2262 означает:
    Фиксированный код
    Кодировщик (датчик): микросхема PT2262
    Декодер (приемник): микросхема PT2272
    Адресация: 3в8 (6561 уникальных адресов).
    Возможности:
    1. Защищенность не высокого уровня, несколько устройств могут иметь тот же адрес и это может приводить к фальшивым сработкам.
    2. Довольно сложно добавлять новые датчики. Теоретически фиксированные коды системы и датчиков должны быть идентичны и если Вы хотите добавить новый датчик Вы должны знать адрес центрального модуля и обладать небольшими познаниями в электронике.
    3. Ужаснейшая неприятность – потеря брелока (пульта дистанционного управления). Потому что системный блок может не удалить адрес старого брелка и человек нашедший Ваш брелок сможет управлять Вашей сигнализацией! Можно конечно сменить адрес системного модуля, но это повлечет за собой необходимость смены кодов на всех датчиках, для того чтобы они могли работать с новым адресом центрального модуля.

Кодировка 1527 означает:
    Обучаемый код
    Кодировщик (датчик): микросхема EV1527
    Декодер (приемник): микросхема MCU
    Адресация: 2в20 (1048576 уникальных адресов)
    Возможности:
    1. Высокий уровень секретности, 1 миллион адресов снижает риск повтора или совпадения.
    2. Очень легкая процедура добавления и удаления новых беспроводных датчиков. Все датчики имеют разные адреса после обучения.
    3. Не волнуйтесь если потеряете брелок, нужно лишь удалить его из списка в центральном модуле и он перестанет восприниматься и не сможет управлять Вашей сигнализацией.

На 99% датчики, продаваемые на али собраны или на РТ2262, или EV1527. Можете спросить продавца перед покупкой.

4. Sergknh
    Благодарности:
    1

Sergknh

Участник

Sergknh

Участник

Благодарности:
    1
    Mikik2009, спасибо. Это мне понятно. я хотел выяснить датчики с какой кодировкой заказывать? сигналка поддерживает обе кодировки одновременно, или только какую то одну? Понятно что лучше заказать с кодировкой EV1527.

5. Харитон57
    Благодарности:
    0

Харитон57

Участник

Харитон57

Участник

Благодарности:
    0
    У меня тоже в инструкции написано что поддерживается, вроде, обе кодировки, но у продавца на али где заказывал, в характеристиках написано 2262...

6. Сергей Базанов
    Благодарности:
    0

Сергей Базанов

Участник

Сергей Базанов

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Вот тоже прикупил себе сигналку GSM 10A... Вопросом не задавался, а теперь когда стал разбираться понял, что в одном и том же корпусе куча разных версий и модификаций!
    Как то... ни одна из виденных тут инструкций ко мне не подходит! Другие коды и команды... Пароль только один: 1234! Больше нет ни 8888, ни 9999, ни 0000...
    Далее... лампочки за GSM сигнал отвечающие - НЕ ГОРЯТ СОВСЕМ! Далее, если сигналка снята с охраны, то не горит вообще ни одна лампочка - это тупо! Не понятно работает она или нет!
    Ну пока на первый взгляд все... на днях хочу доехать до гаража и попробовать подключить проводные датчики! Тоже чувствую будет веселье!

7. Сергей Базанов
    Благодарности:
    0

Сергей Базанов

Участник

Сергей Базанов

Участник

Благодарности:
    0
    ну как идет развитие проги? а для нее инет нужен?

8. Sergknh
    Благодарности:
    1

Sergknh

Участник

Sergknh

Участник

Благодарности:
    1
    В таком корпусе? У меня с ней проблем не было, заказывал на сайте инет магазина, доставили за 5 дней, как получил воткнул симку, включил, беспроводные датчики (датчик движения и датчик открытия двери) и пульты уже привязаны были. Все без проблем запустилось. Скачал в плеймаркете приложение, и через него настроил зоны, дозвон на номера, забил номера для дозвона и смс. и т. д...
    Кстати, вот обзор этой сигналки https://mysku.ru/blog/china-stores/47221.html
    и там написано что прибор Открыт для 433МГц 1527 и 433МГц 2262 датчиков.

Вложения:

• 964713.jpg
  9. Сергей Базанов
    Благодарности:
    0

Сергей Базанов

Участник

Сергей Базанов

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, у меня такая:
    https://aliexpress.ru/item/32424721685.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.367133edh49lFe

10. Харитон57
    Благодарности:
    0

Харитон57

Участник

Харитон57

Участник

Благодарности:
    0
    О, у меня такая же. Брал kit4 с датчиком на воду. Пашет без проблем. Поставил в гараж. Только внутренний аккум гавененький, держит минут 20-30. Выкинул. Прокинул другой аккум с погреба, чтоб был не наморозе.

11. Сергей Базанов
    Благодарности:
    0

Сергей Базанов

Участник

Сергей Базанов

Участник

Благодарности:
    0
    По русски говорит? Или английская версия? И как статус посмотреть? Там на охране или нет, есть 220 или нет? По инструкции делаю - не кажет! Мож что то у меня кривое?

12. Харитон57
    Благодарности:
    0

Харитон57

Участник

Харитон57

Участник

Благодарности:
    0
    Говорит на чисто русском. Всё остальное сам не знаю, не разобрался еще - лень. А проверяю так, знаю что ночью в гараже свет отключают, звоню иногда часа в два ночи, если отвечает значит живая а значит охраняет). Все настройки только по звонку, смс доходят только 2-3. симка теле2...

13. bordor1
    Благодарности:
    0

bordor1

Новичок

bordor1

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите модель 10А если снимать и ставить брелком можно сделать чтобы было подтверждение смс о снятии и постановке под охрану? Спасибо за ответ...

14. puh11
    Благодарности:
    36

puh11

Живу здесь

puh11

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Спустя 2 года сигналка перестала принимать и отправлять СМС.
    По телефону при программировании, после ввода пароля нажимаю #, чтобы запрограммировать команду, а сигналка сообщает - "установлено" и сбрасывает звонок.
    Есть соображения, проблема в симке (Мегафон) или в сигналке?

15. tog_t
    Благодарности:
    0

tog_t

Новичок

tog_t

Новичок

Благодарности:
    0
    @НарвГен, не могли бы Вы скинуть мне инструкцию на GSM 10А-007 Вот адрес 50ra099@mail.ru, спасибо.