1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Дневник стройки практичного дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем salasila, 11.12.13.

1. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Откажитесь от цоколя. Сделать совсем правильно (монолит) - долго и дорого, сделать компромиссно (различные сборные конструкции) - быстрее, но в итоге может обойтись еще дороже, так как сборные конструкции без качественного проекта могут оказаться миной под домом. Ограничьтесь небольшим подвальчиком-кладовкой.

2. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.145
    Категория может быть "Земли населенных пунктов" (раньше были земли поселений) или "Сельхоз. назначения".
    Дальше идет разрешенный вид использования, вот там и записано ЛПХ.

3. salasila
    Благодарности:
    14

salasila

Участник

salasila

Участник

Благодарности:
    14
    Хм... Буду знать. Я был в администрации, они не против строительства дома. Узнав, что у меня нет всей суммы на дом, начали выяснять есть ли у меня жена, жилплощадь в городе, чтобы пустить по проекту поддержки молодых семей. Насколько я понял, они заинтересованы, чтобы средний возраст жителей деревни был как можно меньше.

4. salasila
    Благодарности:
    14

salasila

Участник

salasila

Участник

Благодарности:
    14
    Скорее всего откажусь. Мне он по сути и не нужен, всякие вещи для ремонта и мастерскую я планировал держать в гараже. Просто в одной из тем прочитал, что если грунт хороший, то отказываться от цоколя глупо, что это просто доп. квадраты почти без увеличения стоимости. Сегодня был в местной строительной фирме, было любопытно узнать их цены, они сказали тоже самое что и Вы по поводу цоколя. Что если уж настолько необходимо еще места, то проще достроить эти доп. квадраты сверху.

5. salasila
    Благодарности:
    14

salasila

Участник

salasila

Участник

Благодарности:
    14
    На категорию я не обратил внимания, скорее всего "земли населенных пунктов", но я завтра обязательно посмотрю еще раз. Спасибо.

6. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Должна быть именно такая. У меня тоже именно такая Назначение ЛПХ, категория "земли населенных пунктов". Подходит под стройку не только дома но и фермы, мельницы и т. д. С разрешением на строительство никаких проблем не было. Если не "земли населенных пунктов" скорее всего строить не разрешат...

7. salasila
    Благодарности:
    14

salasila

Участник

salasila

Участник

Благодарности:
    14
    Я конечно перед покупкой посмотрю, но должны быть земли населенных пунктов, так как участок находится на территории деревни и адрес даже уже есть, и табличка на заборе висит:)

8. Expert81
    Благодарности:
    3

Expert81

Участник

Expert81

Участник

Благодарности:
    3
    39206079b313a9cd04f67efb0792b2871.jpg 5745052de413940cc01c5797b16b003a.jpg e6ad07b587a5028bec80ffdf520e8ba9.jpg Может приглянется. строю сам.

9. Expert81
    Благодарности:
    3

Expert81

Участник

Expert81

Участник

Благодарности:
    3
    IMG_20131130_171633.jpg IMG_20131130_171334.jpg IMG_20131130_171418.jpg Делал в основном все сам, только второй этаж молдовани под присмотром. 900 000рэ на данный момент. еще в этой стоимости автоматические ворота входят

10. salasila
    Благодарности:
    14

salasila

Участник

salasila

Участник

Благодарности:
    14
    Дом отлично смотрится! Но я бы предпочел более простую конструкцию, то есть просто прямоугольник. Уже нашел проект, но он требует серьезных доработок. А Вы случайно не вели дневник стройки? Было бы любопытно прочитать.

11. salasila
    Благодарности:
    14

salasila

Участник

salasila

Участник

Благодарности:
    14
    Наконец-то получил документы на землю. Назначение ЛПХ, категория "земли населенных пунктов". Как обещал, скидываю фотки. На мой взгляд место шикарное. Прошу прощения за качество фото, фотоаппарат замерз, фоткал на телефон.

Вложения:

• Camera Roll_0F0DC90E-E202-4546-8B11-5D344E94C901.JPG
    • Camera Roll_1DCD2910-6069-4E3F-AA3C-A56F4B5BCED7.JPG
    • Camera Roll_2FE40A2F-4CB4-494A-9859-344C9F569CF2.JPG
    • Camera Roll_4D9AB31E-2FCA-495E-ABC6-1203A05A2363.JPG
    • Camera Roll_6EC46537-1D7B-4673-8E60-C74FD98DCD25.JPG
    • Camera Roll_9A389C36-AD72-46EE-A9D4-927AB266E0E1.JPG
    • Camera Roll_9C5B1BC4-B9BD-4AB1-AB4D-0905E80FA4E1.JPG
    • Camera Roll_12A0999B-49C4-4D3D-9007-1333DDF36179.JPG
  12. salasila
    Благодарности:
    14

salasila

Участник

salasila

Участник

Благодарности:
    14
    На данный момент определился с размером дома и местом его расположения. Учитывал и уклон участка, и южную сторону и красоту вида из окна. За основу взял этот проект, но хочу сделать полноценный второй этаж, простую двускатную крышу с холодным чердаком и изменить планировку. К сожалению эта фирма не меняет проект, а продает как есть. Поэтому еще не определился как поступить, либо купить проект и переделать его под себя у других спецов, либо не покупать, а вообще сделать свой, взяв оттуда только идеи. Советовался со многими знающими знакомыми - мне говорят, что проект вообще не нужен, достаточно просто эскиза и полностью понимать что и где тебе нужно. А расчет фундамента вообще не нужен, достаточно сделать "как у всех" с запасом, ленточный фундамент. На данный момент решил голову этим вопросом не забивать, в первую очередь у меня пойдет баня и нужно заказывать сруб, пока они идут немного дешевле. Об этом в следующем посте.

13. salasila
    Благодарности:
    14

salasila

Участник

salasila

Участник

Благодарности:
    14
    Баню я хочу сделать такую, как в приложенной картинке. Только с небольшими изменениями, а именно:
    1) Уменьшить размер помывочной, увеличить размер комнаты отдыха.
    2) Печь переставить так, чтобы топка выходила в комнату отдыха, таким образом превратив топку еще и в миникамин.
    Пока вроде все понятно и просто, однако дальше начинаются сложности. Далее идут мои догадки. Баня будет использоваться только 3 дня в неделю, круглогодично, а когда построится дом, еще реже. Плюс в бане будет туалет (на картинке видно), чтобы можно было спокойно зимой ходить. Пока я в бане все понятно, тепло идет от печи, но что делать когда баня пустует? Пока мне пришло в голову сделать теплые электро полы в комнате отдыха, прихожей и туалете, которые будут держать в бане плюсовую температуру и автоматически менять силу жара в зависимости от внутренней температуры, вплоть до полного отключения полов если совсем тепло. Тогда вода в туалете и в трубах не замерзнет. Это вопрос номер один (вопрос в том, не бредовая ли это идея, я просто не знаю как у других сделано). Вопрос номер два по септику.

Прочитал много информации по септикам, но так и не понял какой мне лучше подойдет. Дальше идут мои мысли, возможно не имеющие с истиной ничего общего. Насколько я понял, когда есть куда сделать слив воды (у меня овраг за участком), то лучше разделить канализацию, и слив от душа, ванны и т. д. сливать сразу в грунт, в обход септика, чтобы его не нагружать и реже вызывать машину. Вот меня и интересует вопрос вопрос, есть ли такой септик, в который можно лить вообще все (чтобы не делать две канализации), но при этом не вызывая часто машину? Я посмотрел септик "топас", но так и не понял смысл его работы. Может кто подскажет? Просто он сильно меньше других, это зацепило.

Ну и третий вопрос глобальный. Это скорее не вопрос, а мысли вслух, так как я еще не знаю откуда у меня пойдет вода, либо делать скважину, либо что-то придумывать с родником, который течет рядом и на зиму не замерзает. А вопрос-то вот в чем: Когда будет дом, то все понятно. К дому идет газ, электричество, вода, от дома идет канализация (или две), электричество и вода в баню. Но так как баня строится первой, то сначала все пойдет в нее (кроме газа), но септик в ней будет и должен использоваться уже общий с домом, поставленный на будущее. Вот в связи с этим полная каша в голове, как сделать все так, чтобы потом было минимум переделок и как учесть, что через 3-4 года будет уже стоять дом. Не хочется делать что-то на времянку, хочется сразу делать хорошо. Если рыть траншею под трубы, то сразу все учесть. Время пока есть, читаю форум, но дело это идет медленно, изучаю ссылки, что дали мне выше, но флуда очень много, приходится его тоже читать, чтобы не пропустить информацию ценную, а потом еще и записать ее. Тяжело конечно, но очень интересно. Буду рад, если посоветуете книжек хороших, чтобы не терять время, когда не у ПК нахожусь.

Вложения:

• BBECBBCC1A6C-3.jpg
  14. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Слышала, что газобетон впитывает воду как губка. Никак не могу определиться с материалами...

15. salasila
    Благодарности:
    14

salasila

Участник

salasila

Участник

Благодарности:
    14
    Да, именно поэтому, когда идет стройка, его постоянно накрывают полиэтиленом на время дождя. Но как я понял по другим темам, если немного намокнет, то ничего страшного.