@Димулька1970, Ну вытащите эти 15 кг если сильно беспокоитесь. На опыте каких то особых случаев небыло. Есть фильтры с высокой загрузкой, и там все нормально работает, те же насосы.
@Dmitry901, я чего беспокоюсь. Включал сразу два насоса и подключал тестер потока от МХ8. Так он 0 показывает! Как такое может быть? Где-то затык в системе? Вроде все нормально сделал, труба 50-я, а нормального потока нет!
Датчик поставил на постоянку, работает отлично, наконец-то я не бегаю с таблетками для измерения.) Скоро придет перистальтика, сделаю корректировку РН автоматом.
Да нет, поток идёт, пылесос ездит. Настораживает то, что тестер потока показывает 0, что пылесос не поехал от одного насоса, только от двух. А так фильтрация работает, воронки на поверхности около форсунок образуются.
А какое давление он выдаёт? Передавит он насос фильтрации? Этот насосик в аквариум химию сверху капать. Я уже наступал на эти "грабли". Нужен, как минимум, вот такой: http://www.ebay.com/itm/350262998648?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT 1,5 bar давления и с нормальными штуцерами для присоединения.