Были такие опыты, ооочень сложно выставить дозировку. Успехов такие попытки не дали. Хлор потребляется не линейно. Будет либо передоз либо нехватка. Если уж совсем охота поколхозить посмотрите на это, будет управлять вашим насосм дозатором.
Добрый день! Есть такой вопрос. Бассейн 2х3 глубиной 1.2м Залит водой только на 0,8 метра, так как купаются дети. Так как борта бассейна сильно выше уровня воды (сантиметров на 40), то использоваться родной навесной скиммер не получается, и мне пришлось из полипропиленовых труб 40мм сделать и забор и слив воды в бассейн. Насос Zodiac SPK 80. Внутренний диаметр 40-ых труб, где то примерно 28-29мм. Вот вопрос - не мало ли это? Длина труб примерно 130см. PS Внутренний диаметр труб родного навесного скиммера - 32мм.(а внешний тоже 40)
Я так и делаю. Удается удерживать хлор в пределах 0,15-0,3. Иногда правда вылетает за предел - но это уже чувствуется и сразу делаю замер и поправку. Но у меня еще УФ лампа работает и басик крытый. У меня тут другая проблема нарисовалась - в месте впрыска хлора в линию (перед форсунками) отверстие стало зарастать белым налетом. После прочистки 1,5 месяца - и снова непроходимость. Не могу понять - в чем дело. По умолчанию там был обратный клапан - его пришлось удалить после первого зарастания (0,5 года) Без клапана зарастает быстрее. Хлор подается раз в сутки по 5-8 минут.
Всем привет. Если я правильно понял топикстартера, для маленькой купели, круглогодичного домашнего использования, уличной, возможно применить следующую систему дезинфекции: уф лампа с медным ионизатором и два автоматических насоса дозатора. Один для рн, другой для перекиси водорода. Чтобы не связываться с хлором и изменением его содержания. Так же зреет вопрос, для перекиси свой какой то отдельный насос продаётся? А то вижу а продаже только ph и rx. Других нету
Перекись померять нечем. По крайней мере бюджетно. Косвенно можно мерять наличие кислорода. И с перекисью не нужен контроль PH, один раз достаточно привести норму - и он не меняется. И еще - перекись работает только в холодной воде, поэтому на мой взгляд - хлор проще.
Просто в начале этой темы автор написал, что для домашней системы с хлором лучше не связываться, лучше активный кислород. Это же перекись ? Я правильно понимаю ? И зачем её мерить? Не проще ли впрыскивать по таймеру, а время вычислить империческим путем.
А с хлором получается нужно две автостанции, одна мерить рн, и дозировать химию для понижения, другая мерить rx и впрыскивать медленный хлор. Я правильно понимаю принцип работы системы ?
@Zorik_west, Не правильно. С кислородом те же 2 установки дозирования (- кислородных систем обработки -нестабильгость) Хлор дозировать неорганический (быстрый) жидкий гипохлорит натрия, либо раствор гипохлорида кальция. Профи не любят кислород из за непредсказуемости и дозировании Рн+.Много непонятных ньюаносов, сложнее выйти на режим постоянного использования, большая агрессивность окислителя итд
Так. Значит система может выглядеть так: автоматическая станция дозирования на два насоса, Ph- и хлор. Плюсом думаю поставить два насоса, работающих по таймеру, для флоакулянта и альгицида. УФ лампа в помощь на входе. Вот думаю самый полный набор для безпроблемной водоподготовки. Правильно ?
Проблема изветсная, это клапан впрыска реагента (инжектор), просадилась (ослабла) резинка или клапан, смотря какая у вас она. https://www.epool.ru/good/409621 вот эти не плохие если на замену, удлиненная трубка, сразу водой еще омываеться. Резьба 1/2" внешняя
Кстати. Скиммер можно удлинить. Я себе удлиннял, немного. но кто мешает больше. По диаметрам поидее должно хватать.
@Zorik_west, Не зная режим эксплуатации сложно...Флокулянт-альгицид ставить на автоматику...Ну лишнее это для частника, гемора с обслуживанием больше хапните.