РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для норм экслуатации частного баса-сам пользую нормальную мульти химию, чего и вам советуюОт электроники -откажитесь.И будет вам счастье. Электроника-,тот ещё гемор
@Zorik_west, СовсемЕсли частный бассейн-поддержание температуры и время фильтрации. Городить автоматику на поддержание хим состава воды-от лукавого. Дорого и сложно в обслуживании. ИМХО конечно.
Уважаемые форумчане, покритикуйте, пожалуйста, комплект. Переплачивать не очень хочется, но и одноразовые истории покупать не хочется. Что лучше заменить, отчего лучше отказаться? Бассейн открытый на участке. Второй вопрос, который интересует: Нужно ли брать противоток или можно использовать polltrainer (резинку) в качестве тренажёра? Плавать люблю и могу - боюсь противотока не хватит( Заранее спасибо за советы и ответы.
99% именно так и будет, как минимум нужно от 75куб и насос от 5квт фильтр я бы взял 600мм и насос кубов на 14 +блок управления фильтрацией и подогревом теплообменник минимум от 70квт,лучше 120 электромагнитный клапан-вещь не особо нужная (имхо)
Паровоз, спасибо! Спасибо за совет. По блоку управление, теплообменнику, фильтрам внесу изменения. Более ничего отторжение не вызвало? Может тогда вообще противоток на какие-нибудь массажные форсунки заменить?
Противотока 75м3 маловато, для человека который умеет плавать. Я, например, его спокойно переплываю. Жене очень нравится, как массажер. Правда у меня такой: Противоток HIDROJET JSL-70 (КА350-71 м3/ч 380В 3.5 кВт). Вещь хорошая, но лучше брать с запасом. По теплообменнику и фильтру полностью согласен с @паравоз,. По автодозированию химии ничего не скажу, пользуюсь долгим хлором, а автоматику на фильтрацию собирал сам под свои хотелки
Самый мощный в этой линейки KA-550 с этим типоразмером. У этих противотоков если использовать по своему назначению есть один минус, то что струя узкая и удержаться в ней проблематично. Если противоток для плавания то надо брать щелевой, что то вроде этого. И насос соотвествующий под него. Производительность 150 м3\час. Вот такой я лично не смог переплыть, как не пытался. Его желательно с частотником ставить, что бы производительность под себя подстроить
Да, вполне 500 хватит. 5 часовой воодобмен будет при нормативе в 6 часов. У меня на даче так же 30 м3 уличный, около леса, фильтр 500. Работает вообще в режиме 3 часа отдыха 3 работы. Вода идеальная. Станция решает.
Решил отказаться от противотока. Буду на резинке. Добавил ещё один насос, через форсунки буду массаж получать.