РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчае а не подскажите - автодолив имеем смысл делать (бассейн в помещении) эксплуатировать будет по выходным. Зеркало 20м2
ну если у вас бассейн без скимера, то в резервуаре нужен автодолив, и если оставлять бассейн даже со скимером без присмотра на очень долго то можно поставить, ну а так как обычно за бассейном надо смотреть, и в основном скимерные чаши, то смысла не вижу, единственное я у себя поставил клапан с таймером, и когда вижу что уровень уже низкий, то просто с телефона отправляю команду и у меня по таймеру добавляется .
Промывку песчаного фильтра, делаю раз в две недели, и сразу произвожу долив воды (без всякой автоматики). (Примерно 300-400 литров уходит на промывку фильтра, столько же доливаю) .. испарение воды за 3 часа купания 2-3 литра (вижу по наполнению воды в баке осушителя).. все остальное время зеркало бассейна (13 кв), закрыто покрывалом .
Вечер добрый всем. Кто подскажет. Ситуация, в доме бассейн, 23 м3 по воде, небольшой. Насос циркуляции на 10м3/час, Озонатор интексовский. Вода на заполнение берем из скважины, есть железо растворенное чуть больше нормы. Наливаю холодную воду, смотрю PH = 7,2 и хлор = 0. Пока все это дело очищается, доокисляется железо и прочее грею через титановый теплообменник от котла. Добавляем соль для работы озонатора. 2,5 мешка по 2,5 кг. Через 4-5 дней имеем воду чистую с температурой 28, но PH = 8,6 а то и 9. Кладем PH -, PH = 7,2, хлор = 0,9 - 1. Проходит еще 3-4 дня опять PH = 8,6 а то и 9. Что то с водой не так ? или PH - надо дозировать постоянно ?
Скажите люди добрые, появились ли какие то простые, удобные блоки автоматики с хорошим гистерзисом для управления насосом на отдельном контуре от котла к теплообменнику, в идеале чтоб управлял и обычным и частотником мог тоже?
мне кажется вопрос поставлен некорректно котел работает в 2 режимах, либо по внешнему блоку, либо по Т теплоносителя. еще есть внешние блоки (погодозависимые, или блок расширения, или как то так) они могут управлять многозонным распределением. эти блоки примерно уникальны к каждому котлу. самое простое - ставите гидрострелку, переводите в режим по теплоносителю и отдельный насос на ТО. когда надо включается (справится любое термореле) при включении фильтра, отбирая тепло у котла. об остальном не слышал.
Будем считать, что я непонятно выразился. Но имеется в виду отдельный насос, на отдельном контуре через стрелку и полный функционал. Полный функционал это, управлять филтирацией по таймеру, управлять нагревом во время фильтрации, защита насоса филтрации и хороший гистерзис в полградуса градус.
Под описанные задачи подходит - Дарин Про "Навигатор-Моно" - Все что Вы описывали делает + Уровень может контролировать и клапан промывки позиционировать. Единственное НО как я считаю - очень не гуманная цена (
у меня подход ленивый. поэтому без подключения к телефону, компу итп. один раз поставил и забыл уже что да как. промывка фильтра в ручном режиме. за уровнем воды никто не следит, поэтому иногда подсасывает воздух со скимера. стоит розеточный таймер. от него идет на контактор вкл фильтра стоит Овен 2ТРМ1. реле температуры. от него идет на контактор. стоит отдельно кнопка вкл фильтра (ручная) от нее тоже идет на контактор - если надо вручную промыть. логика - по таймеру запускается фильтр. если Т меньше заданной, тогда вкл обогрев, если нет, тогда только по таймеру фильтрации если во время фильтрации Т не успела догнаться, тогда овен не даст выключиться фильтру. (защита от расплавки труб, если по какой то причине подвод тепла к ТО не отключился) второй датчик Овена стоит возле ТО. если Т выше 45 тогда включается фильтр, независимо в каком режиме он стоит. работает 2 год. не лазил не разу туда. схема тупа до безобразия. овен, 2 датчика, розеточное реле времени, 2 контактора. Овен - штука промышленная, инструкция советская, настройка только с волшебными словами, но настроил и забыл. если интересно, где то дома схема валяется, как это все работает.
Всем доброго время суток. Приобрел тут себе бассейн. Выбор пал на каркасный бассейн Power Steel 427х250х100см "Ротанг" 7250л. Он как говорится у меня первый) Не подскажите с чего начать его эксплуатацию. В плане какое оборудование и химию докупить? Еще вопрос в воде. Можно ли использовать воду из открытых источников (пруд, река и т. п.)?
Точно не стоит брать картриджный фильтр! нужен или дорогой песочный или самопал из синтепона. я сезон на синтепоне с дренажный насосом выдержал одну воду. (насос 2-3тр, расходник- синтепон по 300₽ 3куска, пару труб на 1тр) пс вода у меня была водопроводная питьевая. у вас колодец-так вы качайте понемногу (и лучше сразу через фильтр прогнать) и заодно её прогреете. можно заказать водовозку раз в год.
Ну то что стоковый фильтр барахло это понятно. Естественно буду брать песочный. Осталось определиться какой (цена-качество). С водой из колодца проблема. Дебет не большой. А если как обещают что лето 2022 будет жарким есть возможность остаться без воды. Рядом есть пруд, вот и подумал может от туда набрать воды.