РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, Дайте совет по станции дозации бассеина 30м³, в павильоне, тот год провели на кислороде, устраивает. Против хлора ничего не имею. Хотелось бы поставить что-нибудь не за 240 и с адекватными ценами на расходники спасибо В ручную добавлял после измерения пш. Ручное добавление дело простое, особенно когда уже знаешь на сколько пш за день изменяется, но все равно хотелось бы поставить
Всем доброго времени суток. Очень рад что тема жива), а то я "немного" отвлекся от нее. По вашему вопросу я бы посоветовал: Etatron eTWIN PER PH/RX 3 л/ч, 3 бар, SANT На сегодня цена 67к очень вкусная Или я не правильно понял, вам кислородная нужна? Лучше поздно чем никогда)
Есть ли альтернатива станции управления DOXBOX 2? цена очень неприятная стала, пока раскачивался к покупке. Посоветуйте, на что посмотреть?
Добрый день. Да действительно, цены поднялись у них. Прямых альтернатив по функционалу нет. Если только собирать комплект из нескольких блоков Станция опять тот же. eTwin, Rx/pH, сейчас адекватны по цене, но надо смотреть по наличию. На управление фильтрацией можно отдельный блок взять на din рейку, будет удаленное управление и функционал гораздо интереснее чем в дозбоксе с приятной ценой в 27к.
У меня идет подготовка к строительству бассейна, сам бассейн металл, буду почти полностью закапывать. Система управления бассейном и прочее нужно где-то размещать. Лепить что-то из бетона, с привязкой к площадке бассейна, это обязательно или можно разместить в пластиковый погреб?
Лучше вынести в отдельную будку. Пластиковые погреба бывает переделываем. Фото во вложении. Очень боятся грунтовых вод. Дно сильно вздувается, стенки тоже давит. Очень часто их топит (кубатура маленькая погреба, малейшая течь приводит к затоплению). Если что то пролили надо убирать вытирать, а это бассейн там при любом сервисе что то проливается, соответственно в отдельной будке это гораздо удобнее. И оборудование живет лучше в будке (влажность и температурный режим). Я бы не советовался с ними связываться (пластиковыми погребами) да и вообще в землю закапывать оборудование. Привязка к бассейну не обязательна. Можете отнести от чаши в удобное место. 5-10 метров ничего страшного расстояния. Трубы отлично живут в траншее. Недорогие домики, хоз постройки есть во "всех инструментах" Ссылка на ящик (не сочтите за рекламу) https://tula.vseinstrumenti.ru/ofis-i-dom/hozyaystvennye/sadovye-yaschiki/keter/store-it-out-ultra-2000l-17199414/ На фото как раз он. Что бы на стену можно было вешать оборудование, прикрепили лист фанеры к задней стенке. И все отлично получилось.
не советую, лучше сверху в будке. у меня тоже был в погребе. не удобно. не залесть, что то сделать, ничего не задеть. его вечно сдавливает, затекает, бочку хрен вынешь. одини неудобства.
т. е. в идеале, разместить в доме? зимой же нужно все консервировать, а если в тепле, то и нет проблемы с замерзанием?
Ну в доме тоже не идельно, порыв или сервис наверно не лучшая идея пол поливать. В идеале ИМХО, в отдельной будке, примерно как на фото выше, конструкция должно позволять проливать там воду или со шланга помыть пол (условно).
@igrkamak1, У моего соседа в бане есть котельная, и вот вся требуха эта вместе с котлом там. Все на виду, удобно... А я вот выкопал эту тупорылую яму и через неделю понял, что это просто адово неудобно. Как вынимать оттуда бочку с песком ваще хз.
Вновь запущенный каркасный бассейн 23 куба, овальный, в поликарбонатном павильоне, под пузырьковым покрывалом, фильтрация 6 куб/час постоянно. Температура воды 25 градусов. Анализы таблеточным тестером. Нагрузка умеренная. Использую долгий хлор, таблетка hth "5 в 1" 200 гр на 25 кубов в поплавке. Ph в норме. Дает много хлора в воду - чуть больше 1.0. Хотел бы максимум 0.5. Щели в поплавке закрыл максимально, оставил одну. Вопрос у меня следующий - разломить таблетку и тогда может выделение уменьшится или перейти на 20 граммовый долгий хлор?
Вряд ли 20 граммовые будут растворяться медленнее. За какое время таблетка растворяется, и что написано в инструкции? Можно попробовать не вытаскивать таблетку из упаковки, а только срезать уголки. От одного до четырех скорость растворения должна уменьшиться
У меня первая неделя еще, не растворялась ни разу, по ощущениям более 10 дней будет растворяться. В инструкции указано, ложить в скимер или поплавок, более ничего существенного нет, никаких откровений. 20 граммовые я думаю дать дозу меньше, допустим 4-5 таблеток (80-100 грамм вместо 200 гр таблетки).