РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не выбрасывать же Вам имеющиеся таблетки? Попробуйте уменьшить скорость растворения описанным мной выше методом. Но 1 мг тоже неплохо. Меньше хлораминов будет образовываться.
Dmitry901, добрый день! Как можно с Вами связаться? Вопрос по проектированию. Напишите, пожалуйста, когда будет удобно. Vislevskiy@mail.ru 8 (921) 338-90-69
Привет всем Так как в этом году с перекисью напряг (дорого), хочу поставить хлор генератор. Почитав в интернете узнал что хлор генератор лучше использовать в бассейнах с большим объёмом. У меня бассейн 5 м3, стоит ли приобретать хлор генератор?
Почитайте тему по хлоргенераторам и сделайте выводы. Отзовитесь, обладатели хлораторов | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE А также задайтесь вопросом отличается ли принципиально хлор, вырабатываемый этим хлоргенератором от содержащегося в обычной химии для бассейнов. А также прикиньте сколько лет Вы сможете покупать нормальную фирменную химию для своего бассейна (даже без содержания хлора, если он Вам не нравится) за стоимость этого хлоргенератора.
Блин я уже не знаю как справится с этой зеленью. Хочу попробовать хлор генератор, прочитал в интернете, что на малых объемах его использовать не желательно. Вот и интересуюсь, может у кого-нибудь стоит хлор генератор с маленьким объёмом бассейна.
Не такой уж и маленький... Опыта прямого с хлор генераторами не было, у нас они не в ходу. Если поразмышлять могу предложить вариант запуска его через таймер работа\отдых. И по тестеру отстроите себе нужный режим. Без станции контроля на малых объемах (кубов до 8-10) тяжело, может быстро улетать в +.
Куплен Бэствэй каркасный 610 см в диаметре. С ним идёт картриджный фильтр и насос (Фильтр-насос # 58391 9 463 л / ч Картридж фильтра Flowclear ™ # 58095). Могу я купить дополнительно песочный фильтр и использовать вместе с имеющиися насосом от картриджного фильтра? Или есть основания всё таки песочный фильтр покупать вместе с его родным насосом (получится всего 2 насоса) ? Вода будет с железом. Какой объёмом песочный фильтр нужен для этого бассейна в 30м3 ? Стоит ли его покупать или лучше начать первый сезон только с картриджным фильтром?
Картриджник идея нерабочая - не фильтрует и забивается быстро. Имеющийся картриджный насос слаб для необходимого песочного фильтра 50кг и более (будет недопромыв).
Я где-то читал, что мощность песочного насоса можно получить разделив объём бассейна на 5. Для бассейна 30 м3 это будет 6000 литров/час. А у меня насос 9463 литра/час. Как вы посчитали, что мой насос будет слабоват? Дайте пожалуйста ссылку на формулу.
Нашёл статью с расчетами - https://www.montagstroi.ru/stati/sistemy-filtracii/podbor-nasosa-i-filtrovalnoj-ustanovki Будем считать, что вопрос решён.
Песочный фильтр на 9-10 кубов/час и картриджный таких же параметров - это СОВЕРШЕННО разные вещи по качеству очистки воды и удобству эксплуатации, поверьте. Смысла иметь 2 фильтра просто нет, когда песочник в Вашем случае минимум на 10 кубов, решит проблемы с водой. А формул каких только нет в Интернете, но не факт, что все соответствуют принципу "эффекта от ожиданий". Почитайте на форуме сообщения по работе вышеуказанных фильтров и сделайте выводы. Очень познавательны темы "Зеленеет вода в бассейне", где форумчане описывают опыт пользования как песочными фильтрами, так и картриджными, рассказывая о проблемах с поддержанием чистоты воды. Проще и точно по факту дешевле учиться на опыте других, чем самому набивать шишки и изобретать колесо.