РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заводские комплекты (intex,kripsol..) на 50кг/400мм комплектуются насосами на 12м3/час при 0м напоре. Насос 9463л/ч фильтровать будет, а качество промывки под вопросом.
На епул. Ру написано, что при 24 С следует менять воду 2 раза за сутки, при 30С 3 раза. 9643 это на выходе из насоса (без подсоединения фильтра), на выходе фильтра будет на 2,5 меньше т. е. 7 м3/час. Получается за бассейн один раз заполнится за 33/7 часов, а 3 раза за 33*3/7 часов т. е. 14 часов непрерывной работы. А это с перерывами практически весь день. Посмотрю сначала на практике что получится. Потом, если окажется, что насос слабоват придётся покупать более мощный.
Подскажите кто знает. Песочные фильтры бывают двух вариантов, с арматурой сверху, и с арматурой сбоку. Какие преимущества и недостатки у первого и второго варианта? Так же интересно, как народ поднимает фильтр, если его общий вес с песком около 70 кг. Может кто то уже использует какие либо приспособления для упрощения этого поднятия. Какие? Всё эти фильтры достаточно гладкие и удержать такой вес руками не просто. Перемещать потом уже можно конечно на тачке и то с напрягом.
@vpaoli, Отчасти вы сами себе ответили в вопросе. При верхнем креплении многопозиционного клапана выгрузка песка...мягко говоря проблемма. При боковом расположении -сверху люк, при нормальной конструкции можно основную массу загрузки выгрести через верх. Кроме того есть ньюансы по герметизации верхнего клапана на корпусе и контроль состояния фильтроматерьяла итд. Боковое расположение -предпочтительней.
Посмотрел видео Там добавляют немного воды в песок и поэтому фильтрующий элемент вытаскивается из песка без особых проблем. Если посмотреть расположение труб внутри бочки при боковом входе/выходе, то там количество труб уже 2, по этом каждая из них буквой "Г" и выбирать песок из такой бочки сложнее. Вообщем я не понял ваших аргументов. Может есть ещё какие-то недостатки у верхнего расположения арматуры в плане эффективности очистки ? Мне почему то кажется боковое ра положение входа и выхода более гиморойным.
@vpaoli, Ну при загрузке в 25-30 кг и возможности при данной конструкции вытащить дренажку...Попробуйте это провернуть, если фильтр побольше и лучи подлиннее. Неполучится. Если только эжекцией под очень хорошим напором и песок не закоксовался. Фильтры с верхним расположением клапана -удешевлённая версия песчаного фильтра. Ваше дело понимать или не понимать разницу между нормальной системой фильтрации и упрощениями. Смотрите ютюб, много интересного и полезного, на верхнем клапане сэкономите небольшую денюжку. Вам было интересно мнение -вы его прочитали. Я основывываюсь на опыте продажи, монтаже и установке не одной тысячи фильтров различных систем и производителей.
То что удешевленная версия это понятно. Больше труб внутри и снаружи - более высокая цена). А вот что песок будет легче вынимать из фильтра с боковым вводом/выводом, по какой причине, вы не объяснили. Пока вы трубы не выните, легче не станет, а если труб больше, то наоборот, станет тяжелее извлекать песок. Логики нет никакой. Если можете помочь, расскажите как, каким способом и в какой последовательности песок вынимается из бочки с боковым входом/выходои. Не можете - на нет и суда нет.
Если говорить о выборе фильтра, то с точки зрения удобства выгрузки песка наилучшим вариантом выглядит такой как на этом видео Как видим после снятия верхней части мы имеем практически ведро без горловины, что очень удобно. К тому же здесь расширяется его функционал (удобное наполнение синтепоном, а не только песком), как показывает автор видео.
@vpaoli, ,Набейте фильтр синтепоном, обеззараживайте воду белезной, да чего хотите, то и делайте, ваше право и желания. Только, не спрашивайте в теме профессиональных консультаций советов. Ок? Об отсутствии логики-только после изучении вами теории напорной фильтрации в обьёме хотя бы среднетехнического образования, и хотя бы 10 -20 лет проф стажа в этой облости. Как говорил один мой дистрьебьютор, про линейку фильтров Лохов стричь полезно, а он как раз и покупал фильтры с верхним клапаном
Ну что ж, спасибо и на таком объяснении по принципу " Этого не может быть, потому что не может быть никогда". Зря вы своим стажем козыряете, как то по детски. Козырять нужно знанием и способность его донести до других. Во с этим у вас беда.
Половину ведра вы тут видите потому что это микрофильтр. Размер его колбы позволяет замутить такую конструкцию. У меня тоже был бествей на 20 кг песка много лет назад, он тоже половинился. А потом я купил интекс на 55 кг и все, только узкое горло, а после я купил другой фильтр уже на 75 кг и тоже узкое горло сверху, его я пока не устанавливал. Устанавливать буду теперь в домике на уровне земли, никаких больше ям. Я вот вообще с интересом смотрю на соседские бассейны вокруг с фильтрами на 100-150 кг в ямах и думаю, а как они будут менять песок? В этом году вроде такая услуга стоил 5 тысяч, без стоимости песка. Боковое подключение удобней хотябы тем, что не надо разбирать полфильтра, чтобы глянуть чего там с песком.
С боковым подключением вам нужно снять верхний фланец, с верхним - снять головку. В первом случае вы увидите входную трубу, во втором - выходную трубу. Возможно во втором случае она будет несколько выше, чем в первом. Вот и вся разница, которой практически нет. Разве не так?
В этом случае конечно, есть преимущества боковой арматуры. А почему вы и другие используете ПВХ трубу, а не пнд с разными фитингами? Из за того, что фитинги пнд сужают диаметр или есть другая причина?
Я не в теме, пвх или пнд. У меня бассейновые серые трубы, которые собираются на клее. Они откручиваются от фильтра абс нормально. Я кранами перекрываю воду из басса и работаю с фильтром если надо, открутив от него 3 гайки. Но я бы с удовольствием этого не делал бы.