РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если бы у меня там было полторы атмосферы, да даже одна, то все сальники с датчиками повылетали бы как пробки, а так будет работать, я уже пробовал насос перистальтический от принтера, работает отлично. Только в принтере шаговый движок стоял, но в этой системе он нафиг не нужен.
А сколько манометр на фильтре показывает при включенном насосе? У меня, например, 0,9 атм. И как таким насосиком передавить это давление?
@ВиталикМ, @ultRUS, Уж проще Etatron в Москве купить перестальтику цена 50-60 евро. Насос дозир. перистальтический F PER 3.3-1 230V SANT/PPF0231164ER Уже проверенные, работают годами.
Заказал себе пару таких насосов на Ph и коагулянт. Только производительностью поменьше. Вместо хлора собрал озонатор на 1 грамм, озон планирую заводить без бака смешивания, напрямую через байпас в магистраль. От инжектора до форсунки 5 метров. Думаю озон успеет смешаться. Уж очень не хочется заморачиваться со стандартной схемой подключения озонатора, с баком, насосной станцией и т. д. Как считаете, прокатит? Или полноценную установку строить придётся? Бассейн из полиэфирки Franmer 15 кубов, стандартная схема подключения. Возникли сомнения, нужен ли коагулянт при работе озонатора? И нужно ли вводить хлор в дополнение к озону? "Нюхать" и регулировать планирую вот такой приблудой: http://www.ebay.com.au/itm/2-in-1-Digital-PH-and-ORP-Controller-BNC-Electrodes-Redox-CO2-Ozone-220V-or-110V-/331320204663?ssPageName=ADME:B:BOC:AU:1123
интересная штуковина... а не в курсе, датчики у этой штуки - расходники? Ну т. е. надо ли их периодически менять на новые и как часто и какая цена вопроса?
Не юзал, не знаю. Но пару дополнительных датчиков на всякий случай заказал. Чтобы дольше работали, врезать в систему их надо грамотно, как писал выше Dmitry901. Думаю, фильтр на входе рампы датчиков не помешает.
@Andoid, @ultRUS, Штука интересная. Давно уже на нее заглядываюсь. Вы заказали уже? Мне в этой конструкции непонятен пока только один момент, там датчики в пластмассовом корпусе, вытаскивается ли из него сам электрод? Вижу что колпачек прикручивается на резьбу, интересно что за резьба. С озонатором морочился как то ради интереса, ничего интересного не получилось. Под озонатор надо обязательно предусмотреть осушитель воздуха. У вас бассейн уличный или в помещении?
Заказал два дня назад, уже выслали. А с резьбой засада 18,5 мм, или какая-то дюймовая? Х. знает что китайцы имели в виду. У меня уже есть подобный контроллер, который стоит на аквариуме, с таким же датчиками. Я на них резьбу перерезал на 18. Покупал переходник с 3/4 на 1/2 и резел в нём 18-ю резьбу и на переходнике, и на датчике. Все стоит без проблем.
Манометр показывает не после, а до фильтра давление, для того он там и установлен, что если песок загрязнится и перестанет должный расход давать, что бы бочка не треснула.
Ага, треснуела она, издеваешься? Манометр показывает давление в системе, какая хрен разница, до или после? Насос давит, это факт? Или вы считаете, что это иллюзия?
Не, блиин, обидно, и я ещё и му..ак, что у тебя насос давления не даёт? Скажи какое, по са ..ть до или после. Или ты без насоса всё фильтркешь7
@ultRUS, Не хочу опять вникать, так как это было достаточно давно. В двух словах Паралельно с озонам образуется азот, что не желательно. Производительность озонатора падает вразы на влажном воздухе. Подробней можно поискать в соответствующем разделе. Имеются в виду озонаторы основанные на элетрическом разряде.
@ultRUS, Если установить манометр до и после фильтра, то увидите падения давление на фильтре. Допустим на чистом до фильтра 0,9 после 0,8 все зависит от фильтра. По мере загрязнения фильтра разность давлений будет увеличиваться. И наступает такой момент когда фильтр просто перестает пропускать воду. На входе создается маскимальное давление которое может создать насос, а на выходе 0 (если бассейн ниже оборудования). Вот тут то и низкокачественные бочки и лопаются или начинают течь уплотнители. В маленьких фильтрах манометр устанавливается до фильтрующего элемента. В больших фильтрах уже используется два манометра.