РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как это понимать? Примерно так: 20 лет ×30дней (если отпуск летом)=600 дней Итого - эксплуатация бассейна менее 2х лет ? Или налили воду в бассейн весной, подлили немного в шланг, запустили насос, далее все лето и осень система работает в автомате, а вы только раз в две недели промываете фильтр и дополняете водой. P. s. интересует прежде .. марка насоса и обратного клапана.
Осталось собрать отзывы кто пользуется Китаем в районе 10-20 тр с параметрами 12-15 кубов с префильтром о живучести насосов. так как пока вижу крипсол отрабатывает свои 40 тр но брать надо что б был на гарантии так как на том же авито полно лежалых насосов 2-3 лет
Вы идеализируете гарантийные обязательства. Не знаю как с насосами бассейнов, но по гарантии в Леруа я много раз пытался сдавать скваженные. Обидно было когда не запустился новые насос, вот просто достали из коробки, опустили, а фиг. Так вот, результат равен 0 - во всех случаях был отказ. И причина не важна - мне проще было купить новые. Так что, что вам эта гарантия? По факту насос или работает или нет. Если вы думаете, что если при запуске насос не запустится (ну а вдруг, как однажды у меня с колодцем), и вы его тут же обменяете на новый - это заблуждение. Ну возьмут у вас в ремонт, будете запчастей или заключение о неремонтнопригодности 21 день ждать? И коли противоток ставить будете, и насос на 380 смотрите. 3 фазы - это благо, если есть возможность. Только если у вас на дом 15 квт, надо очень хорошо продумать, что когда отключать будете по приоритету.
при раскладе что гарантия заканчивается при приобретении тогда усиливается факт что стоит брать середничка (ну что б был хоть шанс что он сгорит или запустится) и смотреть что б замену ему достать оперативно. Противоток 380 не обсуждаемо как я понял. По мощности у меня все очень хорошо на дом 15 и отдельно на зону где бассеин 15 есть
Бассейн полностью никогда не сливается. Только ниже уровня скиммера. Весной (как растает) доливается и запускается в работу. Работает полностью автономно. (Фильтрация с 7.00-9.00, 11.00-13.00, 15.00-17.00, 19.00-21.00). Так продолжается примерно до середины октября (зависит от погодных условий). В планах поставить хороший павильон.
@nordwings, А монтаж оборудования будет выполнятся самостоятельно? Тогда всё так печально и обстоит, как вы описали. Если нормальная контора или бригада-гарантия обычно год после ввода в эксплуатацию. И есть такой интересный момент, при подрядном договоре можно получить приличную скидку, проффи имеют по оборудованию от 30 до 50 процентов от розницы и при нормальном раскладе и приличном заказе делятся скидкой на оборудование. Конечно есть ньюансы (например гарантия у покупателя идёт по сроку со дня отгрузки, а ввод в эксплуатацию может сильно отодвигаться, гарантия постовщика менее продолжительна итд).Но всё это можно обговорить и записать в договоре
а предусмотреть на случай аварии? Или ремонта. Отвалилась мозаика - будет под водой чинить или плавать и ждать пока отвалится еще что б уж разом...
Как будет делать монтаж топикстартер, которому мы тут даем советы, я не знаю, но предположу, что если спрашивает тут, значит не будет никакого контракта. Мой случай: я хотел как раз привлечь бригаду с опытом, чего и сделал. Залили скиммера с ошибкой по уровню в 1 см. Это на 8 метрах длины. Стали говорить за оборудование, дали смету. Все оборудование было дороже на 20-30% чем в известном интернет-магазине. Были посланы и я стал разбираться сам. Сам все сделал, вызывал электрика на подключение и автоматизацию и специалиста по Дарин 2 раза. Зато теперь я все понимаю, что и как, и сделал все с 1й попытки. К чему это я? К тому, что имеют право на жизнь оба подхода: когда кого-то нанимаешь, и когда никого не нанимаешь. А в плане гарантии - бесплатно ничего не бывает. Даже если есть контракт, то что, прямо сразу компания прислала специалиста, в часах; тут же заменили оборудование и сказали "извините" - ну не верю.
Бассейн сливать надо. Не сливают на зиму обычно те, кто боится, что бассейн землей вытолкнет. Это для уличных, не ваш случай.
Какая разница. уличный/ в доме..? И не землей, а водой может и поднять и разорвать..И даже если -этого никогда небыло, нет никакой гарантии, что в следующем году, такого не произойдет.
разница что в доме стоит в отапливаемом контуре, от него отведена как и дома вода и его априори поднять не может ничего.
у многих подсветка в бассеине как ее ремонтировать если не сливать бассеин? нет я конечно видел случаи когда кидают насос и качают в основную канализацию, но 40 кубов бассеин для ремонта выкачать придется 30, канализация не осилит, да и если есть варианта сброса воды в лес на случай аварии им надо пользоваться
У соседа напротив, вода в подвале появилась через 15 лет после постройки дома. Дренаж выше участка, был сделан еще ранее. Но не помогло, так как еще выше были построены дома и ранее поверхностная вода (не грунтовая) весной, после таяния снегов, шла одним путем... путь ей перекрыли (новыми построенными домами) и вода пошла другим .. как раз к соседу. Еще один сосед левее на 6 участков. У него в подвале была бильярдная и бассейн, но не было дренажа. Частично подняло бетонный пол в подвале, образовалась трещина и эта весенняя вода заполнила бильярдную примерно на 40см ..с бассейном ничего не произошло. он круглогодичный и был с водой. Мой дом расположен через дорогу (от тех соседей) и ниже по уровню, имею трехсторонний дренаж (бассейн в доме и дренажная труба слева проходит для его защиты, но воду в бассейне не сливаю). Не каждой весной, но бывают годы, когда уровень воды в дренажных колодцах близок к критическому (примерно неделю может быть, потом уровень спадает). P. s. питьевая вода находится на глубине 96÷100 метров. грунтовых вод нет (и колодцев с питьевой водой в поселке нет) ...а вот поверхностная вода, от таяния снега в полях, бывает постоянно.