1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Профессиональные консультации по водоподготовке и автоматике плавательного бассейна

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Dmitry901, 11.12.13.

?

Зачем я это читаю?

1. Сделать бассейн своими руками.

215 голосов
    68,5%
  2. Проконтролировать подрядчика

43 голосов
    13,7%
  3. Просто так, интересно.

56 голосов
    17,8%
  1. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    И? Если вода в подвале появилась несмотря на дренаж, теплую отмостку и уклон участка что задает движение вод от дома, значит он сделан неправильно. Соседа и рабочих на кол, какое это имеет отношение не делать донный слив и не предусматривать слив бассеина? Вы уходите в демагогию.

2. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Какая еще демагогия :) Вы текcт переваривать можете ? я пишу о частных случаях, чего случилось у моих соседей и ихние ошибки, уже не повторял .. у меня вода (весной во время таяния снегов) примерно в 40-50 см от уровня земли (по времени, она так находится около недели, потом уровень уходит), бассейн композитный (легкий) в реальности он заглублен на 50 см, хотя на фотографиях в альбоме, кажется что глубина большая).
    Сливать бассейн в этот период - глупость, так как бассейн однозначно поднимет (т. е. если бы захотел его помыть в целях профилактики, то сливал бы его летом (и то на короткое время: помыл-налил воды).

p. s. Сосед напротив, дом строил в начале 90 ... и какая, там была теплая отмостка ? материалов для этого, в то время не было.

p. s. на какой стадии строительства, находится бассейн/дом ?.. В каком районе строитесь ?
    ...у меня Богородский.

Последнее редактирование: 26.06.23
  3. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Мне это зачем? Зачем мне эта информация если я строю бассеин в доме, бетонный, фундамент утеплен с 2 сторон, бассейн внутри теплого контура, под бассейном все утеплено, УГВ низкий. Мне нужна информация а не поговорить о бассеинах в частности

4. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Нужен совет. От бассейна в помещение техническое идут трубы насколько помню 63 мм. Количество 5 штук, от форсунок и противотока. Плюс как я понимаю будет труба от скиммера. А отверстие в фундаменте между бассейном и помещение я заложил одно 200 мм. Пробурить отверстия счас не проблема вопрос что лучше заложить одно еще 200 мм для прокладки нескольких труб или пару дырок меньшим диаметром что б входила 1 труба?

5. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    А я что пишу ? не информацию, к РАЗМЫШЛЕНИЮ ?... В Богородском р-не (на правом, верхнем берегу Оки) высокий уровень грунтовых вод ?
    И про бассейны которые в доме, а не на улице писал и про самовсасывающие насосы и про обратные клапана.

Зачем вы чего то спрашиваете, если давно решили, как будете делать?

p. s. я не знаю вас лично, у меня нет заинтересованности, обманывать или придумывать какие то небылицы.

6. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    как вы представляете процесс попадания воды под дом с участком где Низкий УГВ, теплая отмостка, в теплом контуре? Как вода должна попасть под дом, далее что с ней должно произойти что б деформировать бетонную чашу ?

7. Mikik2009
    Благодарности:
    1.296

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.296
    Сфотографировал.
    Насос:
    IMG_20230624_131002.jpg
    Общий план насоса
    IMG_20230624_131013.jpg

Фильтр
    IMG_20230624_131040.jpg

Вряд ли сейчас есть это оборудование.

8. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Постараюсь вечером нарисовать уровни. и как вода попадает.
    P. s. у меня не просто теплая отмостка, а утепление, как по горизонтали на (1-2-3-6 метров это разные стороны дома... а потом по окончании отмостки, утеплитель идет вниз на глубину промерзания).
    Воду при помощи водостоков, со всей кровли дома, собираю в подземной 5куб емкости.
    Т. е. ни снег ни другие осадки сверху не проникают под дом.

9. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    они априори не должны попадать под дом про это и пишу, даже рядом. Все стоки с крыши собираются желобами в дожде приемники и за предел участка.
    Но даже если предположить что течет под дом то что б поднять и деформировать бассеин это должно замерзнуть и именно под домом

10. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
  11. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Начну с последнего. совсем необязательно, чтобы вода замерзала.
    Она просто может поднять бассейн (если он герметичен) или поднять/оторвать дно .. сместить его, если это бетон. и если нет дренажа/или он засорился или не справляется с количеством воды.
    Повторюсь... у меня дренаж с трех сторон. перед домом ..слева от дома защищает дом и бассейн. а справа находится соседский дренаж.
    Я и понял, что мне нужен дренаж, когда вода в подвале просачивалась слева. а справа в подвале было сухо.
    Несмотря на то, что спереди есть дренажная труба, все равно в некоторые года вода поступает в подвал (там где у меня водоочистка)
    По улице идет водопровод у каждого дома есть колодцы (там подключения к центральной трубе)
    Так вот .. труба ко мне в дом идет на глубине примерно 1,80 .. это не прокол, это была траншея. и земля после нее не такая плотная, трубу проложили, траншею закопали... но место в подвале (вернее с уличной стороны) не достаточно загерметизировали.
    И немного воды проникает в подвал,
    не по трубе, а снаружи трубы.

12. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    я всегда учил физику. Бассеин 40 кубов вес посчитать не сложно, теперь посчитайте сколько надо воды, плюс ее давление что бы его поднять?,
    Бассеин не герметичен - это перл. Такое не бывает априори с определения бассейна это герметичная чаша.
    Дренаж не защищает бассеин он убирает поверхностную воду что попала дождем а не с крыши от дома. Есть в доме бессеин или нет без разницы и условие это плохие грунты и высокий УГВ
    Ваша проблема лишь вершина слова надо убрать воду от дома.
    ПРИЧЕМ ТУТ все остальные? Мы можем рассмотреть дома на плывунах кому это надо?

13. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Продолжу .. если не упущу момент (обычно соседи предупреждают, что у них появилась вода в подвалах)
    И открою люк в водопроводном колодце (он находится около дороги. примерно в 12 метрах от входа трубы в дом)
    Погружу насос ..и не дам воде подняться выше 6 кирпича от верха, то вода в дом по траншее не попадет.

P. s. немного страшилок. из собственного (лично видел)
    Роют мне яму под септик, глубина примерно 2,5 метра ..и диаметр 2,2 метра. Закончили работать, кольца еще не установили. приходим на следующее утро. и перед глазами, такая картина:
    Неведомый зверь копал на глубине 2 метра (об этом свидетельствует дыра, а под ней холмик насыпан свежей рыхлой земли).. внизу на самом дне, опять дыра. видимо зверь докопался до колодца .. упал на дно и опять стал копать *ушел откуда пришел, на другой глубине. Самое интересное, что отрезок метровой канализационной трубы свободно уходил в обе дыры (диаметр трубы 110 мм).
    Случай не единственный ... когда копали могилу, опять нарвались на красивого большого зверька (наверно сурок)

14. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    вы что, не видели разрушений бетонных бассейнов? понятно, что на момент его изготовления, никаких поступлений, внешней воды нет.

15. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Как убрать воду ? она проникает со всех сторон ... начинается таяние снегов в зависимости от количества снега, скорости таянья, насколько земля промерзлая, насколько полны ближайшие озера и всякие речки, ихние способности принять тот или иной обьем воды. В этом году одно давление подземных вод, в другом другое ...

p. s. убрать воду от дома не получится, а вот снизить давление воды на стены - вполне реально, и для этого нужен дренаж, а для контроля дренажные колодца.

Последнее редактирование: 27.06.23