РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Давайте будем изъяснятся в более мягкой форме. Если необходимо давайте разберем мат часть. И вместе найдем истину. Хочется видеть более дружественное отношение к участникам форума.
Да мы не о том говорим, человек утверждает, что нет у него давления. И насосики прыскают ему химию простото так, плюют, и всё нормальною. Так, сушите воздух на озонаторе,: https://www.forumhouse.ru/threads/130707/page-65#post-13266121 И будет Вам счастье.
Dmitry901, прошу прощения за резкость. Не прав, согласен. Но, иногда элементарные вещи вымораживают. И меня постарайтесь понять.
Я хоть слово сказал, что в системе на выходе нет давления? Читайте внимательно текст, а не думайте себе, все что хотите думать. Ту перистальтику, которую вы предложили, нет смысла ставить не из-за давления, которое она выдерживает- 1,5 атмосферы (которого никогда на выходе не будет), не из-за цены, как говорит Dmitry901, уж лучше тогда уже готовый блок управления купить по подаче химии. А без всего этого, я повторюсь, временно работает насос от принтера, придет другой насос, который я указал, сделаю все стационарно, у меня проблем с этим нет.
Интересная комбинация получается, можно собрать почти полноценную станцию дозации за дешево. Если взять контроллер предложенный@ultRUS, а насосики@ВиталикМ. Насос выберет для себя каждый сам, по карману, ведь это по сути исполнительный механизм. Всегда можно поставить тройник 45 и давления на подачи химии не будет. Главное что бы клапан впрыска передавил.
Ребят а кто-нибудь пробовал подключать параллельно теплообменник и солнечный коллектор? У меня сгорел трехходовой клапан. Придется ставить простой элетромагнитный. Обдумываю схему. Получается только 3 элетромагнитных. Может можно обойтись двумя ЭМК? Вот рисунок и схема в WORDe.
@Taras20, С солнечными коллекторами напрямую не сталкивался. Т. е. он может нагреть теплоноситель до довольно солидной температуры? 50 гр и выше, для корректной работы теплообменника
@Taras20, наверно самый левый по картинке электромагнитный клапан можно убрать, а из двух оставшихся использовать один НО, второй НЗ, тогда можно будет ими управлять всего одним сигналом. А расширительный бак поставить на место этого "лишнего" электромагнитного клапана (хотя и так он тоже будет работать на оба нагревателя), а то в вашем случае с тремя клапанами не очень уютно будет основному нагревателю при его блокировании (в замкнутом контуре нет расширительного бака на вашей схеме, но я думаю, что вы планировали использовать его не в том месте, где он нарисован).
vagorzel спасибо за ответ. На этом рисунке только часть. У меня работают отопление и бойлер со своими насосами и расширительным баком. Раньше я планировал, что вода, когда есть высокая температура на коллекторе, подогреется сначала солнцем а потом догреется котлом. Потом отказался от этой мысли. Теперь когда солнечно - коллектор (он теплоноситель может разогреть до 130 градусов как пишут производители и называют это температура стогнации, если не врут, кто обещает 180...). Когда пасмурно - котёл. В контуре отопления у меня есть расширительный бак. Этот бак я поставил только для солнечного коллектора. Я думал тремя клапанами разделить потоки коллектора и котла, чтобы они не смешивались и были автономными. Если я уберу левый клапан, то вода из контура отопления (когда будет работать насос бойлера) будет всегда попадать в контур коллектора и будет его греть. А зачем газом греть улицу.
Так у вас всегда открыт будет только один из правых клапанов, в другой контур горячая вода никак не пойдет, или в котел (его клапан открыт, а солнечного коллектора закрыт) или в солнечный коллектор (его клапан открыт, а котловой закрыт). Зачем ставить лишний клапан (левый), какая его будет роль? Все и так будет автономно, клапаны работают в паре - один открыт, другой закрыт (затем наоборот), всегда один из контуров будет перекрыт, зачем в контуре ставить второй закрывающий клапан, если движение жидкости и так уже перекрыто?
Мне кажется когда 2 правых клапана будут работать в режиме солнечного коллектора и одновременно будет работать насос обогрева бойлера - он может подливать ("пробить") в контур коллектора воду из контура бойлера. Может я ошибаюсь. Прикладываю картинку.
Хотя может Вы vagorzel и правы. Наберёт коллекторный контур свои 2 атмосферы, как в контуре котла и успокоится. Заодно всегда в солнечном контуре будет давление как в котельном...
Да нифига в этой жизни "за дёшево" не получается, только почему-то пока сам не въедешь в тему. Все бассейные фирмы думают так: "Раз решил делать бассейн, значит бабло есть, ну и тогда прогибайся под наши цены по полной программе". Куда не кинь, накрутка 200%. Говёный фитинг на 1 1/2" в бассейных фирмах стоит в разы больше чем у поставщиков. Мой пример: Потребовался НО электромагнитный клапан 1 1/2", закрыть скиммер во время работы пылесоса. И что же вы думаете? Бассейнщики попросили 14 тыр, а у производителя он стоит 4,5 тыр? Где совесть? Давайте без амбиций делиться своими наработками и опытом, в выигрыше будут все. Заканчиваю монтаж озонатора, о-уеете сколько там нюансов, сам не ожидал. Скоро поюзаю и поделюсь.
@ultRUS, если не секрет поделитесь информацией по клапану 1 1/2 цена действительно шоколадная. Я 1" по 3 с копе ками беру.