У Вас насос мощнее, мой точно не справится с промывкой. УФ установка у меня от ЛИТ 260Вт, думаю польза будет.
Зачем? Магистраль 63 Подключение каждой форсунки 40. Точка подключения насоса к "гребенке" безразлична, хоть посредине, хоть с краю. Разницы в расходах воды через форсунки не заметите.
Возникла идея приобрести купель, но посмотрев стоимость офигел по ляма надо и каждый раз сливать-заливать водо, прогревать дровами и брать за это 3тр себе дороже (в арендный дом) Если заказывать в конторе с фильтрами и эл подогревом, гейзером то просто нет слов на стоимость Массаж 80 гейзер 60 подсветка столько же под 800 выходит. Возникла идея сделать самому заказать чашу из пп гидромассаж и гейзер либо заказать отдельно, либо купить бу джакузи за копейки и всё это поснимать оттуда. Вопрос примерно на куб -полтора воды какое нужно оборудование что бы после каждого гостя не сливать воду и всё поддерживать в автоматическом режиме?
Не будь халявщиком ! На озоне: кубовые надувные джакузи всего 90÷100 руб. Это копейки, для того, чтобы понять как все работает, как обслуживать, какие будут затраты на очистку. А делать самому, без опыта в подобных конструкциях- просто выбросить деньги. P. s. темы про надувные джакузи, на форуме почитайте
Подскажите, после слива воды из бассейна и простоя "всухую" (в т. ч. в трубах) датчики redox и Ph начали безбожно врать. Rx показывает 550mv при реальных около 1000 (автоматика накидала немеряно хлора (эмовекс), 0,7л на 1м3!), Ph датчик выдает 8 при реальных 5.5 (аналогично налила кислоты без меры). Калибровка Rx прошла удачно, стало показывать примерно реальные цифры, но через день опять выдало 530-600mv (реально осталось под 1000). Калибровка Ph не проходит, выдает ошибку. Автоматика - Seko PoolBasic Pro Evo. Буферные емкости родные, годность до 12.2024. Реальные значения замерял ручным китайским электронным тестером. Может немного и врет, но не сильно. Раньше показывал примерно правильно. Также замерял хлор тестером на таблетках, выдает хлор >2.0 (очень красный цвет). Что делать? Почему это произошло и можно ли восстановить датчики?
Воду не менял два года с момента первого запуска. Через год поставил станцию и год все работало отлично. До этого использовал лонгофор в таблетках, теперь эмовекс через станцию. ! Еще вспомнил, когда сейчас сменил воду - сразу закинул 5 таблеток лонгафора в диспенсер (стоит в переливной емкости), чтобы поскорее добить уровень хлора, ну и заодно использовать оставшиеся таблетки. А датчики стоят прямо за этой переливной емкостью. Может таблетированный хлор убил датчики? Там ведь концентрация на датчике оказалась сильно выше обычной. Т. е. в бассейне rx вначале мог быть 200-300, а из переливной пошел концентрат хлора и прямо на эти датчики. Хотя они не показывали высоких значений, т. к. Эмовекс сосало много дней без остановки, пока я не спохватился. Понятно. Но для проверки хлора у меня только таблетки, там точность по цвету так себе. Но идея понятна. Я то думал что для правильной работы важна не концентрация хлора, а именно redox фактор, а хлор как раз может гулять, но не он главный. Хорошо что пояснили. А сухой датчик на протяжении 3-4 недель не мог его убить? Как то его можно почистить, восстановить если что? И все те же вопросы по датчику Ph, вы про него ничего не сказали. Есть мысли по нему?
Добрый день Скорее всего датчики пришли в негодность, их сухими нельзя хранить. Нельзя использовать сухой хлор, когда есть станция. В нем содержится циануровая кислота, стабилизатор хлора, при ее избытке (можно фотометром измерить) "блокируется хлор". Калибровка pH прошла не удачно- если уверены в калибровочных растворах то электрод под замену Rx - откалибоуйте, и опустите в воду если не ошибаюсь калибровка там 650mv, в воде из под крана 100-200 или около того, должен чётко падать. Если нет, то тоже под замену. Есть специальные тестеры электродов и станции у баасейнщиков, которые позволяют отдиагностировать проблему.
В случае установки основного оборудования бассейна выше уровня воды (в отдельном помещении/здании) как быть с противотоком? Делать отдельный приямок возле бассейна? Установить насос противотока в том же помещении но с приямком ниже уровня воды? Во втором случае какое максимальное расстояние с учетом двух поворотов на 90 допустимо? Противоток 78м3/ч.
Ставьте непосредственно около бассейна в приямке. Уносить крайне не желательно, а как вы хотите вряд ли кто посчитает, работа проектировщика в которой помимо "двух углов 90", есть гидравлическая кривая насоса (насосов очень много), диаметр труб и длинны магистралей. И вопрос скорее так: какая потеря будет напора, на таком то расстоянии. Чем дальше уносим тем больше потери.
Специалисты, подскажите. Поселднее время задумываюсь о пп бассе, на композит страшно смотреть на цены. Часто стали попадаться фотки, где пп басс упакован в каркас из проф трубы. Это я правильно думаю, чтобы не бетонировать по бокам? Просто меня се равно терзают мисли, что от момента яма - нырнул, композит=пп.
Лучше поменьше думать, и следовать инструкции по установке, от производителя. У меня композитный бассейн. Производитель четко написал- необходим армированный бандажный бетонный пояс вокруг бассейна, с размером 400*400 .. Производитель рассчитывает свою конструкцию, например: при необходимости устанавливает ребра жёсткости. На бассейн в 40см высотой, ребра могут быть лишними, а при глубине бассейна 150 см, они необходимы. все зависит от толщины стенок, используемого материала и. т. д. Так что все вопросы, нужно задавать производителю, конкретной модели бассейна.
Я предпочитаю наоборот больше думать. Речь идет про полипропиленовый бассейн, он на картинке и в моем вопросе. То что у композитного делается что-то вроде армопояса я знаю. Также я знаю что ПП бассейны ставятся на бетонную площадку и бетонируются со всех сторон. Но я раньше никогда не видел, чтобы ПП бассейны шли в металлокаркасе, а сегодня я увидел уже не одно предложение, где бассейн упакован в каркас. У меня нет инструкции и производлитель мне не мог ответить т. к. закончился раб день. Поэтому я задал вопрос в теме "Профессиональные консультации", что может кто из профи напишет, что вот да 21 век настал и ПП можно не бетонировать по периметру или нет, этот каркас для другого.
Думают головой, а не глазами. Тут нет таких провидцев, которые по фото, дадут инженерную информацию. Понятно, что каркас для усиления (а возможно для того, чтобы при заливке бетона, не тратились на арматуру), но насколько он усиливает конструкцию, это только производителю известно. p. s. Обратите внимание на фото, сверху каркаса - два деревянных бруска, ихнее наличие- мыслей никаких не наводят .. для какой цели их установили (если к вопросу, то мой композитный с большим, чем на фото размером перевозился без всяких стопорных или крепежных вспомогательных конструкций).
Согласна с Вами, @Sergeymig - скорее всего производители сэкономили на толщине стенок бассейна, а может и на самом материале. Ребра из труб тоже, видимо, для этого. Но правильная толщина стенок очень важна в ПП бассейнах. А чтобы борта бассейна не выгибало, то распорки сделали хитрецы . А самое неприятное, что "к ответу" таких дельцов тяжело призвать - относительно недорого же бассейн стоил, значит изначально в чем-то подвох...