РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это нормально закрытый пластиковый стоит 4 345 руб. Ошибся немного. Но сути дела не меняет. http://www.watervalve.ru/prices.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3NjA5ODY4OzIzNjIzODI3Njt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5889754740162781293 Там же есть НО латунь, уже за 7 300 руб. Всё равно никак не 14 тыр. Здесь подешевле: http://boilersp.ru/magazin/folder/solceme-solenoidnyye-klapany
Дмитрий, статические миксеры использовали когда-нибудь? Не знаете, какова их эффективность? Вроде, устройство совсем простое, есть мысль изготовить для озонатора.
@ultRUS, точных цифр показателей эффективности нет, но эффект должен быть, знакомая компания их применяет по умолчанию. Сначала стоит миксер, потом кольцами метров 10-15 трубы далее отвод отвод газа через деструктор. Первая мысль, по изготовлению попробовать применить шнек от мясорубки), в корпус от обратного клапана.
Там конструкция немного другая: Да и длина шнека маловата. Я планирую взять два PVC-U фитинга 1" х 50 мм, между ними трубу Ф50. Навертеть таких же сегментов, сварить, вставить их в трубу и склеить. Вместо 10 м трубы поставлю 20" корпус от фильтра Гейзер, вварю в него перегородку, переверну вверх ногами и сверху прикручу поплавковый воздушный клапан из нержавейки. Фторопластовую трубу нужного диаметра не нашел. В качестве деструктора хочу использовать колбу с активированным углём от обратного осмоса.
@Taras20, у меня солнечный коллектор и тепловой насос включены последовательно, но они греют напрямую воду в бассейне без теплообменника. Параллельно солнечному коллектору стоит кран-байпас (в вашем случае управляемый клапан) и больше никаких кранов нет. Когда кран открыт (плохая погода без солнца), то практически вся вода идет по этому пути напрямую в основной нагреватель, так как сопротивление солнечного коллектора для воды значительно выше. Может стоит слегка переработать вашу схему и включить нагреватели последовательно даже и с теплообменником? Вот почитайте из википедии: "... Резервуар-теплообменник представляет собой систему преобразования, поддержания и сохранения тепла, полученного от энергии солнца, а также и от других источников энергии (например, традиционный отопитель, работающий на электричестве, газе или дизтопливе), которые страхуют систему при недостаточном количестве солнечной энергии. Нагретая вода поступает из теплообменника внутреннего блока в радиаторы системы отопления, а вода из резервуара используется для горячего водоснабжения. Подогреватель газовый или электрический должен ставиться не параллельно солнечному нагревателю (в этом случае он будет греть холодную воду), а обязательно последовательно, после солнечного нагревателя. Тогда его вклад в нагрев будет минимальным, поскольку он будет только догревать воду, уже нагретую солнцем...". источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечный_водонагреватель
@ultRUS, я вот тут заказал, 2 шт получилось с доставкой чуть меньше 8 тыс. рублей (но еще не пришло). Надеюсь, что это не реклама... http://www.ebay.com/itm/Pneumatic-Solenoid-Valve1-1-2-AC-220V-Direct-Air-Gas-Normally-Closed-Electric-/201317753560?hash=item2edf7922d8
Здравствуйте! Стоит на даче круглый бассейн ГарденПласт, 5м*1,2 м. Штатный насос-фильтр абсолютно ни о чем. Хочу поставить песочный Интекс на 6 кубов. Но у этого бассейна нет отверстий под впускную и выпускную форсунки. Можно ли запустить песочник, просто закинув шланги от фильтра через борта?
@amurmet, я думаю, что основная проблема будет это борьба с воздушными пробками (шланги через борт), но если справитесь, то, вероятно, работать будет. Но у Вас вообще отличный вариант, вы можете выбрать любой бортовой скиммер (по типу как на Азуро или Атлантик (и т. п.) и возвратную форсунку. Можно вообще купить совсем недорого комплект форсунок и запорных клапанов от Интекс (комплект из 2-х форсунок и двух клапанов-вентилей около 2-2, 5 тыс рублей). Я у себя на ПВХ борте для организации отдельной магистрали (не хотел ставить тройников и обратных клапанов) врезал эти форсунки под шланги 38 мм неоднократно, все держится великолепно. Никакой проблемы все это установить на пластике нет. А родной насос у Вас погружной, что-ли?
@vagorzel, Да, погружной. Времени особо нет сейчас заморачиваться с поиском форсунок, да и лето заканчивается. К следующему сезону займусь. А интексовский насос сегодня уже увожу на дачу. Как побороться с воздушными пробками, подскажите...
И еще вопрос к знатокам: В деревне проблемы с напряжением. Почти всегда меньше 220. Поэтому в доме два раза пришлось менять самовсасывающие насосы, пока не подобрали насос, нетребовательный к напряжению. А 6-кубовик Интекс SF 80220 насколько хорошо работает при нестабильном напряжении?
@amurmet, у меня вот какое решение . По поводу напряжения та же история. Стоит блок управления фильтрацией который отключает насос при пониженном и включает когда нормализуется. Можно обойтись в простом варианте обычным реле напряжения.
@Dmitry901, немного не по теме, но спрошу. Вчера обнаружил, что лампа (PAR 56) одного из прожекторов почернела изнутри. Отчего такое бывает? Лампа не герметичная? При этом прожектор продолжает работать.
@Димулька1970, В теории это испарившийся вольфрам со спирали. Такое бывает. Как вариант проверить напряжение на лампе. Должно быть в р-не 12В.