РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Boss666, Ну тут остается пробовать flex a leak, хотя ценник его конечно нынче заставляет плакать.
Подскажите пожалуйста! На дне бассейна появляется песок, как он может там появляться, 2 года уже всё работало и тут на тебе)
Песок может появиться в двух вариантах: 1. Не уплотняли песок после промывки 2. Подсос воды из под уплотнительного кольца на вентиле (если с верхним расположением), как правило бывает после снятия вентиля.
Ничего не делали, всё как обычно, раз в неделю промывка фильтра! Судя по песку, который на дне, он точно из фильтра, за неделю килограмм 5 наверно высасывает! Кстати, вентиль боковой! Наверно что-то внутри бочки сломалось?
Если боковой вентиль, то можно исключить подсос песка из под резинки. Но еще может быть и само уплотнительное кольцо в вентиле, между секторам. Сколько фильтр работает ?
@svirid017, Во время фильтрации исключено попадание песка, даже при неисправном вентиле. Да и после неправильной опрессовки вряд-ли 5кг вылетит, так чуть чуть мути. Скорее всего у вас проблема внутри фильтра с сепараторами (колосники) внизу фильтра. Как говорится вскрытие покажет, заодно песок новый засыпьте, 2 года можно уже и поменять.
@Dmitry901, Дмитрий, здравствуйте. Однажды вы мне помогли, очень благодарен за это. В ходе эксплуатации бассейна возникли проблемы: Все новогодние праздники все было ок, в автохлораторе лежала таблетка длительного хлора 200гр, она справлялась со всеми нагрузками. В один из дней, после нагруженного дня (общественная баня, при ней бассейн) вода стала мутновата, померял хлор - там 0, бросил таблетку, утром вода стала очень мутная (дна не видно, видно только на глубину 20-30 см) Добавил 1 кг быстрого хлора в гранулах, затем суперфлок, через 2-3 дня вода пришла в норму. Но сейчас какая то ерунда, таблетка растворяется в хлораторе за 2 дня, хлор поднимается до 4.0 но затем за 2 дня падает до 0, поднимаю его быстрым хлором, вот вчера утром хлор был 3.6 а сегодня утром уже 0.3 и вода начала мутнеть, добавил опять же быстрый хлор. Отсюда вопросы: Может ли это быть признаком того, что пора менять воду? Можно ли использовать таблетки длительного действия и быстрый хлор вместе? Что мне делать?)
Извините что влазию, а как давно вода в бассейне не менялась? Вы пользуетесь в основном стабилизированным хлором как я понял?
@Boss666, Когда менялась не знаю, баню и бассейн взял в аренду с 31 декабря, с сотрудниками которые раньше работали нет возможности поговорить, собственники не владеют информацией. Пользуюсь таблетками длительного действия bayrol 200г, и сейчас еще добавляю быстрый хлор в гранулах Аквалеон.
Дело в том, что в закрытых бассейнах не желательно использовать стабилизированный хлор, тк хлор расходуется, а циануровая кислота остается и через некоторое время наступает ее избыток и вода становится перестабилизированной.
@Boss666, стабилизированный это тот который длительного действия или быстрый? в перестабилизированной воде хлор быстро выходит? как в моем случае? или что в этом плохого?
При перестабилизированности воды хлор получается связан, показания сильно колеблятся и как окислитель плохо работает