РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Получается основное оборудование это фильтр с насосом а в остальном для маленького бассейна можно и таблетками с химией обойтись? Все же хочется чуть больше, 2*3 хотя бы) В принципе до постройки дома еще очень далеко, я щас пытаюсь переварить чтоб примерно знать что как для общей картины, а если дом будет без подвала то думаю нет особого смысла бассейн сильно в землю топить, дом все равно выше уровня земли будет и пусть бассейн чуть выше стоит)
Дмитрий, скажите пожалуйста, есть ли какие нибудь не дорогие датчики PH/Cl отдельно от комплекса дозирования, дело в том, что у меня установлена система на базе микроконтроллера, хотел к нему прикрутить для обработки показаний. И еще вопрос, басс открытый, вкопан, утеплен, примерно 40куб., для подогрева воды в поздневесенние и раннеосение месяцы с дельтой t=10 град., хватит теплообменника на 28кВт и водогрейки газовой?
28квт... сомневаюсь... возьмите 40квт и вертикальный, у них КПД гораздо выше, тогда точно должен вывезти. А разница в цене у них минимальная. Есть дешевые датчики PH, могу помочь. А вот с хлорным посложнее... что имеете в виду датчик Rx или свободного хлора? А что у вас за система? На базе какого контроллера?
Теплообменник то на 40 можно, но у меня водогрейка на 28 кВт, вопрос, потянет ли, или уже ждать волшебных времен когда тепловые насосы подешевеют?) По датчику PH, на aliexpress есть за недорого, можно попробовать. По хлорному, нужен свободный хлор, но цены на них немалые и по какому принципу они вообще работают? Система на базе ATmega, там контроль по дому, полив пр.
Он все равно на сто процентов не будет работать... 40 как раз хорошо впишется. Вот информация для рызмышления. Правда на вертикальные почему то у них ссылка не активна, но кпд у них гораздо выше. По поводу электрода можно поколхозить... если есть желание. Если домой возмите по Rx и норм будет. Свободный хлор и датчики дороги и гемор с ними.
Да, для дома датчик, попробую, посмотрю, мне то сверхточные данные в принципе не нужны. А на счет теплообмена, согласен, на заявленные данные видимо не стОит рассчитывать.
Можно вообще ограничится регулятором PH. А хлорку кидать в таблетках. Все равно приходить фильтр промывать, заодно и таблеточку закинуть.
Добрый день. Вы не подскажите, какой мощности получился теплообменник? Если змеевик сделан из медной трубы диаметр 20 мм. и длинной 20 метров. Я конкретной инфы не нашёл. Спасибо.
Добрый день. К сожалению расчетов произвести не могу, а копаться в формулах времени нет. Вообще серьезный он у вас должен получится. Если в 28квт этого змеевика примерно 1 метр, а он еще и из нержавейки, а у меди теплопроводность выше. То боюсь прикидывать сколько получится... Это для бассейна смастерили?
Дешево и сердито, это самому раз в неделю мерить и корректировать. Еще из разряда дешево сердито можно из Китая пригнать контреллер Rx-Ph за 150 баксов, вместе с электродами. Но к такой приблуде нужны еще насосы, самые дешевые перестальтические (~70$). Чуть подороже, купить моноблочную станцию для корректировки PH. ~15.000
Что то не нашел фоток... Единственный момент, что медная труба не самый лучший выбор для теплообменника бассейна, окисляться будет.