РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При прочих равных, насос фильтра лучше располагать ближе к скимеру или к форсункам, при условии что оборудование выше скимера и наоьброт, когда ниже скимера?
Только что вернулся с выездного семинара. Задавал вопрос Шпеку, официально их насосы держат до 5г/л. Реально держат 20-30 г/л. (показывали фото длительного теста насоса при 28%) Возможно придется сальник на витоновый поменять. Они есть у дилеров. Также, при эксплуатации в соленой воде они рекомендуют эксплуатировать насос 24 часа в сутки. Явного разрешения на это в инструкции нет, впрочем как и запрета. Поэтому если расход электроэнергии не смущает, то так насос дольше проживет. Электролизер нужен для морской воды. Или тот, который можно самому на такую концентрацию настроить. Вообще имхо от морской воды больше проблем, нежели пользы.
@Poolprofi, Наверно мы в одном месте были), Крым? Поподробней про сальник. Я так понял что им можно любой насос Шпека оснастить, но он под заказ. Серия AK.
Ахах... Да, наверное на одном Угадал? Сальником из витона можно оснастить любой насос шпека, он под заказ, но при этом насос АК не получится. Серия АК подразумевает изменение гидравлической части. В общем, если интересно, позвони, расскажу P. S. Мужики, колитесь, с кем я на семинаре по второму разу знакомился?
Да, вот бывает же). Вот что выдал корявый переводчик про AK The special version AK pumps correspond to the standard versions in our BADU programme, however they are designed for use in diverse salt wate. Специальные насосы AK версии соответствуют стандартным версиям в нашей программе BADU, однако они разработанны для использования в разнообразной соленой воде. Т. е. внутри начинка разная, а корпуса совпадают. А я отдельно к нему подходил, он указал на эту версию. Значит я не правильно понял про сальник. Получается в сухом остатке, или заменить сальник на витон, и насос не вырубать сутками. Или спец версия AK
Имхо всё-таки есть отличия конструктивные... Корпуса совпадают, ты прав, отличия не в корпусе. Переведи весь абзац
@Boss666, К сожалению тоже с ними дела не имел. Попробуйте обратится к производителю данных установок.