Но это покупать надо, я то думал, что вот лежит без дела Вот такой пойдёт на 10м3 я думаю https://ru.aliexpress.com/item/STP-75-Type-Sea-Water-Pump-for-Swimming-Pool-Fish-Pond-0-37KW-Water-Pump-220V/32320353252.html?spm=2114.10010208.100010.2.NYDkW2
Вот для примера фильтровальная установка Emaux с верхним вентилем FSP300-ST20, д. 300 мм, 3.5 куб. м/ч
Весь смак в том, что бы самому собрать. Так то я бы давно купил. Это как немцы Ниву покупают, что бы по локоть в мазуте полазить
Если внимательно посмотреть на характеристики этого насоса, то по производительности он вполне подходит (думаю, что при нашем напоре при фильтрации его производительность будет около 4 м3/ч). Но остаются вопросы: 1. нет данных, сколько часов непрерывно он может работать без перегрева на такой нагрузке, но это легко проверить опытным путем, погоняв его требуемое время под естественной нагрузкой. Гонять его для бассейна 10 м3 придется ежедневно примерно по 7-10 часов. 2. вопрос по производимому шуму, действительно, может и напрягать, если не себя, то соседей точно (это тоже можно решить, спрятав и укрыв его в отдельной канавке). Это я все к тому, что если такой насос есть уже в хозяйстве и практически не используется, то как дежурный вариант использовать вполне можно для бассейна в 10 кубов и даже нужно, если сейчас нет возможности приобрести специализированный насос именно для басейнов. Зато есть возможность убедиться на практике, какие отличия при фильтрации мощным насосом и более слабым. Я бы попробовал.
Если самому Насос с префильтром Kripsol Ninfa NK-25 (5 куб. м/ч, 220В) Насос с префильтром Emaux SD 033, 0.43 кВт, 4 куб. м/ч
Я тоже любитель все попробовать своими руками, всю жизнь обычно приобретал все или некондицию, или б/у и доводил до ума. Не понимаю тех, кто бездумно доверяет написанному, не разобравшись хоть немного в теме. Я по образованию физик и электронщик, всегда пытаюсь "врубиться", как и что работает, чтобы понимать именно принцип, а дальше все уже легче, никакой специалист уже не "обведет вокруг пальца" просто так. И я по своему опыту не вижу никаких отличий, если грамотно что-то сделано умельцем или произведено на "фирме".
@vagorzel, Максимальная производительность, если не указан напор указывается при свободном изливе. Т. е. 3,1 куба в час. При давлении в 1 атм может быть меньше двух кубов. Смотря какая крыльчатка.
@Boss666, да хаотично, полная механика. Я покупал давно, сейчас наверное другие цены. Посмотрите в инете барракуда mx8
Летом на поливалки ставлю. Там правда у меня ёмкость 1м3, как кончается то останавливаю, не из за того что воды нет просто набираю их скважины, холодная для грядок не хорошо. Да если что отключится там тепловая защита стоит