Хочу сделать бассейн 6×3 бетонный. Какие трубы нужно применять для очистки и где их правильно размещать?
@doljik, Добрый день. Трубы следует применить ПВХ или НПВХ, с клеевым соединением, диаметром 50мм Трубы в чаше размещать следует только в дне под донный слив (если бас. в помещении), или донные форсунки.
Бассейн на улице. А можно поточнее где именно их распологать? Для чего нужны донные форсунки это выход со скимера?
@doljik, Если бассейн уличный, то вам и донный слив и донные форсунки, не надо устанавливать. (может разморозить) Льете чашу, оставляете ниши для закладных (скиммера, форсунок, подсветки). В первом приближении, как-то вот так это должно выглядеть
Dmitry901форсунки тоже на стене распологать? На какой высоте и какой розмер закладных под форсунки и скимер? Для чего нужны форсунки? Они соеденяются со скимером? Может это глупые вопросы? Подскажите пожалуйста
И еще есть вопрос по поводу утепления. Я хочу утеплить дно бассейна пенопалистиролом 50мм и стены пенопластом 50мм и для защиты от грунтовых вод рубероид или какой нибудь заменитель. В ЧЕМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ГЛАВНЫЙ ВОАРОС: что сначала ложить пенопласт или рубероид ?
@doljik, Да, на стене. Скиммер в самом верху, размер ниши зависит от выбранного скиммера. Под форсунки размер ниши 100х100мм Форсунки возвращают воду после фильтрации. Скиммер забирает.(+основная задача стягивает верхнею пленку с поверхности где плавает всякая грязь.) Отверстия сквозные. Трубы будут вклеены в закладную, и замурованы в нишу. По поводу утеплителя и рубероида, лучше подскажут строители.
Dmitry901 Стоит станция по PX и PH плюс УФ, решил отказаться от хлора в пользу перекиси. Отключил станцию и залил вручную. Понравилось.(ушел запах из помещения и вода не пахнет) теперь хочется как то автоматизировать процесс подачи перекиси. Подскажите как это возможно. Вы писали что есть станции по автоматическому дозированию, Я честно говоря нашел которые дозируют кол-во но не анализируют воду. Саму станцию покупать сейчас как то дороговато выходит, думаю оставить станцию по PH а вот по хлору убрать и оставить только насос от нее. Управлять насосом буду ардуино. Но пока не знаю с какой стороны подойти к дозированию перекиси. Также ардуиной планирую управлять временем работы фильтрационного насоса. Бассейн 30м3 находится в помещении, эксплуатируется в основном по выходным. фильтрационный насос 10м3. 1. Какой датчик используется для анализа перекиси? или с каким интервалом и сколько необходимо заливать перекиси? 2. в день эксплуатации бассейна режим работы фильтрационного насоса 3 часа работа 5 часов отдых, а когда не эксплуатируется какой временной режим лучше установить?
@vlad19, Датчика на кислород не существует! Кислородные станции работают по тому же датчику редокс, только точку уставки сдвигают немного... Попробуйте начать с 450 мВ.
Тогда получается что в принципе эту точку уставки можно подобрать. Помоему уровень кислорода должен быть в диапазоне 3-6 (по тестеру с таблеткой). Наверное тогда можно замерить напряжение датчика в этот момент и по РХ поддерживать этот параметр? еще такой вопрос. Какую дельту температуры поддерживает термостат, т. е. если мы на термостате установили 29градусов, то при какой температуре включиться подогрев и при какой выключиться?
@Poolprofi, иными словами, любая редокс станция может дозировать перекись? Просто меняем канистру и уставку? Почему не один из производителей не реализовал эту функцию? На сколько я знаю измеряет только динотек динамикс. Со своим мега датчиком, который стоит ой как не дешево. Есть реальные объекты на которых дозируется перекись по Rx?