Категорически приветствую. Порекомендуйте пожалуйста, простейший таймер на песочник. Чтобы 4 часа фильтровал-час простоя. Ну и далее... Может с Китая заказать... Там таймеров по 250-350 рэ куча
@Sherbakovm, Попробуйте поискать на строительных рынках и магазинах электрики должны быть. Вещь довольно распространенная. Стоимость порядка 500-600 руб должна быть... В икее за 300 руб были. Из Китая думаю смысла нет заказывать, пока дойдет бассейн консервировать пора будет. На крайний случай я могу вам почтой выслать...
Ну все же от бассейна зависит... Если уличный то насос должен работать побольше, если в помещении можно поменьше. Так как на улице летит всякая гадость (если не накрыт) и ее постоянно надо собирать. Так что считаю время работы насоса вопрос сугубо личный и зависит от конкретного места и бассейна. Где-то круглосуточное необходимо. У меня например уличный не накрытый около леса работает 4 часа, отдыхает 2.
Я сужу по своему многолетнему опыту: бассейн на даче, площадь зеркала ок. 30 кв., посреди фруктовых деревьев, не накрываю, т. к. и так сильно греется вода, соответственно падают и листья и насекомые и пр., фильтр работает при уличной Т 28-38 градусов - 6 часов в сутки, вода прекрасная, бывает придется дно пропылесосить, раз в неделю, две.
Возможно тогда опытным путем найти нужное время. Для начала включить на полную, что б вода очистилась. А потом уменьшить до 5-7 часов и оставить. Если норм то можно и оставить или даже уменьшить)
Здравствуйте, подскажите, почему не тянет ручной пылесос? Подсоединили все правильно, а тяги нет. Фильтр Крипсол работает, а со дна железистый осадок не берет. Обратную промывку делали, все чисто. Может, вместо песка Бирм засыпать? заранее спасибо
Да нет бирм не надо засыпать. Пылесос не тянет, это скорее проблемы подключения. Если подключаете все правильно, то видеться только одна проблема, это в насос попадает воздух.
Заглянуть в предфильтр насоса. А когда подключили пылесос форсунка так же дует? Или прекращает полностью?