Вчера прошла 5-я неделя как перешел с хлора на перекись. Вода прозрачная запаха нет. На стенках басса видны пузырики воздуха. Померил таблеткой уровень кислорода, он стал в районе 4,5. Показания Редокс датчика не изменились. как были в районе 285 так и остались. Что то начинает говорить о том что всетаки редокс не подходит для подачи перекиси в бассейн. Еще заметил что появились какаято плавающая грязь, вернее не плавающая а лежащая на дне, которую во время купания просто поднимают. Не знаю как это описать, она очень похожа на - я один раз залил воду в спа и не подготавливал ее, включил и чз несколько дней стенки покрылись налетом, я слил воду, помыл спа и залил новую, отрегулировал ее в плане РН и после этого появилась "она" эта грязь. Это как будто какойто снявшийся налет в виде кусочков тонкой пленки. Или просто это начала вода портиться? Решил подождать еще недельку и посмотреть что будет.
Пропорционально снижает количество или объем впрысков по мере приближения к точке уставки после прохождения точки загрубления.
Ну и сюда тогда, а что, а вдруг Добрый день, в другой ветке создал тему, видимо не по адресу, попробую изложить здесь, помогите советом, пожалуйста: Имеется 60 кубовый бассейн: бетонная чашка, мембрана 3 фарсунки, 2 скимера, трасса уходит в подвал дома, в котором расположен фильтр с кварцевым песком и насос. Всей красоте лет 12, за это время менялся как насос так и фильтр, была заглушена 1 фарсунка, так как чашка за 10 лет немного сыграла и дала небольшую трещину по периметру, что сказалось на 1 форсунке, исправили своими силами, заглушив и заклеив мембранной, итого осталось 2. Вопрос в другом: Имеем щиток в виде Автомата защиты и противопожарного УЗО, который питает основную схему управления бассейном. Сейчас появилась необходимость подключить подогрев воды в бассейне, в общем, в блоке управления имеем такую картину: 1) Хромированная штука вдоль трассы, в блоке управления - это теплообменник или имеет свой подгрев? 2) Что за провод из него (теплообменника) выходит? За что он отвечает? Куда его подключать на плате? 3) Каким образом теплообменник регулирует температуру в бассейне? на панели есть регулятор температуры. 4) Если эта штука является теплообменником, возможно ли подключить к нему маломальский электричский котел на 2/4 КВт, с минимальной трассой под 10-15 литров условного антифриза и гонять с помощью насоса эту маленьку трассу тем самым подогревая воду через теплоомбенник? Для меня проще подключить котёл и включать его с маленьким насосом отдельно от панели управления, что бы он включался вручную когда я сам захотел, не когда упадет температура, поэтому очень важно понимать, что из себя представляет эта хромированная штука, каким образом она регулирует температуру и что за провод из нее выходит.
Добрый день. @siddhartha, 1. Это теплообменник 2. Насос и клапан завести на клеммы Chauffage или Heizung (15,16). Покрутите крутилку температуры, на них должно появляться напряжение когда необходим нагрев. 3. Вы регулятором задаете температуру воды в бассейне, а он в свою очередь пока она не достигнута подает напряжение на циркуляционный насос и электромагнитный клапан. 4. Можно, только он должен включаться одновременно с цирк. насосом и клапаном. Здесь надо смотреть конкретику, какой котел?
Ребята, такой вопрос. Нужно сделать бассейн из ПП переливного типа. Как сделать закладные форсунки если: А) если уже есть монолитная плита, а на ней уже стоит сваренная чаша из ПП, но ещё нет ни одного отверстия под закладные. Б) если только задумываемся о бассейне переливного типа из ПП. То какая последовательность работ. И вообще хорошая ли это идея делать из ПП бассейн переливного типа?
Насос, который будет в контуре отопления или фильтра бассейна? Планировал поставить котел ЭОВ на 4 кВт Спасибо большое за ответ!
Вы говорили, что бассейн около 60 кубов. Для нагрева такого объема воды (60 м3) проточным электронагревателем 4 кВт на 1 градус потребуется работа этого электронагревателя примерно 16-17 часов, не менее. За сутки даже очень утепленный и укрытый бассейн как раз теряет примерно около 1 градуса температуры воды. То есть этот электронагреватель сможет только поддерживать необходимую температуру воды при условии, что вода за сутки не будет остывать более, чем на 1 градус, при этом он должен будет работать практически полные сутки с небольшими перерывами. Для предварительного нагрева воды нужно предусмотреть что-то более мощное, обычно объем бассейна в м3 делят примерно на 3 и получают тепловую мощность нагревателя в кВт. То есть вам потребуется нагреватель с тепловой мощностью от 20 кВт, чтобы всегда можно было подогреть воду до необходимой температуры за разумное время. При простейших расчетах считайте, что для нагрева 1 м3 воды на 1 градус за час требуется тепловая мощность не менее 1,1 кВт. Учитывая, на сколько за время нагрева одновременно остывает вода, можно прикинуть необходимое время работы нагревателя.
@siddhartha, А газового котла у вас нет? 4кВт мало чего дадут, 12 кВт и выше, как минимум. Бассейн в помещении?
Привет всем У меня вопрос к специалистам по бассейнам которые установлены на улице. 1. Из бассейна установленного на улице испаряется вода, при добавлении воды, добавлять ли химию из расчёта на добавленный объём воды. Например добавил воды 1тонну, добавлять ли 600г. перекиси? 2. Как влияет на воду дождь ? Нужно ли добавить со временем перекись после дождей? 3. Как влияет на воду фонтан в бассейне? Там же типа аэрации происходит , не уменьшит ли срок действия перекиси?
1. Вода испаряется, птички какают, дожди идут, много всего происходит. Решение о добавлении любого препарата в воду принимается на основе анализа параметров, хотя бы минимального (тестер, лакмусовые полоски). 2. После обильных дождей желательно добавлять альгицид и проверять уровень дезинфектанта. 3. Уменьшит, но не срок, а уровень дезинфектанта.
Прошу специалистов подсказать и направить на путь истинный. Планирую установить в бане две емкости из ПП на 2-3 куба, одна будет купелью с холодной водой +10с, вторая джакузи с гидромассажными форсунками с температурой +34. Вода сливаться не будет, будет фильтрация, помещение постоянно отапливаемое. Строения еще нет. И здесь напрашивается использовать холодильное оборудование типа вода-вода. Есть чиллеры, но они как правило воздух-вода или рассчитаны на гораздо большие объемы с соответствующим ценником. А мне тут надо, насколько я понимаю не больше 0,5кw. Подскажите, пожалуйста, есть ли такие стандартные решения или придется колхозить из запчастей от холодильника? Или в сторону аквариумных уже смотреть? P. S. Я конечно не такой крутой самоделкин, но руки из того места растут и люблю разбираться сам в вопросе, даже если кому то заказываю работу.