РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я почему спрашиваю... Есть бассейн с хлорогенератором на 35 кубов. Пару раз делали ударное хлоритексом. Хотелось бы знать, сколько там сейчас стабилизатора, чтоб не переборщить с ним.
К сожалению не нахожу данной информации у производителя. Вообще есть тесты на цианурку. В разных источниках рекомендуемый уровень отличается, но +- рекомендуется поддерживать 30-50 мг/л. 80 мг/л это предел. При 150 мг/л уже блокировка хлора наступит.
Про тесты не знал. INTEX рекомендует добавить ЦК, хотел для этого использовать Лонгафор, т. к. Хлористаба нет в наличии.
Интекс рекомендует... А вы какую цель преследуете? Мне вот не жалко хлорки и одно время дозировал нестабилизированную. Если работает станция дозирования, то в этом случае вообще стабилизатор применять запрещено. У вас хлоргенератор, по сути это станция дозирования, разве что концентрацию не измеряет.
@Dmitry901, Добрый день, Дмитрий, вновь я к Вам за помощью. Были перебои с электричеством, и теперь фильтрация (насос) автоматически не включается. Перевожу маленький флажок (выделил желтым цветом) вниз и начинает работать, но не выключается (хотя главный переключатель (М, 0, А) стоит в автоматическом режиме. Может знаете, что либо про этот маленький переключатель (выделенный желтым) а может объясните немного принцип вкл и выкл таймера...буду очень благодарен
@Gazland, просто все работало в течении 6 месяцев, а тут вдруг сбилось? там нет стрелок, что бы выставить время, как выставить правильно? за что отвечает тумблер? (выделенный желтым)
Он игнорирует таймер и включает на прямую. Ставим в положение "А" и вручную крутим колесо на нужное время, все. Понятно почему сбилось?
Доброго времени суток! Пожалуйста, помогите советом: Вводные - спа- бассейн Бествей, объем воды - 1 м. куб... (+- 300 литров). Три дня как купили и поставили, сегодня ездили по специальным магазинам в поисках "химии", и получается просто беда какая - то! То таблетки "для старта" продаются пятикилограммовыми ведрами, (а их нужно парочку от силы), то таблетки "все в одном" на наш объем прийдется распиливать на 6 и более частей, то флакон с дорогущим "кислородом 10%" (который, подозреваю, просто разведенный пергидроль) гипотетически есть, но практически где - то на складе и под заказ. После последнего облома решила, что проще и дешевле менять воду каждые пару дней. Но тогда - а насколько гигиенично принимать джакузи с друзьями? Может быть, есть какое - то оптимальное решение под мой вариант? Желательно на основе перекиси, кислорода, а не хлора.
Таблетки брома hth для SPA-бассейнов - на ваш объём по инструкции 2 таблетки (по размеру они маленькие, примерно 3*2 см)... У меня 15 кубов, в скимер закладываю всего 4 таблетки в неделю (бассейн крытый).
Здравствуйте! Подскажите, при замере уровня перекиси пултестером Барол таблетками dpd4 сколько времени ждать окрашивания? иными словами, какое время реакции должно быть? никакой инфы ни на сайте производителя, нигде нет. Даже писал им на почту -глухо. Просто через 30-60 секунд -уровень О2 в районе 3-5мгл, через пару минут 8мгл, а через 5 минут уже в районе 10. Таблетки свежие. Спасибо.
Ясно, значит ждать полное завершение реакции. Собираюсь провести ударное хлорирование, жду пока перекись выйдет. Вторая неделя к исходу её еще там навалом, зараза. Так, по практике, за какой период примерно она падает с10мг до приемлемых 3мг хотя бы. Бассейн закрытый, 26 м, полутень, температура воды 30С.